Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Кстати, у меня интересный шумок, если плавно поднять обороты до 2000 и удерживать на одном уровне. В остальных режимах, вроде, ничего не беспокоит. Хотелось бы, чтобы хозяева восьмиклапанных "Калин" откликнулись и выложили звук своих двигов на 2000 об/мин. Я бы свой выложил, но у меня смартфон на гарантийном ремонте...
Есть у меня знакомый толковый моторист, уже лет 15 занимается ремонтом. В январе с.г. прикупил он новую калинку, и я собирался к нему поехать, узнать как он относится к этим звукам, но сегодня приехал он сам, и я "этим" вопросом прямь его по голове. С его слов: двигатель он разобрал на третий день после покупки с пробегом 150 км ! Соотношение поршень-цилиндр зазор до 0.15! Установил костромские поршня и кольца группы "Е" и заменил шатуны на 21124. Попутно сменил сципление. Двигатель работает как карбовая девятка, выхлоп только напоминает что это "ягодка". Вот хотите верьте, хотите нет.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Кстати, у меня интересный шумок, если плавно поднять обороты до 2000 и удерживать на одном уровне. В остальных режимах, вроде, ничего не беспокоит. Хотелось бы, чтобы хозяева восьмиклапанных "Калин" откликнулись и выложили звук своих двигов на 2000 об/мин.
А мою просьбу все проигнорировали, да?..
Цитата:
Сообщение от mastergid
Я видел и 1.5 тоже на холодную так жужали
И даже не жужжали, а именно клокотали, только понежнее тембр был. Раньше торговал в автосалоне, практически все "полторашки", а потом и 1.6 8-кл. выдавали такую какофонию на холодную.
Разобрал для переделки на 16V. Изначально план был просто поменять поршни на 2112 того же класса и даиметра. НО то что я увидел мне совсем не понравилось. Все 4 поршня довольно сильно двигаются от руки в цилиндре где-то на 1мм в любую сторону. Это странно. На блоке класс С на поршне который я снял тоже С. На юбке поршня сильные царапины, на цилиндрах тоже, но небольшие. Пофоткал, даже видео снял.
На первых двух фотках поршень в нижнем и верхнем положениях. Видно даже невооруженным взглядом :( Есть еще видео как я поршень руками болтаю...
Там на стенках цилиндров еще царапины от заводской хонинговки остались....
Разбирать и везти в расточку или собирать как есть?
А ты оказывается машину б\у брал!Ну так пробег явно не 30000, не меньше сотни, я думаю.Не переживай-это нормальное явление, а двигун точить по любому, если ездить долго собираешься.
А ты оказывается машину б\у брал!Ну так пробег явно не 30000, не меньше сотни, я думаю.Не переживай-это нормальное явление, а двигун точить по любому, если ездить долго собираешься.
Я бы на вашем месте не был бы столь уверенным.. Во-первых владельцем была женщина. Не думаю что она бомбила на ней с утра до вечера и за 2 года накатала 100т. Во-вторых по состоянию всего в машине видно что туда не лазали и ничего не делали. Ну а еще - на стенках цилиндров еще видна заводская хонинговка. Такие мелкие царапинки подиагонали. Про пробеге 100т этого уже не будет.