Стоит вопрос выбора зимней резины R14.
Первая стадия определиться с типом: шипы или липучка.
Далее детализировать по производителю и марке.
Бюджет 10 тр (возможен вариант БУ). Т.е. по 2.5 тр за колесо (ну +200р за колесо).
Что еще сужает круг поиска. Езда по городу 80%, трасса 20%.
Хотелось бы услышать отзывы кто катался на липучке и шипах, в наших климатических условиях. Какого производителя посоветуете.
P.S. Из прочтения тестов липучек и шипов выяснилось, что липучки при более низких температурах выигрывают, но уступают свежеобразовавшейся короче льда.
По цене и субъективно по рисунку протектора понравились Cordiant Sno-MAX, но результаты по тестам: "...слабое попереченое сцепление на льду, курсовая устойчивость на асфальте, сильный шум, повышенный расход"
Если 80 % по городу - лучше шипы наверное. Если бы преобладала трасса - можно заморочится на липучку.
По рисунку выбирать конечно можно... но вот если вам более важно "хорошее попереное сцепление и курсовая устойчивость" - думаю лучше взять НордМастер. Если не хотите экономить - я бы подумал про Континенталь.
А я сегодня взяла себе Cordiant Sno-MAX 175/65. Из отзывов посчитала более главным, что машина по снегу идет неплохо, да и цена в принципе приемлимая.
А дороги у нас зимой чистят не идеально, да и ездить в районы приходится частенько.
В зимней можно хоть всё лето безопасно кататься, а в летней по легкому гололеду - уже ...
Я всегда меняю как только обещают что до 0 опускается или первый снежок выпадывает. В выхи поменялся.
еще производители шин рекомендуют новую "зиму" обкатывать,как человеку прикупившему новые шипованные покрышки не обламаться в день жестяньщика и технично обкотать не дешовую покупку по непонятному прогнозу.В какой-то мере с этим справяться липучки, + в сторону беззубых!