Просто иногда не понятно - поставил на охрану или нет.
А мигание поворотниками не замечаете? Или нужно обязательно на слух?
DivX, опиши,пожалуйста,как установить простую сирену с 2мя проводками?просто я в схемах не силен и в электрике тоже).обязательно через реле?реле как К8 или К2?и куда что запаять?
Через доп. реле.
Реле как к8(норма) к9(люкс).
Один из проводов от упр. клаксоном в баранке, другой от б.у., он и нужен для управления реле.(доп. реле)
1. Режем один из серых проводов от реле к8(под корень не резать)
2. Вкл зажигание, жмем клаксон. Есть сигнал хорошо. Если сигнала нет, соединяем обратно. Режем другой серый провод. Проверяем.
3. Провод от реле изолируем.
4. Оставшийся провод от б.у. подсоединяем по схеме:
Последний раз редактировалось DivX; 09.10.2009 в 23:53..
первые 2 пункта я уже делал,только этот серый провод подсоединил напрямую к красному проводу сирены!а черный к массе аккума..теперь понял что надо подсоединить к доп.реле,но к какой ножке?их же 4ре?а провода сирены куда?я в схемах не шарю вообще!
palych628, Кстати у меня возникла идея.
Хочу как-нибудь (как руки дойдут) поставить датчик объема.
При этом у меня волговские сигналы, а родной отключен.
Так вот думаю родной подключить к зоне предупреждения.
В итоге - штатный сигнал предупреждает о приближении, а волговские орут уже при проникновениии (вот сюрприх будет когда 2 улитки заорут).
Зверь получится у тебя ))). Идея хорошая. Я вот думаю можно ли паралельно записать удара и объема? Что бы оба работали. По идеи один другому не мешает. Просто диоды добавить. Что бы от одного датчика к другому не шло сигнала. Что скажете люди?
Зверь получится у тебя ))). Идея хорошая. Я вот думаю можно ли паралельно записать удара и объема? Что бы оба работали. По идеи один другому не мешает. Просто диоды добавить. Что бы от одного датчика к другому не шло сигнала. Что скажете люди?
Даже диоды не нужны.