Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите, пожалуйста!
Если не делать антикоррозийную обработку, снимается ли гарантия на кузов? Так мне сказали в салоне при покупке.... И если антикор обязательно нужно делать, то не поздно при пробеге чуть больше 800 км???
за не сделанный антикор никто за гарантии не снимет (не имею права), но лучше его все-таки сделать (но ест-нно не в салоне, т.к. много попросят)
Подскажите, пожалуйста!
Если не делать антикоррозийную обработку, снимается ли гарантия на кузов? Так мне сказали в салоне при покупке.... И если антикор обязательно нужно делать, то не поздно при пробеге чуть больше 800 км???
Машина с завода антикорена, все внутренние полости обработаны: капот, крышка багажа, лонжероны, пороги, двери, везде находил антикор. Делать поверху 2 слой можно, но по-моему это очередной развод. Лучше через годик повторно пройтись. Гарантия дается на сквозную коррозию, т. е. когда вы сможете просунуть палец в какую-то часть кузова - это редкость. А всякие пятнышки и вспучивания считаются не гарантийным случаем. Так что тут завод себя хорошо обезопасил.
alioprty, Сход развал оплачивается отдельно. В стоимость ТО он не входит. Его могут рекомендовать сделать, но это за отдельные деньги.
Не угадал. Выжимной шумит когда ВЫЖИМАЕШЬ сцепление и подшипник начинает крутиться. В описанной выше проблеме все серьезней - подшипники первичного вала, при выжиме сцепы вал останавливается и соответственно не шумит. Adrian-у сделали по гарантии, так что не затягивайте.
Вообщем то и не сильно шумит, просто я внимательный. Хотя надо бы сравнить по крайне мере со своей классикой, или с другими Калинами поблизости!
А как на сервисе доказать то? Как доказать что уровень шума выше допустимого? Ведь "дурочку" включат как обычно...!