прошел я ТО2,куплена Калинка в а\салоне АвтоЛюкс,но так как мне не понравилось обслуживание ТО1 решил пройти его на АвтоВазе,мои впечатления.
мойка без сушки-150р
Приехал со своим маслом п\синт Shell 4.5л-684р.
фильтр масл.ASSO-164р.
бутыль п\эт-17р.
прокладка крышки клапанов(купил на ВаЗе)-60р
Всего ТО2 встало-2098р,ах да еще регулировщик клапанов сказал что при первом ТО прокладку не заменили+ему лично 350р,за регулеровку!
Итого:3,523р
Работа заняла не больше 2,5-3 часа,все время находился там,вежливо аккуратно!
ТО1
Машинка куплена Элексе, однако помня о процессе покупки и один раз по гарантии прицеплял вентиллятор, не стал проходить у них свое первое ТО. Тем более у них там абсолютно за все деньги сдирают.
Прошел ТО1 в Галс-квадро за 2278 р. для 16 клапанника. Обратил внимание, что самое дешевое ТО у Калины из всех ВАЗов.
Помыли за 70 р., где- не понял. Я чище прихал.
Масло привез свое Shell Helix Ultra 10W-40 1178р, купил в фирменном ларьке как говаривала Уфимская. :wink:
Там купил фильтр маслянный 116р
По самим работам:
В 16 клапаннике прокладку сказали не меняют, масло промывочное не нужно... Ладно пускай так.
По жалобам:
С покупки руль был криво установлен в прямом положении колес, развал может и сделали, но руль остался таким же. Чуток лучше стал может. Еще была перегоревшая лампочка стопа. Поменяли, но за деньги. Выяснять не было времени.
Вообще в целом, у меня не было проблем, колодки не менял, все с ними нормально.
Но после ТО, у меня что-то бултыхать стало впереди, не стойки точно, В панели, где-то сверчок надоедливый появился. И что самое странное полка стала дребезжать... И вот как после этого быть довольным... Мне нужно-то было в реале поменять масло только, теперь вот слушаю эти сверчки...
Пока времени нет, но съезжу к ним блин и допытаю...
По ощущениям замена масла сначала никакого эффекта не дала, даже извиняюсь попердывать стала... Но сейчас около 3500 намотал и все стало лучше в плане разгона, плавности...
Короче не знаю, что делать с нашим менталитетом нах..
Снежка, нуну. Это где в прошлом годе УфаПрессу мозги запороли. И потом месяц чинили
хых, Римм! можно подумать остальные салоны без косяков работают елси мы не знаем, это еще не значит что все так гладко
я не хочу хвалить какой-то салон,
но, посудите сами, Автодвор был в Затоне только, щас еще один салон ихин открылся, значит есть к чему открывать, несмотря на ужасный сервис....
Галс, который поначалу может и очень внимательно к клиенту относился, щас тоже не блещет
Автоваз который при покупке авто сразу от себя отторгает да плюс местонахождение.....
про Элекс вобще промолчу....
и еще раз повторяю: выбирайте не автосервис, а знакомых в этом автосервисе, либо сами налаживайте знакомства.... как в моем случае
Отчетик межТО
пробег 24000
1. поменяла колодки на Nippon - ездила до сих пор на заводских, и что вы думаете?! диски целые, на старых колодка можно было еще 5-6 тыс.км. наездить
2. ремень ГРМ подтянула, ремень жив!
3. ручник подтянула
на ТО-3 наверное ближе к осени поеду, как раз 30 тыс. накатаю.....
ТО-3 кто нить проходил из уфимских?
или до 3-го никто не выдерживает?
У меня ТО-4 перед глазами маячит...
По ТО-3 вроде где-то здесь что-то когда-то писал...
Как всегда ЭП (кстати, там написано лучший сервис 2007 года на 2 этаже СТО).
Как всегда всё нравится.
Как всегда ничего не сломалось (кроме сцепления, которое сам сжёг вместе с маховиком
По ТО-3 вроде где-то здесь что-то когда-то писал...
Как всегда ЭП (кстати, там написано лучший сервис 2007 года на 2 этаже СТО).
Как всегда всё нравится.
Как всегда ничего не сломалось (кроме сцепления, которое сам сжёг вместе с маховиком
Вот он пример! Человек обслуживается в Элексе и всем доволен!