Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 09:32   #211
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Артемий К с помощью Skype™
Re: компрессор на 8v

[quote=alexradio;1136978]trd- тойота рэйсинг девелопмент- подразделение тойота, занимающееся перфомансным направлением.
Центробежный компрессор имеет лаг и эффективен в верху.
А момент нужен с низов. quote]
Да я и не спорю, но кому-то может быть интересен и такой вариант. По-моему, это как в калибровке. До определённого % открытия дроссельной заслонки-один угол опережения зажигания и наполнение-"экономичный" режим, при большем %-другие значения и т.н. "спортивный". То-же и с центробежным компрессором-крутишь двигатель до 4-4,5 тыс. об/мин.-толку с компрессора немного, выкрутил больше-толк появился (тем более, если крутить под отсечку, то при переключении обороты не будут падать ниже этих цифр). Плюс, если дуть 0,4 бар, то можно обойтись и без "разжатия" двигателя, и без маслорадиатора, и без интеркулера.
Это далеко не идеальный, но довольно бюджетный вариант, кого-либо может и он устроит. Поправте, если ошибаюсь.
Сорри за многобукафф.
Старый 26.12.2009, 22:12   #212
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

лисхольм от мазды миллении
если дроссель выкинуть, то агрегат будет заметно короче

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mazda...item4a9d31b6e7
стартовая цена 350 баксов
Старый 28.12.2009, 21:18   #213
Совсем как дома

Автомобиль: Проект Kalin@ hatch-ЗЛО
Изображений: 39
Вес репутации: 18 gаmаl не успел проявить себя
Отправить сообщение для gаmаl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение

лисхольм от мазды миллении
если дроссель выкинуть, то агрегат будет заметно короче

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mazda...item4a9d31b6e7
стартовая цена 350 баксов
да блин пусть даж 15 тыщ ....+поршня нива..плюс сборка с=разборка при вскрытии. обнаружится че нить еще...+ клапана надо какие нить покрепче...кулер 5 тыщ..пайпы ой даж не знаю пусь 2....и где то не меньше 30ки на 8v зато валить будет..ууух...либо за эти ж деньги дросселя и все))
gаmаl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 21:40   #214
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gаmаl Посмотреть сообщение
да блин пусть даж 15 тыщ ....+поршня нива..плюс сборка с=разборка при вскрытии. обнаружится че нить еще...+ клапана надо какие нить покрепче...кулер 5 тыщ..пайпы ой даж не знаю пусь 2....и где то не меньше 30ки на 8v зато валить будет..ууух...либо за эти ж деньги дросселя и все))
маздокомпрессор 1.2 избытка выдует.
ролик надо по-меньше.
кронштейн на заднюю часть 16вэ мотора(или спереди на 8вэ), дроссель перед входным портом компрессора, дмрв другой, фильтр штатный можно оставить.
с входа компрессора, через водяной и-кулер, на вход во впускной ресивер. так отклик будет лучше. блоуофф+байпас не забыть.
форсунки другие понадобятся.
Старый 27.01.2010, 17:53   #215
Гость

Вес репутации: 0 Sega_0009 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ринат1982 Посмотреть сообщение
Надоело мне народ мучить.Качайте и делайте нагнетатели.Тока в комерческих целях просьба не использовать.Это второй вариант.Еще не опробован
Ну как полёт?
Sega_0009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 23:08   #216
Постоялец

Автомобиль: Honda Torneo Sir
Вес репутации: 16 Maxx633 не успел проявить себя

да кстати куда пропал? многим интересно думаю что у тебя получилось
Maxx633 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 19:16   #217
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 16V TURBO
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Ринат1982 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ринат1982 с помощью ICQ

Не успел я поставить до нового года,пошел на подработку в такси,весь месяц откатал,теперь опять на работу на месяц уехал.Вот приеду теперь тока 18 февраля домой.Буду ставить как вернусь.
Ринат1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 21:11   #218
Постоялец

Цитата:
Не успел я поставить до нового года,пошел на подработку в такси,весь месяц откатал,теперь опять на работу на месяц уехал.Вот приеду теперь тока 18 февраля домой.Буду ставить как вернусь.
ты можешь чертежи скинуть на мыло в виде *JPG или отсканированные, потому что у меня компас старой версии и их не открывает, Maxx633@mail.ru, и что за ремни поставил, цена, где брал?
Старый 01.02.2010, 15:55   #219
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 16V TURBO
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Ринат1982 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ринат1982 с помощью ICQ

Сканера нету и фото не получается с телефона. Ремень генератора 6РК-1555 700 руб от иномарки(у меня кондиционер). РЕМНИ мультика 5PJ-280 не знаю от какого рубанка в магазине инструмента нашел по 100 руб. Ищи компас посвежее версии
Ринат1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 21:06   #220
Постоялец

Цитата:
Сканера нету и фото не получается с телефона. Ремень генератора 6РК-1555 700 руб от иномарки(у меня кондиционер). РЕМНИ мультика 5PJ-280 не знаю от какого рубанка в магазине инструмента нашел по 100 руб. Ищи компас посвежее версии
компас то есть, не могу его установить, пишет лабуду какую то, компас пробовал уже V8,9,10
Ответ

Метки
roma capone - бог :)