Господа, затяжка диким моментом решает проблему не на долго, где то была ссылочка о решении буржуями такой же проблемы на ФФ. Нужно просто перед установкой шруса в ступицу на его шлицы нанести герметик, полости будут заполнены.
ссылочка о решении буржуями такой же проблемы на ФФ. Нужно просто перед установкой шруса в ступицу на его шлицы нанести герметик, полости будут заполнены.
К слову, этот метод применяется на многих иномарках официально.
Меня задолбали уже эти металлические цоки с левой стороны - при резком ускорении=замедлении, т.е когда отпускаешь сцепление.
Подшипник глянул - он затянут.
Решил вывесиь левое колесо, и вот что получается при отпускании сцепления... это норма или нет?
Напрягают меня эти удары в трансмиссию. Такое чувство что расшатан дифференциал в КПП. http://www.youtube.com/watch?v=X3q7bgL8fww
PutnickS,Та же хрень что и у тебя.
Металлический клац такой, да?
Тоже не могу понять что за х.. Шаровые, рулевые новые, внешний осмотр подвески ничего не выявляет.
Да, металлический очень резкий, звонкий, как удар молотком об сильно калёную железку. Склоняюсь к тому что действительно гайка подшипника ступицы плохо затянута - сколько кто не слушал а результат одинаков - звук из центра ступицы. Даже на ощупь в этом месте сильнее всего ощущается вибрация во время щелчка. В субботу ключ на 30 торцовый даст дружан, тогда возьму и затяну.
PutnickS, ДА, да.. именно такой звук.. Ну снял я колесо сегодня - гайка затянута отлично, куда уж больше то? Я хрен ее открутил головкой с приваренным к ней удлиннителем. видимо протягивали все такие мне на ТО3
Тут кто то советовал, открутить и переставить шайбу местами - ну открутил, ну переставил эту шайбу (не видел в этом никакого смысла, она одинаковая со всех сторон), ну закрутил опять гайку, никакого эффекта нет, звук остался..
Dr. Lektor, посмотрите состояние сайлент блоков продольной растяжки и и надежность крепления ее "черепахи".
Проверил - норма, затягивал болты аж по моему лишнего. Гайку подшипника ступицы затянул с помощью 1,5 метрового лома, правда не раскернивая её (а обязательно надо?) - один хрен щёлкает с... Правда сейчас похолодало и щелчки стали тише, но думаю с потеплением они с прежним рвением возьмутся за мои нервы
Кстати, может влияние температуры на эти щелчки может помочь в разгадке сей "тайны"?