Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Внешне они немного отличаются, но посадочные места одинаковые. У меня подошло. Этот РХХ сняли со служебной 2109 когда методом тыка искали на ней другой дефект (плавали обороты). У мня Калина 1.6 8 кл.
Добрый день господа!
У меня тут проблема появилась. 36000км прошла машинка 8кл. Завожу утром на улице +3 все ок с пол оборота не нажимая на газ. Прогрел поехал. После этого случайно заглох в ямке (мало газу дал). После этого пытаюсь заводить 0 реакции. Крутит хорошо а не заводится. При нажатой педали заводится сразу, как только отпускаю сного глохнет. Как будто холостые хода пропали. Причем ни чек ничего не сигнализирует. Открыл капот чуть натянул трос газа примерно на 700 оборотов все нормал держит (немного оттянулся т тупика газа тросик ). Все доехал до места отпустил тросик в прежнее положение нормально работает на холостых не глохнет.
И так уже 2 раза уже подводила глохнет и все пока трос не натяну. Ехать не возможно глохнет на нитралке.
Хотел по интересоваться это нормально что тросик должен на холостые обороты настроен? Или все таки газ должен полностью быть отпущен он сам должен регулировать обороты холостых?
В чем может быть проблема?
Воздушный фильтр и топливный менял. Тросик газа смазывал и чистил сам акселиратор под капотом.
BRUNO-Открыл капот чуть натянул трос газа примерно на 700 оборотов все нормал держит (немного оттянулся т тупика газа тросик )
Лучше так не делай,токо если срочно нужно двигаться дальше,небезопастно прежде всего для движения по городу-"скорость"-то не сбрасывается.
Цитата:
Сообщение от Basylik
меняем РХХ
Можно и поменять,и почистить(есть ветка как надо чистить с фото).Но...Случалось у мну такое тож пару раз(один в один,замеченно-после слишком малой скорости на 2-3 передаче,на них же и глох и начиналась потеха) после поездки на юга.Тож думал чистить РХХ(все таки если еще повторится почищу).Сначала выкатал почти полностью весь бензин(больше полбака после Ростовской трассы).Заправился на проверенной АТС 95-м.Вроде пока ездил ниче нормально,потом опять на левой заправился 92-м и тож самое проявилось.Пришлось опять поездить на 95-м(вроде вылечилось).С сентября пока "полет" без заглоха(АТС не меняю,но токо 92-м запр.,достаточно экспериментов).
Вот такое топливо заливается в бак.
Однозначно сам буду чистить датчик(если придется).На некоторых СТО(и Воронеж не исключения) когда спрашивал про чистку(спрашивалось про захлохивание ,так ради интереса) делали умный вид и начиналась "чистешей воды" работа на чайника-"работы много -диагностика,сложность в ремонте,много электороники,замена датчиков и т.д. и т.п."- в обчем "тень на плетень".Когда обьяснял ,что нужно делать ,у всех(как ни странно говорили одинаково ,даже почти слово в слово) появлялся срочный ремонт и "можно почистить токо где-то через час-два".Мдаа, развратили "руле-сидячие прокладки" слесарей.Просто мне наверно энто в диковинку-лет десять вообще не обращался ни в одну автомастерскую,а тут в принципе мелочь и делать не хотят если клиент знает , что не трудная и быстрая работа.
-------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 02.03.2009 в 17:42..
Была такая же канитель с РХХ, ездил так весь день(только тросик не натягивал) играл педалью газа.
p.s. так и не поменял PXX т.к. вечером все прошло и уже где-то пол года все нормально
Приветствую всех завсегдатаев форума.
Случилось сегодня следующее: приехал с работы, ищу место припарковаться(извечная проблема, места мало). На подъеме дернулся и заглох на скорости. Завожу - вжик! и больше ничего не происходит! Даже стартер не крутит. Благо дело, заглох на горке и прям возле свободного местечка. Закатил кое-как - ЭУР-то не работает. Теперь сижу и не знаю, что делать. Автомобиль абсолютно новый - в субботу забрал из салона с практически нулевым пробегом. Мож сигнализацию криво поставили? Или я как-то не так обошелся с машиной? Не перегревался.
Двигатель 1,4 16V.
Помогите, кто чем может. Последние деньги отдал, нравится машинка - и на тебе...