Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Все равно лутше поменять.. я свои колодки поменял на 300 км.... пели - до одурения... поменял на ATF, поскрипели 100 км и все, теперь полная тишина.... тормозят отлично.
А вот старые колодки - потрескавшиеся, которые могут развалится в любой момент, которые к тому же могут повредить тормозной диск.
у меня развалились. привет там передайте, кто их закупает. ( как там в рекламке " ноль дефектов " ). Вопрос к Вам как к сотруднику, когда будут дисковые тормоза на задние колеса ставить в серию ? и будут?
2. КПП после прогрева сильно ведёт диск при включении задней передачи - заменил сразу
3. Резинки на дворниках, незнаю чем но они мне не понравились, заменил.
4. заводская резина, кама 175\65 Р14 заменил сразу на пирелли 185\60 р14
5. свечи поменял на первом то на NGK (вроде так называются). просто так захотелось.
6. Твёрдый пластик руля, накинул чехол.
1. тормозные колодки, скрипели сильно
2. дворники, их на Автовазе походу только для того, что бы были ставят
3. оплетку на руль, показался тонковат и грубоват
4. чехлы сразу установил, очень светлый салон по любому бысро бы засалился
p.s Машинку покупал в начале 2007 вполне реально, что сейчас все поменялось
Автобус, а какие резинки поставил? в смысле модель)))
еще вопрос по щеткам. у меня чутка бьют (...неужели такую простую вещь как дворники трудно ровно установить....) их как-нибудь подкрутить можно?
Будучи по природе полным идиотом, тупым и недалеким, жадным и не любящим новшества-нечего не поменял в Калине. Езжу как лох на всем заводском. Мне нравицца
Будучи по природе полным идиотом, тупым и недалеким, жадным и не любящим новшества-нечего не поменял в Калине. Езжу как лох на всем заводском. Мне нравицца
1. сразу поменяли дворники.. ибо стояли ужасные.. и с первого дня плохо чистили...
2. через неделю мозго*бства с непониманием почему бьет руль - поменяли диски железные - в шинке сказали что те были вообще овальные :-(((
3. еще хотели колодки поменять, очень уж жутко они скрипели и свистели при торможении.. но через пару недель перестали.. пока решили не трогать...
Начали плохо чистить дворники, на днях поменяю. Стоят штатные, машине через месяц будет год. С новья нормально чистили, но это расходный материал, они не должны работать годами.