Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 00:05   #211
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скоро
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Предупреждаю – не писатель.
Были 05, 099, 21124. Ездил и пробовал штук 20 ино. Выбрал 11196.
Приятные воспоминания остались от 099 и пару иномарок (без автомата, тормознутые автоматы жить мешали).
Почему выбрал Калину:
1. Нет проблемы “маленького члена” – всегда хотел маленькую и шуструю машинку, но чтоб в салоне помещался (рост 184).
2. Если человек что-то из себя представляет - о нем и так знают, ему не нужно понтоваться. Если нет - то ему и понты не помогут. Это про иномарки.
Из опыта:
Фольксваген туарег – лопнула тормозная трубка из-за вытекшей тормозной жидкости накрылись “мозги” – 3.5 месяца в сервисе
Авео – знаменитая прокладка блока + датчик масла – заклинило движок, ремонт 80 тыр.
Я не против иномарок, но пока не будет нормального сервиса я за ВАЗ и магазин с запчастями за углом.
3. Про цена-качество можно спорить, но …. Меня Ваз не напрягал и ни разу в поле ночевать не заставлял. Последняя самая не любимая 12шка и то в аварии геройски погибла, а меня спасла (только царапины от битых стекол на руках).
ArkNet вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 17:06   #212
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SLAVIK 190 не успел проявить себя

Да потому что из всех детищ автоваза-это самое успешное...
SLAVIK 190 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 17:36   #213
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Патамучта денех больше ни начто не хватила..........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 10:19   #214
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 0 Аронский не успел проявить себя

Да ну нормальное авто. Купил, потому что лучше нулячую свою, чем потрёпанную ино.
Старый 28.08.2010, 07:21   #215
Новичок

Автомобиль: АЗ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 ALEX.PUT86 не успел проявить себя

Почему выбрал Калину:
1. Нет проблемы “маленького члена” – всегда хотел маленькую и шуструю машинку, но чтоб в салоне помещался (рост 184).
2. Если человек что-то из себя представляет - о нем и так знают, ему не нужно понтоваться. Если нет - то ему и понты не помогут. Это про иномарки.
Я не против иномарок, но пока не будет нормального сервиса я за ВАЗ и магазин с запчастями за углом.
3. Про цена-качество можно спорить, но …. Меня Ваз не напрягал и ни разу в поле ночевать не заставлял.
ALEX.PUT86 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 07:26   #216
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Сам я сформулировать не смог, поэтому попросил "ближних", сказали что потому что нравицца...
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 07:48   #217
Новичок

Автомобиль: АЗ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 ALEX.PUT86 не успел проявить себя

Поддерживаю полностью.
+Мои аргументы за 11193норма:
1.Знакомая конструкция -2109 7,5 лет ;21122 9лет
2.Довольно удобный автомобиль для МОЕЙ семьи : я и жена(Дочь живет отдельно в другом часовом поясе , обеспечена ; возвращаться на "малую родину" не собирается,что лично я приветствую.Кстати кот тоже переехал на ПМЖ в СПБ.
3.Опыт эксплуатации подсказывает, что проблем зимой(до -30)не будет.
4.Автопоездки на "большую землю" на расстояние в 3500км в одну сторону отменяются, всязи с экономической нецелеобразностью.Остается 1 поездка в год на 750 км в одну сторону.
5.Ежедневные поездки составляют ок.21км.
6. 1 раз в неделю-магазины и т.п.,заднего ряда сидений и багажника "за глаза".
7.Виллы на болоте у нас нет и не будет(экономически нецелесообразно).
8.Трип-комп. и сигнализация есть.Надо-защиту картера,ковры,ОЧЕНЬ бюджетную магнитолу9желательно только USB).
9.А92,Лукойл,фильтры -около 150руб(каждый),стоковые шины(на 21122 И-391 прошли 83-85 ткм-кто больше),через 5-6 лет-Тюменская АКБ,свечи типа BRISK.
10.Поокончании -неплохая ликвидность.
P.S.Взявшим автокредит -просьба за финансовой помощью НЕ ОБРАЩАТЬСЯ.
ALEX.PUT86 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 20:40   #218
Новгородская ячейка

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 0 Эдуард Васильев не успел проявить себя

Свой универсал 11173 компл.стандарт выбирал осознанно,чем проще-тем меньше чему ломаться,б\у ино за эти деньги-откровенно вёдра с небольшим остаточным ресурсом,логан откровенно дороже,китайские "авто"?да упаси господь! Но самое главное-просто любовь с первого взгляда к универсалу,даже приоросарай её не пошатнул.
Эдуард Васильев вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 22:13   #219
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

приоросарай внес сумятицу в душу, но фактом своего существования не прибавил материальных возможностей по его приобретению. Тем не менее, универсалом калиной доволен.
Веду просветительскую работу. Один коллега загорелся. Остальные поняли, что калина - нормальный автомобиль. Причем убеждение не потребовалось. Просто демонстрация
otmazor вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 10:25   #220
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Brat Sem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Brat Sem с помощью Skype™

перед покупкой ездил и на Шланосе и на 14-15. выбирал между Шланосом и Калиной. одной поездки было достаточно. в Шланосе для меня как слишком низко. обзора нет, в 14-15 как на полу сидишь. и некомфортно. сейчас взял бы снова Калину но универсал

Штирлиц толкнул дверь. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее.
Дверь даже не шелохнулась. Штирлиц ударил ногой. С тем же успехом.
Штирлиц разбежался и бросился на дверь всем телом. Дверь не поддавалась.
"Лада Калина," - догадался Штирлиц.
Brat Sem вне форума   Вверх
Закрытая тема