Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 21:51   #211
Новичок

Вес репутации: 18 Ukon не успел проявить себя
Ответ: Педаль газа жесткая

Все манипуляции по смазывания дают почему-то временный эффект.У меня месяц, два. Это постоянно нужно тросик смазывать? Однако.... Никто не пробовал ставить тросик от другого агрегата?
Ukon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 07:58   #212
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ukon Посмотреть сообщение
Все манипуляции по смазывания дают почему-то временный эффект.У меня месяц, два. Это постоянно нужно тросик смазывать? Однако.... Никто не пробовал ставить тросик от другого агрегата?
Дык переложи, как советовали. Переложил, ни разу не смазывал при пробеге 65 000 км.
Старый 20.04.2008, 11:28   #213
Гость

А я вообще не чего не делал. Наверное ноги мускулистые.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 13:14   #214
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Leo_ak32rus Посмотреть сообщение
Блин а у меня легко нажимается, прямо ужас, ногу чуть-чуть рассабишь и на тахометре уже 4500
Примерно то же самое у себя наблюдаю. При езде без ускорения стопа просто лежит на педальке, машинка сама катится. Чуток выжимаешь, обороты начинают "расти в геометрической прогрессии".
Старый 22.04.2008, 17:00   #215
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igor 611 Посмотреть сообщение
и наверняка возьмут за это несколько сотен рублей. Потому что для меня эта операция была платной
С меня за это действо взяли 120 руб. Как и многие здесь был очень удивлен небывалой легкостью педали (даже думал - "как же я так ездить буду")! ))) Через несколько дней привык. Правда, постепенно педаль начинает опять тяжелеть - уж не знаю, чем они там смазывали!! Хочу попробовать переложить тросик.

CONSUL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 20:36   #216
Уральская группировка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Dimas099 не успел проявить себя

Тоже задался вопросом жесткости педали, после нескольких частых пересадок с Калины на "десятку".
Сегодня затратил 20 мин, чтобы переложить трос.
Первые два раза трогался чуть ли не с "буксами" :-)
Тоже решил смазать, даже купил аэрозольную смазку.
сначала проложил - попробовал педаль. сразу легкая.
от последующей смазки легкости не добавилось, да и вогнать аэрозольную смазку под рубашку очень не просто - щелочка маленькая, смазка больше обратно выплескивается.
В общем париться со шприцами и масленкой не нужно - простой перекладки вполне достаточно.

p.s. а смазкой я обработал петли дверей и замки - вот тут эффект во сто крат заметнее :-)
Dimas099 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2008, 08:39   #217
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от centrum Посмотреть сообщение
Сегодня я тоже смазал тросик, педаль стала неимоверно лёгкой, мне не понравилось, нога как будто в воду проваливается. Раньше нога лежит на педали и её напрягать не надо газ дозируется нормально, а теперь ногу нужно держать в напряжении, если чуть расслабиш то нога сама давит на педаль в самый неподходящий момент, а это чревато последствиями неприятными. Теперь хочу промыть трос бензином чтоб всё вернулось на место. Поэтому прежде чем смазывать трос, подумайте, а нужно ли это.
Кстати,пересев на Калину, тоже обратил на эту "замечательную" особенность. Едешь 60 км/ч педаль как бы зафиксирована. А порой надо притопить, а педаль как вкопанная, нужно прилагать значительное усилие. Недавно проехался на Фокусе-2, все педали легкие,но никакого напряга чтобы держать педаль нет.Потом на своей Калине даже тронуться сразу не смог, как будто не моя машина. Так, что смазывать надо, но в меру!
Sergij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2008, 11:59   #218
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно, как определить меру смазки?
Старый 09.05.2008, 17:51   #219
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Интересно, как определить меру смазки?
Вопрос конечно интересный! Сегодня, хоть и праздник, но нашел время смазать тросик. Взял аэрозольную силиконовую смазку, наполнил ей шприц 2 мл. Снял тросик,подвязал его к крышке капота и понемногу, поскольку не даёт воздух, влил , буквально по каплям. Машину честно говоря не узнал. Не машина, а самолет. Вспоминаю на протяжении полутора лет, как езжу на Калине, от многих калиноводов лично, а также из печати, что причиной тугой педали, является жёсткая пружина. А как всегда получается, что на заводе смазать забыли или не захотели... Ничего не изменилось на ВАЗе, как раньше халтурили, так и сейчас. Хотя уверен, что ответ у дирекции ВАЗа уже есть, мол поставщики виноваты...

Последний раз редактировалось Sergij; 10.05.2008 в 14:10..
Sergij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 10:34   #220
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя

Короче, педаль была жесткая, но мне было по барабану! И так нравилось. Папа посмотрел капнул масло в тросик, и растянул пружину, т.к. была жесткая.
Теперь другое дело, машина даже помоему быстрее ехать начала, с такой легкой педалью стало очень не привычно, но и конечно же лучше.