Re: Герметики для СОД, технология их использования
Цитата:
Сообщение от NickVR
loko, если на флаконе четко написано, что его хватает на 10 литров системы охлаждения, то выливать его нужно весь и обязательно дать поработать на холостых при прогретом движке хотя бы до второго включения вентилятора.
на флаконе написано 17 литров, результат описан выше, просто на холостых до включения вентилятора не газовал. Есть смысл долить остатки и погазовать как рекомендуют?
Результат; сделал все как предлагали.... обороты 15000 по времени 30-35 минут, капать вроде стало меньше. Вентилятор четко срабатывает на 102 градуса, но при движении температура все равно 94-96 градусов, почему?
Цитата:
Сообщение от NickVR
loko, скорее всего совпало, что термостат стал позже открываться. А вообще, я бы советовал при первой возможности заменить текущий радиатор.
как долго можно катать с такой бедой ? (НЕ по теме может ткнете где подробно расписан процесс снятия задних барабанов и замены колодок, а то в теме написал, но никто не отвечает, уж не обесудьте.)
Если температура держится стабильно и двигатель не перегревается, то пока можно ездить, тем более, скоро зима, в машине будет теплее. По поводу задних тормозов http://wiki.zr.ru/166_%D0%A0%D0%B5%D...D%D1%82_Kalina
Цитата:
Сообщение от NickVR
Если температура держится стабильно и двигатель не перегревается, то пока можно ездить, тем более, скоро зима, в машине будет теплее. По поводу задних тормозов http://wiki.zr.ru/166_%D0%A0%D0%B5%D...D%D1%82_Kalina
премного благодарен.(может подскажите какие болты можно вкрутить для более легкого снятия барабанов(где-то читал,но размер не указан 10-12 и по длине не ясно.?)
Всем привет!Хочу спросить как лучше сделать
На днях буду менять ремень ГРМ/ПОМПУ/РОЛИК НАТЯЖНОЙ/ЗАЛЬЮ НОВЫЙ АНТИФРИЗ
Помпа бежит,рисковать не хочу,поеду на СТО...Кто может посоветовать хорошие детали напишите мне в личку Тема про помпу здесь => http://www.lkforum.ru/showthread.php...84#post5454184
0) Выбрать герметик.Какой?Какие герметики безопасны для СОД? Заливать кстати думаю не весь,половинку. http://www.lavr.ru/pages/tests/labor...ika-radiatora/
Пока склоняюсь к ЛАВР.На прошлой машине был Лавром СОД,до этого мыл Хай Гирами и дургими толку было мало.Лавр отмыл то то другим было не под силу
1) Залить герметик пока в системе старый тосол,дать поработать на холостых пол часа,прогазовать потом.
Этот способ мне больше почему то нравится.Очень боюсь чтобы систему не забило герметиком,там где не надо...Логически думаю,там где надо закроет микро трещины,а остальное солью со старым тосолом.Но опять таки вроде как часть этого герметика должна быть в системе,чтобы при разрушении,скажем от перегрева или от старения состава,снова быстро заделать микро трещины.Кто разбирается подскажите...
2) Залить новый антифриз,а потом герметик.Половинку
Какой способ лучше,правильней?Кто бы как сделал?Вариант 1 или 2
P.S: До того как побежала помпа уровень антифриза держался нормально.Зимой парил в морозы основной радиатор в верхнем левом углу если из салона смотреть.Радиатор основной (кондиционер) стоит 5500р + радиатор печки 1000р (на мозгах были капли тосола как купил машину,отмыл-перенёс под бардачок)
Я это к чему?К тому что были бы деньги поменял бы я оба радиатора сам.Поэтому и спрашиваю про герметики.Это я к тому что не надо мне писать что герметики не вариант,герметики гавно и всё такое.Не от хорошей жизни спрашиваю...Неделю назад менял рулевую рейку 3,1 ушло 7000р,сейчас надо менять ГРМ весь с работой-запчастями(хорошими) около 4000р,через неделю страховать машину еще 3500р.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 10.09.2014 в 09:04..
была 2105 попал ночью в яму пробил радиатор,течь была как через дуршлак посоветовали простым сигаретным табаком засыпать в горловину радиатора,засыпал пол пачки и затянуло,потом промыл систему и поменял радиатор.