leo75, я х.з. ... на самом чехле ничего не написано, продаван в автомаге сказал, что десяточная. Пришлось её подрезать по высоте до размера штатной сантиметра на 1,5, а на буфере сидит нормально так - плотненько.
А ударов не было совсем по сломаному чехлу - ставил совсем недавно и прекрасно помню все перепетии езды за это время, пробой стойки исключён. Вот на сход-развале могли нечаянно дёрнуть...
если столько подрезал, то это похоже на 2108 )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Проехал на новых стойках 2190 примерно 1000 км. Какие то валкие они...
На заводских с новья такого не было
Вроде и работают, и раскачки нет, но валкие какие то
Проехал на новых стойках 2190 примерно 1000 км. Какие то валкие они...
На заводских с новья такого не было
Вроде и работают, и раскачки нет, но валкие какие то
по прошествии времени, особенно такого, стираются ощущения для оценки именно новой заводской подвески и заменённых частей.
да и сравнение не очень корректно - авто с нормальным пробегом, заменён только перед.
подвес работает вкупе... и так же оценивается...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Калина была куплена с пробегом 82 тыс км. Стойки были еще рабочими , но все таки решил их заменить. Для начала решил поэкспериментировать с передними и поставил китайские автотехник. Зиму они не выдержали , через 5 тыс км потек амортизатор, начал снимать, оказалось что и второй потекший был. Больше решил не экспериментировать , купил сааз по кругу. Сейчас на них пробег около 5 тыс км.
Все устраивает , кроме двух моментов: нет комфорта на гребенке( ездил только на сааз , не с чем сравнивать, может и остальные также себя ведут), и в морозы, первые километров 10 приходится аккуратнее ехать, потом , когда прогреется , все нормально . Летом, вообще никаких претензий.
Теперь, что касается, буду ли я снова их ставить? Кроме движения по гребенке, в остальном подвеска очень мягкая и упругая , меня полностью устраивает. Все зависит от того, сколько они прослужат. Если 50 тыс. км отходят, отлично, буду вновь их ставить. Если не отходят, тогда уже буду смотреть в сторону других производителей. Повторюсь, по работе амортизаторов, никаких претензий нет.Если будут ходить также долго как и заводские, то никакие каябы, кони и дампы даром не нужны.
Последний раз редактировалось готе; 24.07.2015 в 02:24..
какие только глупости не приходят в голову людям... а вроде более менее адекватен в разделе "подвеска"...))
не буду уж спрашивать на что же менять собирается человек )))
не говоря уж о том, что настройки подвески от "сааза" (учитывая всех кто это делал) вообще не поддаются никакому сомнению и все отмечают высокий уровень эксплуатационных свойств.
ну я же о себе пишу а не о всех, веста с таким клиренсом и пустотой арок над колёсами смотрится ужасно (имхо), всё же не кросс версия) поэтому менять чем быстрее тем лучше и есно не на сааз (имхо), но пока думаю на весту ничего нет и даже в ближайшем будущем не появится, спустя год - может быть) так что на что менять и сам незнаю, сравнивая же калиновский (1) сааз с каябой, понял что зря не выкинул сразу, как газовые сааз незнаю и эксперементировать не хочу, вне зависимости от их эксплуатационных свойств) кстати, на рапиде меня задние амортизаторы тоже не устраивают, и тоже буду менять не на сток, если раньше авто не сменю)
Ну и если ты в теме, проясни по вестовским аммо и может есть выход для занижения до показушных машин, может разубедишь думаю не одному мне интересно)
ну я же о себе пишу а не о всех, веста с таким клиренсом и пустотой арок над колёсами смотрится ужасно (имхо), всё же не кросс версия) поэтому менять чем быстрее тем лучше и есно не на сааз (имхо), но пока думаю на весту ничего нет и даже в ближайшем будущем не появится, спустя год - может быть) так что на что менять и сам незнаю, сравнивая же калиновский (1) сааз с каябой, понял что зря не выкинул сразу, как газовые сааз незнаю и эксперементировать не хочу, вне зависимости от их эксплуатационных свойств) кстати, на рапиде меня задние амортизаторы тоже не устраивают, и тоже буду менять не на сток, если раньше авто не сменю)
Ну и если ты в теме, проясни по вестовским аммо и может есть выход для занижения до показушных машин, может разубедишь думаю не одному мне интересно)
вот он где...))) а я личку "задёргал" ))
никогда не понимал людей, которые сделали свой вывод 10 лет назад, так при нём и остаются, в то время, когда всё в действительности ушло вперёд...
а зачем нам что-то проверять (даже не на себе, а на тест драйве, или у друга), когда из года в год, изо дня в день можно лишь повторять "имхо, имхо, имхо"... ))) правильно, это же легче... а там и трава не расти... ))
свои мысли по понятным причинам не буду излагать о том почему веста стала такой...
скажу лишь, что сейчас вазом и т.д. ведутся работы и по понижению авто (модификация), и по повышению (кросс).
ведутся работы и по понижению авто (модификация), и по повышению (кросс).
про кросс то понятно, а вот по понижению интересно, хотя бы приблизительные сроки) не обязательно прям щас отвечать, когда будет известно.
Цитата:
Сообщение от leo75
а зачем нам что-то проверять (даже не на себе, а на тест драйве, или у друга),
на тест драйве не поймёшь, даже взяв авто у друга можно ошибиться, т.к. за раз невозможно посмотреть как работают стойки в разных ситуациях, трасса/грунт/пустой/груза 50-60%/ полная загрузка, но попробовать можно) На сегодняшний день на каком авто самая продвинутая" подвеска СААЗ?
про кросс то понятно, а вот по понижению интересно, хотя бы приблизительные сроки) не обязательно прям щас отвечать, когда будет известно.
на тест драйве не поймёшь, даже взяв авто у друга можно ошибиться, т.к. за раз невозможно посмотреть как работают стойки в разных ситуациях, трасса/грунт/пустой/груза 50-60%/ полная загрузка, но попробовать можно) На сегодняшний день на каком авто самая продвинутая" подвеска СААЗ?
по планам, в этом году. но всё в наше время имеет место меняться...)
что значит самая продвинутая?)) нет универсальной так сказать, есть авто с "новыми" настройками.
калина-2 (с января 2014), гранта лифтбек люкс, датсуны (по калине хетч и мидо противоречивые отзывы, т.к. настраивалось на "длинных" авто)
приора с июля 2015 (возможно шли вперемешку со "старой"), гранта седан с декабря 2015" (по крайней мере должна пойти) (это надо смотреть по шифрам на стойках: у 2170 "-50", у 2190 "-51")
Последний раз редактировалось leo75; 28.01.2016 в 21:03..
по планам, в этом году. но всё в наше время имеет место меняться...)
что значит самая продвинутая?)) нет универсальной так сказать, есть авто с "новыми" настройками.
калина-2 (с января 2014), гранта лифтбек люкс, датсуны (по калине хетч и мидо противоречивые отзывы, т.к. настраивалось на "длинных" авто)
приора с июля 2015 (возможно шли вперемешку со "старой"), гранта седан с декабря 2015" (по крайней мере должна пойти) (это надо смотреть по шифрам на стойках: у 2170 "-50", у 2190 "-51")
Может ли обыкновенный обыватель узнать "старые " у него настройки стоят или "новые".А может вперемешку?
Удивительно, но однако , например на иномарках нет такой умной свистопляски. Например ,на тойотах, изменили хвостовики, изменили поршни и клапаны сжатия, сделали на каждую модель как надо и все! Все одинаково и хорошо. "приора с июля 2015 (возможно шли вперемешку со "старой"), "- теперь понятно, почему при вскрытии на приорах стоят разные стойки слева и справа. А то я подумал, что не видят что ли сколько дисков кладут.
А правда, в какое то время на СААЗе было ЛТП( лечеб. труд. профилакторий_ алкашей лечили)?
Однако Генины "доклады " подчищены