Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 10:32   #211
Пермская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Hazel не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Был недавно в сервисе - масло менял. Не в официальном, а, так скажем, в универсальном. При мне мастера заканчивали ремонт двигателя у несчастного калиновода со стотысячным пробегом. Не знаю, что там у него случилось, но мастер сказал, что задача была сменить один поршень.
Дык вот, снабженец сервиса сказал, что за...ался искать у нас городе "плавающий" поршень. Потому как на двигателях 1,6 поршни могут быть и обычные "жесткие" (на четырках) и "плавающие" (на калинах).
Спросил его: а звук дизеля не от этого ли? "А как же! От этого!", осклабился механик.

В итоге - поршень в наличии не нашли, а клиент ждать заказа поршня не хочет. Поэтому все 4 поставили обычные "жесткие".
И звук пропал!........

А вот из книги: Поршневой палец — стальной, трубчатого сечения, плавающего типа (свободно вращается в бобышках поршня), от выпадения зафиксирован двумя стопорными пружинными кольцами, расположенными в проточках бобышек поршня.
Hazel вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 10:54   #212
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

Стук пальцев, а так же шатуна об каленвал (всё сокращённо) не зависит от температуры. В нашем случае на один цилиндр соединений (палец- шатун и тд) четыре.
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 12:00   #213
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лёлик850, Так всем на капиталку?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 13:16   #214
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hazel Посмотреть сообщение
Дык вот, снабженец сервиса сказал, что за...ался искать у нас городе "плавающий" поршень. Потому как на двигателях 1,6 поршни могут быть и обычные "жесткие" (на четырках) и "плавающие" (на калинах).
Спросил его: а звук дизеля не от этого ли? "А как же! От этого!"
Неужели в Перми проблема найти 10-ю поршневую? И кстати, такая ставится в моторы 21114, а в 11183 ставится 8-я пошневая, "жесткая". И тот, и другой мотор ставится и на Калины, и на Самары-2, насколько я знаю. И все машинки - дизелят.
Старый 25.03.2009, 14:02   #215
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Мда..... Похоже выхода пока только два-менять поршневую или забить на этот звук и ездить пока не стуканет.
Лелик вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 14:31   #216
Забанен

Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
Мда..... Похоже выхода пока только два-менять поршневую или забить на этот звук и ездить пока не стуканет.
Забей!! Замена поршневой на новой машине глупость несусветная. Это ж надо ВАЗу 99 % брака делать и именно на Калине!!! На Калину ставится и 10-ный мотор,он то почему хрюкает на Калине, а на 10-ке нет? Что за херь с поршневой тут развели?
Старый 25.03.2009, 15:01   #217
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Забей!! Замена поршневой на новой машине глупость несусветная. Это ж надо ВАЗу 99 % брака делать и именно на Калине!!! На Калину ставится и 10-ный мотор,он то почему хрюкает на Калине, а на 10-ке нет? Что за херь с поршневой тут развели?
Я тоже, честно говоря, не верю в массовый брак моторов 1.6 8v. Просто звуков он издает уйму, я уже на своем опыте убедился. И каткол там есть, и ГБЦ ("стаканчики" и направляющие клапанов), и вот еще поршня.

И на десятках дизелят, и на самарах. У кого-то больше, у кого-то меньше. У меня во дворе еще три калины разного возраста - дизеление есть, все катаются. На стоянке на работе две калины и десятка - есть дизель. Катаются. У приятеля на работе 5-6 калин - то же самое.

У себя слушал - звук идет из под клапанной крышки, в райне блока - все нормально. Плюс у меня при нагрузке (если резко газануть) звук не усиливается, а при просаженной поршневой - должен. Также у меня есть сильное подозрение, что уровешь нашего шума связан по крайней мере с двумя вещами:
1. Настройками зазоров клапанов - об этом говорят сообщения на этом форуме. У меня, например, зазоры практически максимальные. Тут еще, мне думается, важно, насколько близко друг к другу по значениям подобраны зазоры, и на каких цилиндрах - максимальный разбег.
2. Качество бензина.

Печально конечно, что люди в этой ветке "попали" на замену поршневой. Никому этого не пожелаю, в том числе и себе. Они молодцы, что решились на такой сложный ремонт, респект им и уважуха. Но повторюсь, не думаю, что ваз на 70% выпускает моторы с просаженной поршневой.

Последний раз редактировалось Greezzly; 25.03.2009 в 15:11..
Greezzly вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 15:24   #218
Забанен

Greezzly, Езжу только на прибалтийском 95 бензе по Евро-3- хрюкает как у всех. 92 по советам бывалых пока не лил.Залью после 10 000 литров 10 тогда посмотрю. Кстати когда брал в салоне было тепло и после заводки хрюка небыло,может от счастья и полных штанов не заметил.
Неотрегулированые клапанцы(с большим зазором) постукивают и при увеличении оборотов этот стук учащается а не пропадает как хрюк.,малый зазор-нет тягла,перегрев,расход и тишина. Так что это не клапанцы.
Как правильно где-то написано из за выпускного коллектора и катализатара
Старый 25.03.2009, 16:10   #219
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Забей!! На Калину ставится и 10-ный мотор,он то почему хрюкает на Калине, а на 10-ке нет? Что за херь с поршневой тут развели?
У всех хрюкает
Старый 25.03.2009, 16:21   #220
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Побывал и на 92 и 95. Результат такой: на 95 дизеление меньше -это на теплой на холодной одинаково рычит. Щас езжу на 95 так ка шуму меньше и клапана по новой хочу настроить, но думаю не поможет.
Лелик вне форума   Вверх
Закрытая тема