Изучал эелктросхему Люкса. В частности схему обогрева заднего стекла и зеркал. Увиденное повергло в некоторое замешательство - как сделать раздельное включение зеркал и стекла?
Как так получается, что общее питание на обогрев зеркала и моторчики зеркала (цепь S1)? Ведь моторчики работают и без включенного обогрева... И как, в каком месте разорвать цепь обогрева, чтобы отделить зеркала от стекла?
Кто-нибудь уже делал подобное? Может, тема уже была, просто я не нашел...
RodionVeselov, Ну значит, когда на S1 "минус" - обогрев отключается... так получается, вроде...
а если делать отдельно, то надо ввести в дверной разъем еще один контакт и его через предохранитель и реле на "плюс", а кнопку на "плюс" от зажигания...
не айс в этом, только найти клемму для разъема в двери...
Народ.Покажите "чайнику" грамотную схему подключения подогрева зеркал(на отдельную кнопку), или киньте ссылку.Схемы самого авто есть, но я не электрик, боюсь напутать- откуда брать"+", и где ставить предохранитель.В блоке есть место под реле и предохранитель для обогрева сидений.Нельзя ли туда?Сервисмены все криворукие, не доверяю им.Спасибо.
Народ.Покажите "чайнику" грамотную схему подключения подогрева зеркал(на отдельную кнопку), или киньте ссылку.Схемы самого авто есть, но я не электрик, боюсь напутать- откуда брать"+", и где ставить предохранитель.В блоке есть место под реле и предохранитель для обогрева сидений.Нельзя ли туда?Сервисмены все криворукие, не доверяю им.Спасибо.