ну вообще-то на заглушенном двигателе и на ХХ должен 0% показывать...
см. типовые параметры своей ЭСУД...
Смотрел, сравнивал.... у меня и перерасход приличный.... 1,45л/ч на холостом и 15,4 кг/ч воздуха...... кстати если с ресивера снять резиновую заглушку тоесть организовать подсос, то падает до нормального расход и двигатель тише работать начинает......
Почему пишу именно потому, что на старом ДПЗД как уже писал при снижении до 2% начинают плавать обороты......
Ладно по другому вопрос поставлю..... машина перепрошита на хз какую прошивку.... можно ли поднять программно % открытия... тоесть чтобы при 0% ЭБУ видела другие показания??
Добавлено через 2 минуты Firexrust, Твоя прога диагностики показывает не тот %.
Ай спасибо друг..... да поставил это приложение и сбегал протестил.... показывает угол открытия 0% и до 81% при полностью нажатой педали. все другие проги поудаляю за ненадобностью)))
Значит всетаки причина моего перерасхода в ДМРВ..... пишет эта прога что желаемый расход 7,4 кг/ч а у меня щас расход воздуха показывает 14,7 на прогретом двигателе..... и почемуто запустил его холодным а прогревочных оборотов почти нет, крутится 1000 оборотов в минуту, на прогретом 880 без скачков..... Значит та другая прога показывала вольтаж под значком процентов....
Извняюсь за внесение несуразицы в рассуждение над ДПЗД )
И вообще постараюсь на днях выложить полные данные с диагностики, может кто подскажет по выдачам..... просто не оч доверяю сервисникам, а знакомых диагностов нет.
P.S. прога почемуто вылетает через минуту и приходится вытаскивать и заново конектить OBD.... странно раньше проблем таких не было.
Значит всетаки причина моего перерасхода в ДМРВ..... пишет эта прога что желаемый расход 7,4 кг/ч а у меня щас расход воздуха показывает 14,7 на прогретом двигателе..... и почемуто запустил его холодным а прогревочных оборотов почти нет, крутится 1000 оборотов в минуту, на прогретом 880 без скачков..... Значит та другая прога показывала вольтаж под значком процентов....
хрень какая-то в моторе...
какой ЭБУ и прошивка в нем?
если можешь, скачай её из блока и кинь мне или Андрею710 в личку, глянем/подправим косяки...
Цитата:
прога почемуто вылетает через минуту и приходится вытаскивать и заново конектить OBD.... странно раньше проблем таких не было.
OpenDiagMobile ещё сырая, диагностируй ноутбуком...
хрень какая-то в моторе...
какой ЭБУ и прошивка в нем?
если можешь, скачай её из блока и кинь мне или Андрею710 в личку, глянем/подправим косяки...
OpenDiagMobile ещё сырая, диагностируй ноутбуком...
ноут с блютусником уже месяц в ремонте.......
а для того чтобы слить прошивку надо спец оборудование я так понимаю? или можно через эту же OBD ?
Кстати пытался я как то в мою калинку залить прошивку от Ледокола.... так она ваще ехать отказалась.... начала троить и отказывалась ехать....
название своей прошивки посмотрю и скину
Протянул и зачистил все контакты под капотом.... напряжение на ДМРВ если мерить вольтметром и брать массу с кузова стал показывать 1,035 вместе 1,045, АЦП с OBD кабеля стало тоже показывать 1,035 только почему то изредка скачет до 1,040
Значит всетаки все упирается в массу.... надо бы наладить ее на ЭБУ...