все оказалось просто.
1. откручиваем пластмассовый порог
2. выдираем старый резиновый уплотнитель
3. выправляем в прямую новый резиновый уплотнитель, руками по периметру обжимаем немного металлическую вставку внутри резины, чтобы потом не отлетел от кузова
4. начинаем надевать на выступ кузова снизу вверх капоту и по кругу
5. нахлестываем внутренний (салонный) край резины уплотнителя на пластиковые детали, встречающиеся по пути.
6. заканчиваем внизу, и еще раз проверяем, чтобы во всех местах было плотно присажено к кузову
7. отрезаем остатки уплотнителя, соединяем концы и замазываем герметиком
8. прикручиваем пластиковый порог.
зеленый, я не знаю какой именно. я пришел в магазин, попросил уплотнитель передней двери для Калины, вот и все.
по форме сечения от точно такой же, какой я снял с машины. только старый спаянный (я его разрезал в месте спайки, чтобы посмотреть), а этот просто лентой.
А у меня какая-то гадина украла с машины уплотнитель. Интересно, почему он так легко снимается? Специально, что ли так придумано - чтобы хозяева машин спокойно не жили?
Вчера была у своего дилера, спрашивала про наличие уплотнителя в продаже, так мне сказали, что за все время я первая с таким вопросом пришла. Их никогда не привозили! И где теперь брать? Может кто поделится адресом тырнетовского магазина, где это можно купить?
Вчера поменял бархотки. По мне так стекла полуоткрытые не так дребезжат при езде по неровностям. Кстати в передних дверях "шторки" на стеклах отвалились, а так как двери зашумлены, то не стал приклеивать и выкинул, но возник вопрос, а нужны они были, или нет? Просто не хотелось отрывать шумку и приклеивать.
Кстати в передних дверях "шторки" на стеклах отвалились, а так как двери зашумлены, то не стал приклеивать и выкинул, но возник вопрос, а нужны они были, или нет?
Теперь при мойке или в непогоду вода польется через бархотки (а она протекает там не зависимо от качества бархоток) на динамики в дверях и электропривод стеклоподъемника, что не добавит им здоровья.