Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2015, 15:24   #211
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Обсуждение подвески СААЗ (общее)

Цитата:
Сообщение от DDA32 Посмотреть сообщение
leo75, я х.з. ... на самом чехле ничего не написано, продаван в автомаге сказал, что десяточная. Пришлось её подрезать по высоте до размера штатной сантиметра на 1,5, а на буфере сидит нормально так - плотненько.
А ударов не было совсем по сломаному чехлу - ставил совсем недавно и прекрасно помню все перепетии езды за это время, пробой стойки исключён. Вот на сход-развале могли нечаянно дёрнуть...
если столько подрезал, то это похоже на 2108 )
Старый 01.06.2015, 11:00   #212
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, возражать не буду - спецу виднее.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 11:03   #213
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проехал на новых стойках 2190 примерно 1000 км. Какие то валкие они...
На заводских с новья такого не было
Вроде и работают, и раскачки нет, но валкие какие то
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 22:38   #214
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Проехал на новых стойках 2190 примерно 1000 км. Какие то валкие они...
На заводских с новья такого не было
Вроде и работают, и раскачки нет, но валкие какие то
по прошествии времени, особенно такого, стираются ощущения для оценки именно новой заводской подвески и заменённых частей.
да и сравнение не очень корректно - авто с нормальным пробегом, заменён только перед.
подвес работает вкупе... и так же оценивается...)
Старый 24.07.2015, 00:11   #215
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина была куплена с пробегом 82 тыс км. Стойки были еще рабочими , но все таки решил их заменить. Для начала решил поэкспериментировать с передними и поставил китайские автотехник. Зиму они не выдержали , через 5 тыс км потек амортизатор, начал снимать, оказалось что и второй потекший был. Больше решил не экспериментировать , купил сааз по кругу. Сейчас на них пробег около 5 тыс км.
Все устраивает , кроме двух моментов: нет комфорта на гребенке( ездил только на сааз , не с чем сравнивать, может и остальные также себя ведут), и в морозы, первые километров 10 приходится аккуратнее ехать, потом , когда прогреется , все нормально . Летом, вообще никаких претензий.
Теперь, что касается, буду ли я снова их ставить? Кроме движения по гребенке, в остальном подвеска очень мягкая и упругая , меня полностью устраивает. Все зависит от того, сколько они прослужат. Если 50 тыс. км отходят, отлично, буду вновь их ставить. Если не отходят, тогда уже буду смотреть в сторону других производителей. Повторюсь, по работе амортизаторов, никаких претензий нет.Если будут ходить также долго как и заводские, то никакие каябы, кони и дампы даром не нужны.

Последний раз редактировалось готе; 24.07.2015 в 02:24..
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 00:39   #216
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
какие только глупости не приходят в голову людям... а вроде более менее адекватен в разделе "подвеска"...))
не буду уж спрашивать на что же менять собирается человек )))
не говоря уж о том, что настройки подвески от "сааза" (учитывая всех кто это делал) вообще не поддаются никакому сомнению и все отмечают высокий уровень эксплуатационных свойств.
ну я же о себе пишу а не о всех, веста с таким клиренсом и пустотой арок над колёсами смотрится ужасно (имхо), всё же не кросс версия) поэтому менять чем быстрее тем лучше и есно не на сааз (имхо), но пока думаю на весту ничего нет и даже в ближайшем будущем не появится, спустя год - может быть) так что на что менять и сам незнаю, сравнивая же калиновский (1) сааз с каябой, понял что зря не выкинул сразу, как газовые сааз незнаю и эксперементировать не хочу, вне зависимости от их эксплуатационных свойств) кстати, на рапиде меня задние амортизаторы тоже не устраивают, и тоже буду менять не на сток, если раньше авто не сменю)
Ну и если ты в теме, проясни по вестовским аммо и может есть выход для занижения до показушных машин, может разубедишь думаю не одному мне интересно)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 17:01   #217
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ну я же о себе пишу а не о всех, веста с таким клиренсом и пустотой арок над колёсами смотрится ужасно (имхо), всё же не кросс версия) поэтому менять чем быстрее тем лучше и есно не на сааз (имхо), но пока думаю на весту ничего нет и даже в ближайшем будущем не появится, спустя год - может быть) так что на что менять и сам незнаю, сравнивая же калиновский (1) сааз с каябой, понял что зря не выкинул сразу, как газовые сааз незнаю и эксперементировать не хочу, вне зависимости от их эксплуатационных свойств) кстати, на рапиде меня задние амортизаторы тоже не устраивают, и тоже буду менять не на сток, если раньше авто не сменю)
Ну и если ты в теме, проясни по вестовским аммо и может есть выход для занижения до показушных машин, может разубедишь думаю не одному мне интересно)
вот он где...))) а я личку "задёргал" ))
никогда не понимал людей, которые сделали свой вывод 10 лет назад, так при нём и остаются, в то время, когда всё в действительности ушло вперёд...
а зачем нам что-то проверять (даже не на себе, а на тест драйве, или у друга), когда из года в год, изо дня в день можно лишь повторять "имхо, имхо, имхо"... ))) правильно, это же легче... а там и трава не расти... ))
свои мысли по понятным причинам не буду излагать о том почему веста стала такой...
скажу лишь, что сейчас вазом и т.д. ведутся работы и по понижению авто (модификация), и по повышению (кросс).
Старый 28.01.2016, 17:24   #218
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ведутся работы и по понижению авто (модификация), и по повышению (кросс).
про кросс то понятно, а вот по понижению интересно, хотя бы приблизительные сроки) не обязательно прям щас отвечать, когда будет известно.
Цитата:
а зачем нам что-то проверять (даже не на себе, а на тест драйве, или у друга),
на тест драйве не поймёшь, даже взяв авто у друга можно ошибиться, т.к. за раз невозможно посмотреть как работают стойки в разных ситуациях, трасса/грунт/пустой/груза 50-60%/ полная загрузка, но попробовать можно) На сегодняшний день на каком авто самая продвинутая" подвеска СААЗ?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 17:37   #219
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
про кросс то понятно, а вот по понижению интересно, хотя бы приблизительные сроки) не обязательно прям щас отвечать, когда будет известно.
на тест драйве не поймёшь, даже взяв авто у друга можно ошибиться, т.к. за раз невозможно посмотреть как работают стойки в разных ситуациях, трасса/грунт/пустой/груза 50-60%/ полная загрузка, но попробовать можно) На сегодняшний день на каком авто самая продвинутая" подвеска СААЗ?
по планам, в этом году. но всё в наше время имеет место меняться...)
что значит самая продвинутая?)) нет универсальной так сказать, есть авто с "новыми" настройками.
калина-2 (с января 2014), гранта лифтбек люкс, датсуны (по калине хетч и мидо противоречивые отзывы, т.к. настраивалось на "длинных" авто)
приора с июля 2015 (возможно шли вперемешку со "старой"), гранта седан с декабря 2015" (по крайней мере должна пойти) (это надо смотреть по шифрам на стойках: у 2170 "-50", у 2190 "-51")

Последний раз редактировалось leo75; 28.01.2016 в 21:03..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 21:40   #220
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по планам, в этом году. но всё в наше время имеет место меняться...)
что значит самая продвинутая?)) нет универсальной так сказать, есть авто с "новыми" настройками.
калина-2 (с января 2014), гранта лифтбек люкс, датсуны (по калине хетч и мидо противоречивые отзывы, т.к. настраивалось на "длинных" авто)
приора с июля 2015 (возможно шли вперемешку со "старой"), гранта седан с декабря 2015" (по крайней мере должна пойти) (это надо смотреть по шифрам на стойках: у 2170 "-50", у 2190 "-51")
Может ли обыкновенный обыватель узнать "старые " у него настройки стоят или "новые".А может вперемешку?
Удивительно, но однако , например на иномарках нет такой умной свистопляски. Например ,на тойотах, изменили хвостовики, изменили поршни и клапаны сжатия, сделали на каждую модель как надо и все! Все одинаково и хорошо.
"приора с июля 2015 (возможно шли вперемешку со "старой"), "- теперь понятно, почему при вскрытии на приорах стоят разные стойки слева и справа. А то я подумал, что не видят что ли сколько дисков кладут.
А правда, в какое то время на СААЗе было ЛТП( лечеб. труд. профилакторий_ алкашей лечили)?
Однако Генины "доклады " подчищены
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ