Re: Ошибка Р0102 низкий сигнал от ДМРВ. подскажите...
Аналогичная проблема и у меня: при торможении двигателем загорается чек, зимой после нового года стала заводиться с нажатой педалью газа, но сейчас с наступлением лета заводится нормально также при горящем чеке можно заглохнуть в пробке т.е. чуть проехать нажать на сцепление и мотор глохнет. На диагностике показывает ошибку ДМРВ, метод "ТЫКА" т.е. замена на новый ДМРВ ничего не дает. Заменил РХХ и ДПДЗ результат: глохнуть стала чаще, и пришлось вернуть старый РХХ на место, тогда мотор перестал глохнуть. Вобщем и двигатель работает как то непонятно, то ровно и разгоняется плавно, то на холостых трясется весь авто и при разгоне вибрирует, то тянет то не тянет. Что делать реально не знаю, у диагностов был, а толка нет.
Кстати вот выдержка из "Система управления двигателями ВАЗ-21114... ВАЗ-21124... Руководство по диагностике и ремонту" ОАО "Автоваз" 2004г. Может поможет кому...
Привет всем.
Внесу свои 5 копеек. У меня появилась проблема которая здесь описана, контроллер Бош. Вылечилось промывкой РХХ (были достаточно плотные отложения) сам дросельный узел просто протер, был чистый. Сейчас уже неделя полет нормальный. Считаю что замена контроллера на январь не имеет смысла по причине расточительности, тем более что мыть данный узел все равно периодически необходимо.
Спасибо всем за советы и ссылки. Очень помогло.
Я у себя обнаружил болтающийся патрубок на клапанной крышке от которого маленькая трубка к ду идет, походу когда клапана регулировали свернули а потом на герметик посадили, а он со временем разболтался, обмазал его красныцм термостойким герметиком, две недели прошло пока ошибка не вылезает, если вылезет буду мыть ду.
Цитата:
Сообщение от Pro
а можно поточнее, что за герметик (марка, фирма, название)?
скорее всего герметик термостойкий "ABRO" , есть разные цвета , я например предпочитаю использовать чёрного цвета ( только из-за того что его меньше видно ).
Сообщение от Pro
Я у себя обнаружил болтающийся патрубок на клапанной крышке от которого маленькая трубка к ду идет, походу когда клапана регулировали свернули а потом на герметик посадили, а он со временем разболтался, обмазал его красныцм термостойким герметиком, две недели прошло пока ошибка не вылезает, если вылезет буду мыть ду.
вообщем не помогло, опять ошибка вылезла перед выходными, промыл ду, хотел сам, но так получилось что заехал к диагносту, он и мыл, причем без снятия узла, мыли аэрозолью ликви моли, пока езжу, там посмотрим
Проблема так и не решилась, ошибка 102 выскакивает периодически, машина на холодную глохнет 1-й раз, потом как ни в чем не бывало. При прогретом двигателе плавают обороты. Дросельный узел неоднократно чистился, менялся РХХ., ДМРВ,ДПДЗ. Может разъем ДМРВ глючит - отходит контакт, как его можно проверить?
Проблема так и не решилась, ошибка 102 выскакивает периодически, машина на холодную глохнет 1-й раз, потом как ни в чем не бывало. При прогретом двигателе плавают обороты. Дросельный узел неоднократно чистился, менялся РХХ., ДМРВ,ДПДЗ. Может разъем ДМРВ глючит - отходит контакт, как его можно проверить?
Попробуйте обрезать разъем ДПДЗ и нарастить подлиннее новый.
Обрезать надо подальше от разъема, в пределах разумного