нет, конструкция осталась прежней. Провода не рвутся, а просто гниют, потому как они проложены через одно место и на них все дерьмо летит. А завод не чешется.
Спецом посмотрел сегодня на 11.07 выпуска - провода внатяг! С одного конца жестко прицеплено на кузов, с другой стороны - на болтающемся двигателе; из-за знакопеременной нагрузки на натянутый провод на дубовых проводах изоляция дает трещины. Через них летящая с низу вода превращает медный сердечник в зеленую труху, хотя с виду обрыва провода нет (но если приглядеться, провод в поврежденных местах немного утолщен).
Вывод - если на вашей калине провода к соленоиду висят свободно - можете рук не пачкать, иначе имхо кранты полюбому...
Неделю назад и меня коснулась эта проблема. День откатался при помощи "ручника" и правильной парковке. Вечером заскочил к знакомым мужикам в сервис, днем на рынке приобрел провод сетевой(витой) от электро бритвы. Десять минут плюс паяльник, термо усадочная трубка, два капроновых хомута и я с нова "герой на лихом коне" Сначала думал простой провод поставить, но на морозе любой "каленеет", а витой работает четко, места под чехлом полно.
Именно таким способом (витой провод от бритвы) удлиненны провода под чехлом рычага КПна всех машинах используемых мной.. Но учтите одно... провода в витом проводе от бритвы одного цвета. Нельзя допускать перекрестного соединения проводов, т.е. провода идущие от разъема ( насколько помню коричневый и черный ) должны быть соединены строго по цвету через витую проставку. Перекрестное соединение ( что легко допустить при установки одноцветного витого провода) т.е. черный с коричневым, приведет к постоянному включению соленоида включения ЗХ и сильному нагреву проводов, вплоть до их обгорания, не говоря уже о нагреве соленоида. Короче, питание на гильзу блокировки подается строго определенным образом и менять местами черный и коричневый провод нельзя. Личное наблюдение.
Неделю назад и меня коснулась эта проблема. День откатался при помощи "ручника" и правильной парковке. Вечером заскочил к знакомым мужикам в сервис, днем на рынке приобрел провод сетевой(витой) от электро бритвы. Десять минут плюс паяльник, термо усадочная трубка, два капроновых хомута и я с нова "герой на лихом коне" Сначала думал простой провод поставить, но на морозе любой "каленеет", а витой работает четко, места под чехлом полно.
Именно таким способом (витой провод от бритвы) удлиненны провода под чехлом рычага КПна всех машинах используемых мной.. Но учтите одно... провода в витом проводе от бритвы одного цвета. Нельзя допускать перекрестного соединения проводов, т.е. провода идущие от разъема ( насколько помню коричневый и черный ) должны быть соединены строго по цвету через витую проставку. Перекрестное соединение ( что легко допустить при установки одноцветного витого провода) т.е. черный с коричневым, приведет к постоянному включению соленоида включения ЗХ и сильному нагреву проводов, вплоть до их обгорания, не говоря уже о нагреве соленоида. Короче, питание на гильзу блокировки подается строго определенным образом и менять местами черный и коричневый провод нельзя. Личное наблюдение.
У соленоида нет контакта обмотки на массу поэтому полярность роли не играет если перепутаете провода ничего страшного не произойдет,но если обмотка пробита на массу будут описанные вами проблемы
Благодаря советам форумчан (отдельное спасибо Feel за фотоотчет) устранение проблемы не заняло много времени и сил! Перетерся проводок возле коробки передач!
Наступило время и моей задней передачи. Вперед едет, а назад не включается.
Загнал в мастерскую возле дома, мастера смотрели-смотрели не нашли обрыва, уже решили ложить другой провод, только провода у них не оказалось.
Пошел домой за проводом, решил глянуть на наш форум и нашел.
Прихожу счастливый, говорю знаю место обрыва. Они с кислыми физиономиями - ну да конечно, знаешь, мастер нашелся. Прошу поднять машину на подъемнике и сразу же нахожу место коррозии проводов, там же где и все. Мастера в шоке, спрашивают откуда, записывают сайт.
И проблема решена.
Всем большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Если еще дня 3 покатаюсь без задней скорости, ничего страшного?
Заранее спасибо.