Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 09:27   #211
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Ответ: Провалы педали тормоза

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
так давно не был на форуме, что и забыл, что здесь можно искать ответы на актуальные темы))
у меня выпуск 06.08. провал педали заметил только на прошлой неделе, впервые за 5 месяцев эксплуатации. Причем я не знаю КАК, но у меня провал педали тормоза каким-то немыслимым образом 100% (по моим собственным наблюдениям) связан с использованием климата!... я в этом уверен, потому как если не пользовался климатом предварительно (или "во время"), то провала нет, пользовался - есть... в основном при езде с горки на передаче, иногда притормаживая
у моей калинкт теже симптомы на 100%.причем то норм работает то проваливается.
Вчера ездил на станцию в бывший элекс-полюс, сначала они типа не поняли а в чем собственно проблема, потом все-таки отправили на проверку тормозов-на тормозных барабанах на стенде, после чего сказали что все в поряде и отправили со спокойной душей. Я пошел к ИПГ и рассказал как есть,он говорит-пойдемте типа прокатимся-катались наверное минут 15-20 ниче не проявилось,причем климат был выключен.Ну он сказал типа как проявится сразу приезжайте и когда я посмотрю тогда типа сделаем-вот так. Не знаю что теперь делать,может попробовать съездить к другому диллеру,пускай там по грарантии посмотрят...
Старый 31.05.2009, 11:31   #212
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

LIKVIDATOR, мне кажется, по гарантии уже надо знать, с чем едешь, говоря конкретно "у меня не так работает то, то и то"....

тьфу-тьфу, а на данный момент я по гарантии только молдинг переклеил

кстати, задумался... я же только поменял передние колодки. Это не может каким-то образом быть связано?...

Последний раз редактировалось Fandar; 31.05.2009 в 11:44..
Fandar вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 16:12   #213
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Fandar, вообщето я так и сказал, мне кажется провал педали тормоза и торможение ручником в пробке-это достаточно веские аргументы для замены неисправного узла.
Старый 31.05.2009, 18:08   #214
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Цитата:
LIKVIDATOR, мне кажется, по гарантии уже надо знать, с чем едешь, говоря конкретно "у меня не так работает то, то и то"....

тьфу-тьфу, а на данный момент я по гарантии только молдинг переклеил

кстати, задумался... я же только поменял передние колодки. Это не может каким-то образом быть связано?...
Колодки на Калине меняет наверное каждый 3-ий владелец. А проблемы с тормозами у макс. 1-2%, иначе здесь вся ветка была бы этим забита.

По поводу связи климата и провала педали, сам это заметил. После анализа всех факторов, решил, что ИМХО, в жаркую погоду при длительной эксплуатации педаль начинает глючить. Т.к. все нормальные люди при наличии климата его в это время включают, то и связь как-бы начинает прослеживаться. При этом климат вторичен, первичны температура и режим движения.

У меня, когда ехал на СТО менять тормоза, они всего один раз провалились за 8 км поездки (около 7 светофоров + пробки). Но, когда я накануне тошнил в пробке вниз с затяжной горки на нейтралке, и тормоза почти уперлись в пол, перестав схватывать (вылечил постановкой на ручник и 3-х разовой прокачкой с полным отпуском педали), мне этого хватило для срочной езды в сервис.
Если в машине нет уверенности - это очень плохо.
rfqa вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 20:25   #215
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
так давно не был на форуме, что и забыл, что здесь можно искать ответы на актуальные темы))
у меня выпуск 06.08. провал педали заметил только на прошлой неделе, впервые за 5 месяцев эксплуатации. Причем я не знаю КАК, но у меня провал педали тормоза каким-то немыслимым образом 100% (по моим собственным наблюдениям) связан с использованием климата!... я в этом уверен, потому как если не пользовался климатом предварительно (или "во время"), то провала нет, пользовался - есть... в основном при езде с горки на передаче, иногда притормаживая
У меня все было точно так же, поменял ГТЦ, сейчас не беспокоит вот уже 2,5 недели. Пробег 30000 км, и началось это как только стало жарко и я стал пользоваться кндеем.

Последний раз редактировалось strannikk; 01.06.2009 в 14:10..
strannikk вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 13:40   #216
Новичок

Вес репутации: 0 KO"s не успел проявить себя

пробег 5700, провалы при торможении, без полного отпускания качками. у меня жена неопытная с правами и ребенок маленький. да чтоб вы сами ездили на этой машине, вашу мать, господа производители.
KO"s вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 14:32   #217
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

KO"s, пять баллов. Аналогичная ситуация, пробег 11 тысяч. Машина сентябрь 2008
Vantage вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 14:57   #218
Новичок

Вес репутации: 0 KO"s не успел проявить себя

с чем связана такая стоимость ГТЦ на калину? у нас (воронежская обл.) он стоить 2000 руб.(с вакуумом -3500), а на 08-10 ~500р. Эта запчасть позолоченая или что?
или может быть это просто шиврале?
KO"s вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 16:32   #219
Новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-016
Вес репутации: 0 AndreyK не успел проявить себя

Существует ли способ доказать документально эту неисправность на каком-либо стенде? Есть ли какой-то способ проверки ГТЦ, кроме попыток смоделировать "провал"? Чтобы не было возможности всё объяснить субъективными ощущениями того, что сейчас педаль тормоза ушла дальше, а сделать так, чтобы неисправность была подтверждена достоверно?
AndreyK вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 17:30   #220
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KO"s Посмотреть сообщение
с чем связана такая стоимость ГТЦ на калину? у нас (воронежская обл.) он стоить 2000 руб.(с вакуумом -3500), а на 08-10 ~500р. Эта запчасть позолоченая или что?
или может быть это просто шиврале?
Видно кто-то уже решил закопать ВАЗ в землю и процесс уже пошёл, раз такие цены закручивают.

А людям кругом (тем же торгашам) до своего автопрома и своей страны - да начхать.
Они о сиюминутной наживе заботятся.

Зеркала Новгородские чёрные + электро = 1900 за шт.

А на Логан с электроприводом и подогревом = 1900. http://www.logan-shop.ru/products/ze...800ehl-elektro
Это с растаможкой и т.д и т.п.
А Новгород - это Россия.
И где тут не ЗАГОВОР !!!! :-)

Вот и подумаешь, что купить.
Закрытая тема