Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 10:34   #211
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее
Ответ: "Белый" Рейтинг летней резины

Цитата:
Сообщение от OVERKILL Посмотреть сообщение
Страна изготовления машины и резины-это вещи несвязаные собой никак.Если я знаю и уверен в бренде как сейчас модно говорить,я приобретаю.Ты выбрал такую резину,ну дай бог тебе.
Я знаю, что у людей (у большинства) есть склонность на психологическом уровне улучшить имеющееся отечественное авто. Покупают масло синь 0/40, резину конти, мишлин, свечи платиновые и т.п. С возрастом или опытом это проходит.
А между тем, вся импортная резина спроектирована под авто с АБС и когда на нашем авто происходит экстренное торможение эта хваленная импортная резина (не вся конечно) при торможении юзом удлиняет тормозной путь. А на грани блокировки, как оно должно быть с АБС тормозит изумительно. Наши шинники давно уже научились делать хорошую резину.
У меня есть уже иностранная машина, где все дорого на нее стоит. Летняя резина скажем мне обошлась 20 т.р и диски столько же. Так что я реально смотрю на вещи и пришел еще раз повторюсь к выводу: Наша марка - наши комплектующие, ино марка - ино комплектующие.
DAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 11:31   #212
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

DAI, а если у меня Калина с АБС? А вы через сезон русскую резину на русских дисках (камаз, например) отбалансировать пробовали?

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
Наша марка - наши комплектующие, ино марка - ино комплектующие.
бред полнейший.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 14:54   #213
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 11
Вес репутации: 17 саша58 не успел проявить себя

Взял шины Goodyear Hydragrip 185/65/14. Очень доволен. Уже испытал на сухом, мокром асфальте и даже в небольшой снег. Сравниваю с кама-217 175/65/14. Вырос немного только расход топлива, а в остальном только +.
саша58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 15:26   #214
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
DAI, а если у меня Калина с АБС? А вы через сезон русскую резину на русских дисках (камаз, например) отбалансировать пробовали?

бред полнейший.
Поддерживаю.
Старый 23.04.2009, 16:36   #215
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

С прямым утверждением "Наша марка - наши комплектующие, ино марка - ино комплектующие." - не согласен, хотя бы потому, что уже с завода в калине море иностранных комплектующих.
В плане мысли "не в коня корм" можно согласиться - не вижу ничего зазорного в покупке отечественной резины. Ужа давным давно из отечественного существует не только откровенный хлам.
Почему-то местные обитатели купили себе калины, а не лексусы.
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 00:36   #216
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
Я знаю, что у людей (у большинства) есть склонность на психологическом уровне улучшить имеющееся отечественное авто. Покупают масло синь 0/40, резину конти, мишлин, свечи платиновые и т.п. С возрастом или опытом это проходит.
А между тем, вся импортная резина спроектирована под авто с АБС и когда на нашем авто происходит экстренное торможение эта хваленная импортная резина (не вся конечно) при торможении юзом удлиняет тормозной путь. А на грани блокировки, как оно должно быть с АБС тормозит изумительно. Наши шинники давно уже научились делать хорошую резину.
У меня есть уже иностранная машина, где все дорого на нее стоит. Летняя резина скажем мне обошлась 20 т.р и диски столько же. Так что я реально смотрю на вещи и пришел еще раз повторюсь к выводу: Наша марка - наши комплектующие, ино марка - ино комплектующие.
Уровень другой,не то что ты копаешь.Просто знаешь,уверен,подходит,устраивает по цене,качеству-бери.Я купил хорошее литьё СКАД по 1600р за диск и резину Йокогама за 1500 за штуку.Штамповка стоит 1000,а резина наша неменьше или ненамного меньше.Кстати некоторые импортные марки шин делают в России.Никто неговорил,что наша резина хуже,просто связи по нац.принадлежности ноль.Технологии сейчас во всём промышленно развитом мире одни и теже,за небольшим исключением.
Старый 24.04.2009, 13:55   #217
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Dunlop sp sport lm 702 близок к принятию решения о покупке. Хотя отзывов очень мало. Приоритеты : цена 1850, есть размер 185/60/14, буду брать у дилера и мейд ин джапан.
Вопросы: Как по грунтовке, траве едет. Потому как асфальт говорят идеально. Шумные или нет. Почему такая цена, если везут с Японии, сколько же там она стоит?
Буду очень признателен за инфу.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 09:44   #218
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Совиньон Посмотреть сообщение
Dunlop sp sport lm 702 близок к принятию решения о покупке. Хотя отзывов очень мало. Приоритеты : цена 1850, есть размер 185/60/14, буду брать у дилера и мейд ин джапан.
Вопросы: Как по грунтовке, траве едет. Потому как асфальт говорят идеально. Шумные или нет. Почему такая цена, если везут с Японии, сколько же там она стоит?
Буду очень признателен за инфу.
Данлоп стирается на раз, по крайней мере в большом размере на 16" . Обуславливается стремлением производителя достичь максимальных сцепных и тормозных свойств за счет мягкости состава резины в ущерб ее ресурсу. Еще этим сильно страдает Кумхо.
Если хочется что бы ресурс был длительным, то лучше всего подходит Михлин или Конти. За рулем проводит постоянно шинные тесты, не так давно введено ими новое испытания и критерий оценки в проходимости по грунтам. По траве правда они пока не додумались тестировать
DAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 12:59   #219
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 VITALIY_A не успел проявить себя

Взял намедни MARSHAL(KUMHO) KH35 185\60-14. Рисунок ассиметричный. Пока особо не распробовал-но в общем понравилась-тихая, мягкая, дорогу гораздо лучше держит,тормозит по-уверенее. Да и не дорогая-мне обошлись 4 штуки в 8 тысяч вместе с шиномонтажом.
VITALIY_A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 06:07   #220
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Совиньон, я тоже интересовался этой резиной в разных местах (инет, магазины). Cуть в следующем: отзывы по данной резине неоднозначные. С одной стороны хорошие сцепные качества на любом асфальтовом покрытии, с другой стороны - эта резина явно не спортивная, боковинка мягкая, больше похожа на "комфорт". По сухой грунтовке в принципе можно на ней ехать, кто-то даже по песку умудряется проехать. Но я сомневаюсь в её способности бороздить бездорожье, рисунок протектора "не тот". На счёт шума: резина в принципе не из шумных, на шум "народ" не жаловался. Какого-то особого восхищения у "народа" от эксплуатации данной резины не наблюдалось, "резина как резина", середнячок.
Рекомендую посмотреть Гудиер GT-3. По деньгам примено как LM702, не из шумных, не боится аквапланирования и грунтовок, рисунок специфичный с неким подобием грунтозацепов. За качества езды на бездорожье не берусь утверждать, что всё замечательно, в песке, вероятно, зароется.

Последний раз редактировалось Poloskun; 26.04.2009 в 07:06..
Poloskun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ