Вот именно. Про то я и написал, что афтар не описал нормально ничего. А просто крикнул "Калину заносит". Сейчас набегут любители хаить и начнется...
А по поводу того, что у меня в ЛЮБОМ повороте Калина идет как по рельсам, может из-за того, что:
- у меня заниженный на 2 см СПОРТ по причине увеличеного кастора (больше отличий спорта 1,4 от стандарта нет)
- стандартно идут колеса 185/60/14
- зимняя резина Хака5, летняя ХакаН.
Так вот повторюсь (ранее уже на форуме писал), что раньше на классике летом (на не плохом бриджстоуне) один поворот градусов под 110 проходил только не выше 70-60. На Калине я этот поворот зимой ниже 60 не проходил, а порой и под 80 проходил. Недавно поставил летнюю резину. этот поворот не заметил как прошел 80. Даже не почувствовал ничего. Машина поворот прошла как по рельсам. Ни кренов, ни сносов/заносов.
мне показалось,что впереди фура статочно близко,я тормознул и меня начало крутить,скорость была около 80,крутануло раза два и мордой об отбойник,я пытался машину ловить качал педаль тормоза крутил баранку,
Видел подобное кручение, но крутило ОКУ и то не сильно а градусов на 90 крутануло, то что так поведет себя калина не верю, не тот вес .
Может, если под колесами пятно масла (от того же грузовика) и резина лысыя... ну и педали если еще помочь, то можно еще и через крышу сигануть...
Я потому и написал, что для оценки его случая исходных данных для оценки причин аварии ОЧЕНЬ мало.
Я тоже не наблюдаю плохой управляеммости: на скорстном режиме руль может и туповат немного, но обратная реакция вполне адекватная, и на трассе ни разу "тьфу тьфу" не заносило. Один раз шел на обгон сразу веревку фур (скорость около 140 км/ч) и между ними выскочила на обгон машина (не видела меня видете ли), сразу нога сработала на тормоз руль в сторону обочины, потом сообразил что лучше не тормозить и с обочины (поверхность-щебень) вырулил.После этого случая веревки с такой разностью скоростей не обгоняю. Да и зимой с друзьми ездим на ледовую трассу: сказал бы достаточно легко ей управлять, все заносы предсказуемы и объясняемы для переднего привода.
Вот и у меня вызвало недоумение такое сообщение. В который раз настораживают такие сообщения от пользователей с количеством написанных ими сообщений 1-3...
Короче, похоже, опять троль завелся.
НАРОД НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЕЙ!
Цитата:
Сообщение от valdeson
я тормознул и меня начало крутить
есть ключ к разгадке, а именно рискну предположить, что у автора на авто не правильно отрегулирован колдун, автор написал что резко тормознул на сырой дороге, если при этом еще и был небольшой поворот то вот и кручение автомобиля и авария в резяльтате, если бы колдун был отрегулирован правильно на юз пошли бы передние колеса и кручения авто бы не было.
Да посмотрите на количество сообщение автора темы.
Не кормите ТРОЛЯ!!!