Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Добрый день! Помогите разобраться!!! У меня стоят колонки:
1)зад: Kenwood KFC-M6942A * четырехполосная коаксиальная АС
2) перед: Kicker (компонентная)
3)сабуфер Kenwood KSC-W1200T
4)Хочу поставиь усилитеоь KAC-7405 Kenwood
Подойдут ли мои колонки???? Будет ли совместим усилитель со всем остальным??? Как поступить?Помогите пожалуйста! Заранее большое спасибо!
Все отлично подойдет. Не знаю правда что за фронт у тебя и какая номинальная мощность там, но у усилка номинал 60 ВТ, этого с головой на фронт хватит. Тыл Кенвуд можно даже не ставить. А если очень хочется, то можно от магнитолы пустить для подзвучки.
А так 2 канала усилка на фронт, 2 мостом на саб, усилок должен раскачать этот саб нормально. Может правда греться будет сильно. Так как усилок чуток слабее в номинале, чем саб. А обычно на саб надо с запасом брать. Но для бюджетной системы пойдет. Но тыл лишнее, конечно!
А на пиковые мощности не смотри, хрень это все ))) а то такие цифры 1200, 720, 450...что и испугаться можно за уши))
Все отлично подойдет. Не знаю правда что за фронт у тебя и какая номинальная мощность там, но у усилка номинал 60 ВТ, этого с головой на фронт хватит. Тыл Кенвуд можно даже не ставить. А если очень хочется, то можно от магнитолы пустить для подзвучки.
А так 2 канала усилка на фронт, 2 мостом на саб, усилок должен раскачать этот саб нормально. Может правда греться будет сильно. Так как усилок чуток слабее в номинале, чем саб. А обычно на саб надо с запасом брать. Но для бюджетной системы пойдет. Но тыл лишнее, конечно!
А на пиковые мощности не смотри, хрень это все ))) а то такие цифры 1200, 720, 450...что и испугаться можно за уши))
А если я фронт с тылом к этому усилку подключить...(он потянет нормально??? Без перегревание??? А на саб двухканальный возьму....
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Патрон
"Звуковая каша" обеспечена с таким подходом к системе!
Тыл-на продажу!Усь на фронт+нормальная проводка!
На счёт проводки....У меня есть установочный комплект Soundmax SM-AK480L
* Основные характеристики
* Количество каналов: 4
* Силовые кабели: 8 Ga (9 мм2)
* Акустический кабель: 16 Ga (1,3 мм2)
* RCA-кабель: Экранированный с управляющим проводом
* Коннекторы: Пластиковые
* Комплектация: RCA-кабель 5.2 м, Силовой кабель 5 м, Силовой кабель 1 м, Акустический кабель 9,2 м, AGU-предохранитель 60 А, AGU-корпус, Защитный кожух 1,8 м, Клемма круглая 8 Ga/ 2 шт., Клемма лопатка 8 Ga/ 2 шт., Хомуты 10 шт.
Он подойдёт??? Или это хрень????
Номиналы напиши того чего ставить будишь подсчитаю хватит или нет 8Gа по идеи на очень слабую систему хватит да и саундмакса если честно жилы нерасматривал силовухи!
межблочные и акустические сгодятся,если затраты ненужны лишние.
Добавлено через 3 минуты
Самое главное в проводке подобрать хороший силовой кабель чтобы потом КЗ неудивлятся,да и машину спалить можно если пред "хорошо" соединить!
Патрон, да ему для его системы хватит 8Га, у меня 2 усилка на фронт и на саб, на 8Га висят, фронт по 50, саб 300Вт. Хватает.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Антон01
А если я фронт с тылом к этому усилку подключить...(он потянет нормально??? Без перегревание??? А на саб двухканальный возьму....
Акустику потянет.
Моща нужна на саб в основном, акустику почти любой усилок вытянет.
А если уж ставить тыл...то только с хорошим басовым потенциалом и без саба (будет как альтернатива ему). А так как у тебя будет саб, то басов от тыла не требуется, в общем, если оставлять фронт тыл, я бы фильтрами на усилке подрезал бы все снизу. Чтобы самые низкие на акустику частоты не шли.
Но не нравится мне че-то такая система - фронт-тыл-саб... вот хороший фронт + саб тебе с головой будет, если хорошо все установлено. Играть будет так, что больше и не захочешь.
А так да, не переживай, должно все потянуть но если есть возможность, возьми силовой с запасом 4Га хотя б, чтоб голова не болела потом.
Номиналы напиши того чего ставить будишь подсчитаю хватит или нет 8Gа по идеи на очень слабую систему хватит да и саундмакса если честно жилы нерасматривал силовухи!
межблочные и акустические сгодятся,если затраты ненужны лишние.
Добавлено через 3 минуты
Самое главное в проводке подобрать хороший силовой кабель чтобы потом КЗ неудивлятся,да и машину спалить можно если пред "хорошо" соединить!
1) Фронт Kicx GFQ 6.2 (компонентные) Номинальная Мощност 100 Вт
2) Тыл Kenwood KFC-M6942A (коаксильная) номинальная мощность 80 Вт
3) Усилитель Kenwood KAC-7405 (4 канальный)
Значит в наборе SoundMax SM-AK480L, можно заменить только силовые кабели...с 8GA на 4Ga и будет норм?
И ещё такой вопрос? Если я потом сабуфер Kenwood KSC-W1200T (номинальной мощностью 200Вт)...с каким нибудь двух канальным усилком...буду ставить(ко всей остальной системе)...то нужен будет ещё один установочный набор??? Или просто какие-то кабели надо докупить.... А и обязательно ли ставить к этому всему конденсатор??? Заранее огромное спасибо!!!!
Антон01, Купи сварочный кабель кг(или гк , забыл) 35 или 25 , кинь его от аккума до багажника . А от него уже подкл. свои усилы , через дистриб. а можно и без него . И не надо этих конденсаторов , они дорогие , лучше потратиться на хороший силовой провод .
Как я и думал,в общем бери 10метров сварочного кабеля 35Кг 4Gа и тяни от АКБ плюса и минуса!межблочники оставь которые есть!если еще усь будишь докупать только межблочники возьмешь ну и пара метров акустических на саб!
АКороче cиловой кабель 8 Ga из комплекта я заменяю на 10метров сварочного кабеля 35Кг 4Gа, а всё остальное норм., а если саб с ещё одним усилком ставить буду ,то дакуплю пару метров акустического и межблочники, а предохраниель второй не нужен будет?. Большое спасибо за помощь!
Сварочный не рекомендую там меди мало, На проводах не стоит экономить если хочешь хороший звук (плохие провода-искажения и провалы на низах) Если ставить саб не забудь о конденсаторе! Если думаешь о развитии в последствии аудиосистемы лучше сразу толщину кабеля взять с запасом, чтоб два раза не переделывать и не переплачивать. Номинал 4GA лучше чернов аудио. Не забудь питающие провода прокладывать подальше от линеек и акустических проводов и хотябы в гофре, пред максимум 80А поближе к АКБ. В дверях на аккустике соединения лучше чем нибуть помазать от окислений. Если у кого вопросы будут пишите в личку на соревнованиях часто выступаю, регламент знаю.