Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 12:12   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от serpet Посмотреть сообщение
Просто иногда не понятно - поставил на охрану или нет.
А мигание поворотниками не замечаете? Или нужно обязательно на слух?
Старый 06.10.2009, 13:06   #2
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 RaFF не успел проявить себя

DivX, опиши,пожалуйста,как установить простую сирену с 2мя проводками?просто я в схемах не силен и в электрике тоже).обязательно через реле?реле как К8 или К2?и куда что запаять?
RaFF вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 22:33   #3
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 DivX не успел проявить себя
Отправить сообщение для DivX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RaFF Посмотреть сообщение
DivX, опиши,пожалуйста,как установить простую сирену с 2мя проводками?просто я в схемах не силен и в электрике тоже).обязательно через реле?реле как К8 или К2?и куда что запаять?
Через доп. реле.
Реле как к8(норма) к9(люкс).
Старый 09.10.2009, 00:20   #4
Новичок

в реле 4 контакта,я так понимаю:серый проводок от К8,провод от сирены туда припаять?и на какие контакты?а остальные 2 пустые остаются?
RaFF вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 13:00   #5
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 DivX не успел проявить себя
Отправить сообщение для DivX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RaFF Посмотреть сообщение
в реле 4 контакта,я так понимаю:серый проводок от К8,провод от сирены туда припаять?и на какие контакты?а остальные 2 пустые остаются?
К реле К8 подведены два серых соединенных вместе провода.
Один из проводов от упр. клаксоном в баранке, другой от б.у., он и нужен для управления реле.(доп. реле)

1. Режем один из серых проводов от реле к8(под корень не резать)
2. Вкл зажигание, жмем клаксон. Есть сигнал хорошо. Если сигнала нет, соединяем обратно. Режем другой серый провод. Проверяем.
3. Провод от реле изолируем.
4. Оставшийся провод от б.у. подсоединяем по схеме:
Изображения
Тип файла: gif sPlan 6.gif (6.4 Кб, 389 просмотров)

Последний раз редактировалось DivX; 09.10.2009 в 23:53..
DivX вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 03:16   #6
Новичок

первые 2 пункта я уже делал,только этот серый провод подсоединил напрямую к красному проводу сирены!а черный к массе аккума..теперь понял что надо подсоединить к доп.реле,но к какой ножке?их же 4ре?а провода сирены куда?я в схемах не шарю вообще!
RaFF вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 22:08   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

palych628, Кстати у меня возникла идея.
Хочу как-нибудь (как руки дойдут) поставить датчик объема.
При этом у меня волговские сигналы, а родной отключен.
Так вот думаю родной подключить к зоне предупреждения.
В итоге - штатный сигнал предупреждает о приближении, а волговские орут уже при проникновениии (вот сюрприх будет когда 2 улитки заорут).
Старый 23.10.2009, 12:37   #8
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Зверь получится у тебя ))). Идея хорошая. Я вот думаю можно ли паралельно записать удара и объема? Что бы оба работали. По идеи один другому не мешает. Просто диоды добавить. Что бы от одного датчика к другому не шло сигнала. Что скажете люди?
Старый 23.10.2009, 12:41   #9
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
Зверь получится у тебя ))). Идея хорошая. Я вот думаю можно ли паралельно записать удара и объема? Что бы оба работали. По идеи один другому не мешает. Просто диоды добавить. Что бы от одного датчика к другому не шло сигнала. Что скажете люди?
Даже диоды не нужны.
Старый 23.10.2009, 17:40   #10
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

А подробнее?