[quote=alexradio;1136978]trd- тойота рэйсинг девелопмент- подразделение тойота, занимающееся перфомансным направлением.
Центробежный компрессор имеет лаг и эффективен в верху.
А момент нужен с низов. quote]
Да я и не спорю, но кому-то может быть интересен и такой вариант. По-моему, это как в калибровке. До определённого % открытия дроссельной заслонки-один угол опережения зажигания и наполнение-"экономичный" режим, при большем %-другие значения и т.н. "спортивный". То-же и с центробежным компрессором-крутишь двигатель до 4-4,5 тыс. об/мин.-толку с компрессора немного, выкрутил больше-толк появился (тем более, если крутить под отсечку, то при переключении обороты не будут падать ниже этих цифр). Плюс, если дуть 0,4 бар, то можно обойтись и без "разжатия" двигателя, и без маслорадиатора, и без интеркулера.
Это далеко не идеальный, но довольно бюджетный вариант, кого-либо может и он устроит. Поправте, если ошибаюсь.
Сорри за многобукафф.
да блин пусть даж 15 тыщ ....+поршня нива..плюс сборка с=разборка при вскрытии. обнаружится че нить еще...+ клапана надо какие нить покрепче...кулер 5 тыщ..пайпы ой даж не знаю пусь 2....и где то не меньше 30ки на 8v зато валить будет..ууух...либо за эти ж деньги дросселя и все))
да блин пусть даж 15 тыщ ....+поршня нива..плюс сборка с=разборка при вскрытии. обнаружится че нить еще...+ клапана надо какие нить покрепче...кулер 5 тыщ..пайпы ой даж не знаю пусь 2....и где то не меньше 30ки на 8v зато валить будет..ууух...либо за эти ж деньги дросселя и все))
маздокомпрессор 1.2 избытка выдует.
ролик надо по-меньше.
кронштейн на заднюю часть 16вэ мотора(или спереди на 8вэ), дроссель перед входным портом компрессора, дмрв другой, фильтр штатный можно оставить.
с входа компрессора, через водяной и-кулер, на вход во впускной ресивер. так отклик будет лучше. блоуофф+байпас не забыть.
форсунки другие понадобятся.
ты можешь чертежи скинуть на мыло в виде *JPG или отсканированные, потому что у меня компас старой версии и их не открывает, Maxx633@mail.ru, и что за ремни поставил, цена, где брал?
Сканера нету и фото не получается с телефона. Ремень генератора 6РК-1555 700 руб от иномарки(у меня кондиционер). РЕМНИ мультика 5PJ-280 не знаю от какого рубанка в магазине инструмента нашел по 100 руб. Ищи компас посвежее версии
Сканера нету и фото не получается с телефона. Ремень генератора 6РК-1555 700 руб от иномарки(у меня кондиционер). РЕМНИ мультика 5PJ-280 не знаю от какого рубанка в магазине инструмента нашел по 100 руб. Ищи компас посвежее версии
компас то есть, не могу его установить, пишет лабуду какую то, компас пробовал уже V8,9,10