Предупреждаю – не писатель.
Были 05, 099, 21124. Ездил и пробовал штук 20 ино. Выбрал 11196.
Приятные воспоминания остались от 099 и пару иномарок (без автомата, тормознутые автоматы жить мешали).
Почему выбрал Калину:
1. Нет проблемы “маленького члена” – всегда хотел маленькую и шуструю машинку, но чтоб в салоне помещался (рост 184).
2. Если человек что-то из себя представляет - о нем и так знают, ему не нужно понтоваться. Если нет - то ему и понты не помогут. Это про иномарки.
Из опыта:
Фольксваген туарег – лопнула тормозная трубка из-за вытекшей тормозной жидкости накрылись “мозги” – 3.5 месяца в сервисе
Авео – знаменитая прокладка блока + датчик масла – заклинило движок, ремонт 80 тыр.
Я не против иномарок, но пока не будет нормального сервиса я за ВАЗ и магазин с запчастями за углом.
3. Про цена-качество можно спорить, но …. Меня Ваз не напрягал и ни разу в поле ночевать не заставлял. Последняя самая не любимая 12шка и то в аварии геройски погибла, а меня спасла (только царапины от битых стекол на руках).
Почему выбрал Калину:
1. Нет проблемы “маленького члена” – всегда хотел маленькую и шуструю машинку, но чтоб в салоне помещался (рост 184).
2. Если человек что-то из себя представляет - о нем и так знают, ему не нужно понтоваться. Если нет - то ему и понты не помогут. Это про иномарки.
Я не против иномарок, но пока не будет нормального сервиса я за ВАЗ и магазин с запчастями за углом.
3. Про цена-качество можно спорить, но …. Меня Ваз не напрягал и ни разу в поле ночевать не заставлял.
Поддерживаю полностью.
+Мои аргументы за 11193норма:
1.Знакомая конструкция -2109 7,5 лет ;21122 9лет
2.Довольно удобный автомобиль для МОЕЙ семьи : я и жена(Дочь живет отдельно в другом часовом поясе , обеспечена ; возвращаться на "малую родину" не собирается,что лично я приветствую.Кстати кот тоже переехал на ПМЖ в СПБ.
3.Опыт эксплуатации подсказывает, что проблем зимой(до -30)не будет.
4.Автопоездки на "большую землю" на расстояние в 3500км в одну сторону отменяются, всязи с экономической нецелеобразностью.Остается 1 поездка в год на 750 км в одну сторону.
5.Ежедневные поездки составляют ок.21км.
6. 1 раз в неделю-магазины и т.п.,заднего ряда сидений и багажника "за глаза".
7.Виллы на болоте у нас нет и не будет(экономически нецелесообразно).
8.Трип-комп. и сигнализация есть.Надо-защиту картера,ковры,ОЧЕНЬ бюджетную магнитолу9желательно только USB).
9.А92,Лукойл,фильтры -около 150руб(каждый),стоковые шины(на 21122 И-391 прошли 83-85 ткм-кто больше),через 5-6 лет-Тюменская АКБ,свечи типа BRISK.
10.Поокончании -неплохая ликвидность.
P.S.Взявшим автокредит -просьба за финансовой помощью НЕ ОБРАЩАТЬСЯ.
Свой универсал 11173 компл.стандарт выбирал осознанно,чем проще-тем меньше чему ломаться,б\у ино за эти деньги-откровенно вёдра с небольшим остаточным ресурсом,логан откровенно дороже,китайские "авто"?да упаси господь! Но самое главное-просто любовь с первого взгляда к универсалу,даже приоросарай её не пошатнул.
приоросарай внес сумятицу в душу, но фактом своего существования не прибавил материальных возможностей по его приобретению. Тем не менее, универсалом калиной доволен.
Веду просветительскую работу. Один коллега загорелся. Остальные поняли, что калина - нормальный автомобиль. Причем убеждение не потребовалось. Просто демонстрация
перед покупкой ездил и на Шланосе и на 14-15. выбирал между Шланосом и Калиной. одной поездки было достаточно. в Шланосе для меня как слишком низко. обзора нет, в 14-15 как на полу сидишь. и некомфортно. сейчас взял бы снова Калину но универсал
"Лада Калина," - догадался Штирлиц.