Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На субарах форестерах НА ВСЕХ я видел дорожную низкопрофильную резину (на которой не надо в грязь соваться).
Опытный нивист, если не знаешь - не пиши. А то ведь можно и опозориться. То, что на Форестер ставят низкопрофильную резину, не значит, что на него не встанет другая. Рекомендованые FHI размеры для него: 215/60R16, 215/55R17. Для Австралии - 205/70 R15. Реально встает и эксплуатируется BFGoodrich All Terrain T/A 215/75R15 100S. Да, на него можно поставить и 18" колеса - это личное дело каждого.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Да и вообще на субару-форестере (которая 873 тыра самая дешевая новой стоит) мао кто суется в грязь. И совершенно это логично.
Шнива проходимее форестера. Что и требовалось доказать. Причем никто тут по моему не говорил, что шнива проходимее в разы и так далее.
Ты этого не доказал, это твои (ничем не обоснованные) беспочвенные заявления. Я сильно подозреваю, что ты и _лично_ свою ШНиву считаешь слишком дорогой для говнолина и говнолинишь пассажиром у других. А может и вообще, только мечтаешь об этом.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Я про то, что отдача от шнивы за 350 -380 тыров все же побольше, чем от субару-форестера за 870 тыр -1.1 млн. руб. кстати за цену субару форестера есть сейчас много гораздо более привлекательных машинок-паркетников. У шнивы такого конкурента просто нет.
Как же тебе хочется перевести стрелки на Форестер. Еще раз повторюсь: я не считаю Форестер внедорожником, а FHI так вообще пишет что это универсал повышенной проходимости. Но зная возможности Форестера я не совсем понимаю за что ШНиву называют внедорожником. Для этого специально я организовывал встречу с клубом Шниваводов и по результатам этой встречи составил свое мнение, которое не стесняюсь высказывать.
По поводу "привлекательных машинок-паркетников" - у каждого свои предпочтения. Я не вижу много конкуренов Форестеру в универсальности. Какой еще паркетник сможет на асфальте сделать 200 км/ч (самая слабая комплектация), затем проехать по легким/средним говнам, а затем, помыв колеса, повторить скоростной путь по асфальту? За ту же цену. У ШНивы есть конкуренты, просто ты на них не смотришь. Во-первых - УАЗ Патрик, во-вторых - Нива, в-третьих - подержаный Чирок или Террано.
Опытный нивист, если не знаешь - не пиши. А то ведь можно и опозориться. То, что на Форестер ставят низкопрофильную резину, не значит, что на него не встанет другая. Рекомендованые FHI размеры для него: 215/60R16, 215/55R17. Для Австралии - 205/70 R15. Реально встает и эксплуатируется BFGoodrich All Terrain T/A 215/75R15 100S. Да, на него можно поставить и 18" колеса - это личное дело каждого.
Опять мужик ты пишешь какую-то полнейшую хрень... И позоришься... Ну и на шниву можно тоже поставить 18-е катки (один чудик такой по городу у нас ездит даже ). Но это же верх извращения. Также как и верх извращения на форестера ставить колеса 215/75/15. Да на такой машине с такими колесами расшибешься на раз-два, на них вообще противопоказано сколь-нибудь интенсивное маневрирование на скоростях больше 100 -120, они для нивы хороши, для шнивы, короче говоря для машин, которые не быстро ездят. Ставить же на форестера такие лапти этог изврат. Зачем тогда форестера вообще покупать? Еще раз все форестеры, которые я видел у нас здесь (да и в мск) они на нормальных для них 16-х и 17-х катках (у знакомого на 17-х). На колесах НЕ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ. При этом шнивисты, как только меняют родную резину на импорт, ставят во многих случаях именно 215/75/15 размер, и часто с АТ-рисунком протектора. По фоткам твоим опять ничего не понятно. если крузак встал в луже, то это не значит, что он проходимый Вода не булькает, значит он стоит . Ну по серьезному - на предыдущей странице фотки шнивы в такой же луже и в таких же условиях. И фотки субар, пускающих брызги. С этим уже разобрались, так что не надо передергивать.
По поводу жалко - не жалко машину -да любую машину жалко, и жиповать надо с умом. Есть много говен, где и арматура есть, и выезжая реально поцарапать машину можно - конечно я лично обо все мэтом думаю. Куда зря и сломя голову я на совей шниве не поеду. Чего и всем желаю (не зависомо от марки авто). И для меня по деньгам не сильно дешевая шнива, чтобы я ее бездумно убивал на бездорожье. По поводу жиперов на крутых и дорогих жипах, гоняющих их в говнах. У нас я таких не видел. Да у нас их почти и нет. Ездит один крузак в 105-м кузове, со стальным бампером, лебедкой, на мудовых колесах и со шноркелем. Штуки три дефендеров колесит, в деле я их не видел. У меня есть знакомые ("авторитетные" люди в прошлом, а теперь как водится властные капиталисты) хозяева охотугодий. У них есть два митсу Л200, один в старом, один в новом кузове, ну и крузаки сотки, хапятые, все как положено. Но почему-то по полям ездят на уазе и на ниве-крокодиле они. А на пикапах митсевских везут скарб-шмотки. Я не спорю, может и есть богатые жиперы но их мало, по сравнению с другими людьми, которые те же шнивы юзают- их мизер.
По поводу конкурента шниве уаза-патриота. Ну у меня у соседа уаз-патриот. Все еж отчет себе надо отдавать, что нива или шнива это легковая машина. А уаз - он уже не легковая, и сэтим пробемы многие сопряжены. Он например в гараж мой подземный (как и в большинство других гаражей в нашем городе) не войдет по высоте. Он бензина ест летом 15 в среднем, зимой 18 - 22, а это уже почти в два раза больше шнивского расхода. По качеству он все же ох как далек от шнив. При этом патриота я лично считаю тоже отличной машиной, и у него за свои деньги тоже нет новых конкурентов. Другое дело, что мне (и многим) такая бандура на каждый день не нужна (хотя если бы на селе и как основное транспортное средство, да еще деньги на бенз всегда есть, патриот рулит). Про бэушные жипы я уже сказал выше. Это дело специфическое и не для каждого. Кетайцы (типа черри тиго). Ну так она вроде 450 тыров переднеприводная стоит. При этом очень туманные перспективы и с надежнгостью, и с продажей на вторичке, ну не хочу я на себе экспериментировать (хотя вам нравится, берите, но я человек ушлый, и в настоящий момент по доброй воле такую черри я не куплю).
А по конкурентам форестеру -ну будет новый форестер в следующем году (уже конкурент). А учитывая, что большинство народу в грязь все же мало ездят на такой машине, то хотя бы оутлендер ХЛ - он получше форика. Или антара опель. Или мазда паркетник. Стоят те же деньги. По многим параметрам форестера превосходят. А 200 в час у нас в стране и ездить не где.
Опытный нивист, ты уже совсем зарапортовался. Лучше бы про свои достижения что нибудь рассказал, показал... А то все мне для темы материал искать приходится. И уж поскольку ты не ездишь и не ездил на Форестере, то не тебе рассуждать что он может, в какую резину его обуть и т.д.
По поводу Outlander XL - ну не позорься, а то я вообще начну думать, что ты и с асфальта то не съезжал. Как может подключалка быть хороша в говнолине? Кто тебе такое сказал? Ты хоть раз его не на асфальте видел?
DarkWanderer,
Не, я за китайцев не агитирую ни в коем случае... но сравнивать со шнивой ведь вполне можно!
Можно. Шнива ломается часто - но хоть ремонтируется без проблем. А с Тигго - можно на долго остаться без авто. Пожалуй, Черри можно второй и более машиной, но не одной-основной.
Меня вобщем-то оба варианта не устраивают... дешево но часто чинить-это конечно здорово, но время на это я считаю глупым тратить... как и на ожидание месяцами запчастей...