Ответ на часто задаваемые вопрос :Когда включается вентилятор СОД ,те Т_включения вентилятора ?
Здесь будут выложены все типы ЭБУ устанавливаемые на авто(на конвеере) и температура/ры включения вентилятора СОД ! Cистемы с троссовым дросселем . 8_ми клапанные ДВС
1.Январь 7.2
A\I 201CO56\57 Т=101гр
A\I 201CO58 T=103гр (есть и 101гр ,но на машинах где ставили Я7.2 с ПО СО58 ,реализована только одна скорость в проводке и подключена только на канал максимальной скорости !!!Для реализации первой скорости при Т=101гр ,нужно в разъёме к ЭБУ перенести провод с 29_го пина на 68_й !) Январь 7.2+
A\I201CP57 T=103гр
2.Bosch 797
B1C02Q05 T=103гр
3.Bosch 797+
B102CQ05 Т=103гр
B101CR01 T=103гр
В102СR06 T=103гр
В104CR02 Т=101(1_я скорость -малая )Т=105(2_я скорость -максимальная)
В103СU03 Т=101(1)Т=105(2)
Купил новые мозги. Той же маркировки, с такой же прошивкой, правда при продаже мне бесплатно понизили температуру включения до 99 гр, а выключения до 95 кажется. Сунул их под бардачек, подальше от греха, как говорится. Проверил, карлсон включается и выключается. В пробках еще проверим :-)
А где покупали в Москве?
Мне пока не нужно (тьфу-тьфу 3 раза) но на всякий случай.
Robust 16/65, да бросьте вы! В теме про амортизаторы будете их на всякий случай искать? Меньше думаешь, меньше ломается. Тем более в Москве этого дерьма на каждом углу должно быть полно. Сам много чего покупаю в интернет магазинах Москвы. У них всё есть.
Всем привет. Такой вопрос: имеется машина июль 2012 г. Озадачился тем, что по приборке вентилятор включается на 108 примерно градусах,причем на полную катушку. ТСколько ни слушал-ни контролировал, что-то не увидел 1 скорость вентилятора в работе. Может такое быть, что у меня вдруг каким-то образом отсутствует 1 скорость? машина без кондиционера, 8кл. какие мозги и прошивка не знаю
У меня бош, машина апрель 12 года. 2 скорости. Первая при 101 градусе, вторая при 108 вроде по бк штат. По приборке температура на 6 градусов не совпадает. Вторую скорость услышать не реально, сколько не пытался, не доходит до нее при работающей первой скорости. Проверил только при помощи БК.
. Вторую скорость услышать не реально, сколько не пытался, не доходит до нее при работающей первой скорости. Проверил только при помощи Б
На моей вентилятор включается при 102-103 градуса и спокойно охлаждает до 98!!! даже летом при +35 наружного воздуха, а вот вторую скорость даже и не слышал.... и не знаю есть ли она!
а у меня вот странность какая-то. сегодня специально стоял над мотором и ждал срабатывания вентилятора на небольших оборотах, как тут пишут примерно на 101С. Опять-таки как и всегода вентилятор заработал на 108С по приборке, по факту не знаю сколько, штата нет. Т.е. получается 2 скорость начисто отсутствует, на 108С крутится довольно быстро и шумно. Какого черта? Неужели у меня такая исключительная машина что в мозгах заложена только одна скорость?
Т.е. получается 2 скорость начисто отсутствует, на 108С крутится довольно быстро и шумно. Какого черта? Неужели у меня такая исключительная машина что в мозгах заложена только одна скорость?
Стрелка показывает весьма приблизительно, о чем не раз писалось. Поэтому выводы делать еще преждевременно, ИМХО.
Forsunkin, машина какого года? На старых стояли Январи 7.2, на них одна скорость. Сразу высокая как раз при 108 вроде градусах. Посмотри сколь штук у тебя релюшек, если одна, то не стоит первую скорость искать, а если две, то реле первой скорости не работает.