так давно не был на форуме, что и забыл, что здесь можно искать ответы на актуальные темы))
у меня выпуск 06.08. провал педали заметил только на прошлой неделе, впервые за 5 месяцев эксплуатации. Причем я не знаю КАК, но у меня провал педали тормоза каким-то немыслимым образом 100% (по моим собственным наблюдениям) связан с использованием климата!... я в этом уверен, потому как если не пользовался климатом предварительно (или "во время"), то провала нет, пользовался - есть... в основном при езде с горки на передаче, иногда притормаживая
у моей калинкт теже симптомы на 100%.причем то норм работает то проваливается.
Вчера ездил на станцию в бывший элекс-полюс, сначала они типа не поняли а в чем собственно проблема, потом все-таки отправили на проверку тормозов-на тормозных барабанах на стенде, после чего сказали что все в поряде и отправили со спокойной душей. Я пошел к ИПГ и рассказал как есть,он говорит-пойдемте типа прокатимся-катались наверное минут 15-20 ниче не проявилось,причем климат был выключен.Ну он сказал типа как проявится сразу приезжайте и когда я посмотрю тогда типа сделаем-вот так. Не знаю что теперь делать,может попробовать съездить к другому диллеру,пускай там по грарантии посмотрят...
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Fandar, вообщето я так и сказал, мне кажется провал педали тормоза и торможение ручником в пробке-это достаточно веские аргументы для замены неисправного узла.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
LIKVIDATOR, мне кажется, по гарантии уже надо знать, с чем едешь, говоря конкретно "у меня не так работает то, то и то"....
тьфу-тьфу, а на данный момент я по гарантии только молдинг переклеил
кстати, задумался... я же только поменял передние колодки. Это не может каким-то образом быть связано?...
Колодки на Калине меняет наверное каждый 3-ий владелец. А проблемы с тормозами у макс. 1-2%, иначе здесь вся ветка была бы этим забита.
По поводу связи климата и провала педали, сам это заметил. После анализа всех факторов, решил, что ИМХО, в жаркую погоду при длительной эксплуатации педаль начинает глючить. Т.к. все нормальные люди при наличии климата его в это время включают, то и связь как-бы начинает прослеживаться. При этом климат вторичен, первичны температура и режим движения.
У меня, когда ехал на СТО менять тормоза, они всего один раз провалились за 8 км поездки (около 7 светофоров + пробки). Но, когда я накануне тошнил в пробке вниз с затяжной горки на нейтралке, и тормоза почти уперлись в пол, перестав схватывать (вылечил постановкой на ручник и 3-х разовой прокачкой с полным отпуском педали), мне этого хватило для срочной езды в сервис.
Если в машине нет уверенности - это очень плохо.
так давно не был на форуме, что и забыл, что здесь можно искать ответы на актуальные темы))
у меня выпуск 06.08. провал педали заметил только на прошлой неделе, впервые за 5 месяцев эксплуатации. Причем я не знаю КАК, но у меня провал педали тормоза каким-то немыслимым образом 100% (по моим собственным наблюдениям) связан с использованием климата!... я в этом уверен, потому как если не пользовался климатом предварительно (или "во время"), то провала нет, пользовался - есть... в основном при езде с горки на передаче, иногда притормаживая
У меня все было точно так же, поменял ГТЦ, сейчас не беспокоит вот уже 2,5 недели. Пробег 30000 км, и началось это как только стало жарко и я стал пользоваться кндеем.
Последний раз редактировалось strannikk; 01.06.2009 в 14:10..
пробег 5700, провалы при торможении, без полного отпускания качками. у меня жена неопытная с правами и ребенок маленький. да чтоб вы сами ездили на этой машине, вашу мать, господа производители.
с чем связана такая стоимость ГТЦ на калину? у нас (воронежская обл.) он стоить 2000 руб.(с вакуумом -3500), а на 08-10 ~500р. Эта запчасть позолоченая или что?
или может быть это просто шиврале?
Существует ли способ доказать документально эту неисправность на каком-либо стенде? Есть ли какой-то способ проверки ГТЦ, кроме попыток смоделировать "провал"? Чтобы не было возможности всё объяснить субъективными ощущениями того, что сейчас педаль тормоза ушла дальше, а сделать так, чтобы неисправность была подтверждена достоверно?
с чем связана такая стоимость ГТЦ на калину? у нас (воронежская обл.) он стоить 2000 руб.(с вакуумом -3500), а на 08-10 ~500р. Эта запчасть позолоченая или что?
или может быть это просто шиврале?
Видно кто-то уже решил закопать ВАЗ в землю и процесс уже пошёл, раз такие цены закручивают.
А людям кругом (тем же торгашам) до своего автопрома и своей страны - да начхать.
Они о сиюминутной наживе заботятся.
Зеркала Новгородские чёрные + электро = 1900 за шт.