Ну у меня калина. покупал б/у, годичную. За всё время что у меня-заглючил датчик скорости, заменил. (300 руб, заменил сам на стоянке в обеденный перерыв за 5 минут), лампочка заднего габарита сгорела-замена около магазина за 2 минуты. Цена лампы-10 руб. Планово заменил масло в двигателе, фильтр масла, фильтр двигла, фильтр салона. Всё. прошлый хозяин поменл что-то в ступице-стучало. Калина проехала уже 35т км. Вот такие факты.
На калине езжу с новья, сейчас пробег перевалил за 40 000, точно не скажу сколько. Почти 4 месяца подряд ездил на Мегане. Меган на 10 месяцев старше калины, но пробега почти на 10 000 было меньше чем на калине, когда на него пересел.
Первые впечатления от мегана только положительные, тишина, комфорт, достаточно мощный движок, легкое переключение коробки, много всяких полочек, ящичков, бадачков и т.п.
Но по мере пользования меганом начал побаиваться чегонить в нем сломать, всё какое то нежное, очень много пластика что внутри, что снаружи. Менял лампу ближнего, разворотил пол фары, пришлось разбирать весь передок чтоб обратно всё вернуть. Низкая посадка, по зимней калие скребет брюхом. Не продумана машина для зимы, лобовуха обмерзает, запотевает, а т.к. машина на хх почти не прогревается, то постоянно приходилось чуствовать себя как в танке, прочистив лишь щель, в которую видно горизонт. Начитался страшилок на сайте мегановодов, про фазорегулятор, про лопавшиеся задние стекла от включения обогрева, ещё больше стал его побаиваться.
Недавно обратно пересел на свою калинку, шумная, пожестче, но уютная и отзывчивая, заменил аккамулятор и совсем как новая стала, езжу и радуюсь.
Машины разные, есть плюсы и минусы в каждой, мне калина как-то ближе что-ли.
вот это не про Мегана
за 2.5 года езды цеплял брюхом 3 раза, все 3 с полной нагрузкой и по собственной глупости - патамушта тармазить нада на колдоебинах.
Калина, у нее лучше геометрическая проходимость. Только вот эта проходимость у нее на уровне паркетника а у Мегана просвет выше чем у всех авто С класса.
Калину купил в дополнение к Мегану по нескольким причинам, среди них - в случае поломки, ремонтировать его ну очень дорого, не по моим доходам. А если ДТП - то ппц... разбитый бампер и фара тысяч в 50 вытягивают :( новый двигатель на Калину :D
просто хочу новую, поэтому взял пятилетку, годик покатаюсь, возьму новую.
Вот и вся суть разговора: хорошая тачка - новая тачка. Ну и как бы очевидно, машина за 700 рублей лучше машины за 300. А машина за два лимона лучше машины за 700.
Для себя нового ничего не извлек.
Не так давно я продал своего Мегашу2 и собирался прикупить Мегашку3 на максималке. В момент, когда я уже стоял в салоне и готов был проплатить всю сумму, пришла девушка (Марина Абдуллаева очень просила указать ее имя и поведать сию историю на форуме после разговора со мной) и начала разносить салон матюками. Меня это очень заинтересовало. Суть проблемы была такова - прикупила она мегашу3, тоже на максималке. Через 4 дня эксплуатации по гарантии заменили рулевую рейку, опорные подшипники. В итоге на 3-й неделе владения этим авто у нее накрылся автомат. Пока она ругалась с мастером по гарантии, я подслушал разговор продавцов ( 1- 1-й продавец, 2 - 2-й продавец) - ".... 1.еще одна ё....тая пришла 2.сама виновата в том, что такое г.... купила..... 2.А помнишь того старого козла, который на прошлой неделе купил такого же магена? 1. Да, а что 2. Так уже прибегал со своей помойкой, у него амортизатор передний нае.....ся...." Все услышаное ввергло меня в шок И это в моем любимом салоне Автомир на Озерной. Посмотрев на издевательское отношение продавцов и сервисменов я отказался от покупки мегашки, хотя уже и внес туда 25тыр. В итоге в плохом настоении от увиденного уехал домой. Долго анализировав все новинки Рено, я решил отказаться от данной марки, хотя было 5ть автомоблей данной марки и все радовали