Заклинила меня совсем тема шумоизоляции, вот вчера подумал приклеить остатки вибропласта и сплена на арки передних колёс. Вышел я значит после ужина, часиков в 20:00. Солнышко светит, птички поют, комарики попискивают.... Ну, думаю: "делов-то, снять подкрылок, приклеить два листика, поставить подкрылок на место, ну, минут 30 на каждую....". Сомнения меня посетили сразу после того, как я стал пробовать снять подкрылок, т.к. он сидит плотно + ещё уплотнитель, который тяжело поддаётся при снятии. Я сразу подумал, как же я этот уплотнитель потом буду ставить... В общем, ладно, подкрылок я кое-как выдернул, приклеил материал (вибропласт + сплен). Дело оставалось за малым (как казалось мне )..... Что ж, Вы, ребята, не сказали мне, что подкрылок к арке садится почти вплотную??? Я ж там см 1,5 наклеил, чтоб ваще забыть про шум от колёс !!! Так получилось в итоге, что подкрылок у меня встал из-за этого не на свои места, отверстия под саморезы не совпадали, пыльник там какой-то упирался в подкрылок (пришлось его подрезать), отверстия пришлось свёрлышком просверливать (попасть удавалось далеко не с первого раза), отдельного разговора требует уплотнитель (про него я даже вспоминать не хочу!!!), а эти комары, которые так мелодично пищали в 20:00 - в 22:30 уже доедали мою спину, пользуясь моей безпомощьностью, сволочи!!!! Птички уснули. Солнышко??? Оно не дождалось, пока я наклею вибропласт, моим другом на вечер был фонарик, который всё время светил не туда куда надо... Всё обернулось против меня. Часиков в 23:00 я кое-как всё собрал, в результате чего, у меня остались несколько штук лишних саморезов... Я так подумал вчера, что вторую арку делать сегодня не стоит, лучше дождаться выходных и с самого утра, часиков в 5 приступить к делу...
Хочу смастерить себе решетку на передний бампер вот такую тынс
На выходных.... После замены(!) радиатора было решено оградить ее от камней, мух и бдичег оцинкованной решеткой. Цель - практическое значение, т.к. на старой от камней были помяты лепестки (вроде так называется) радиатора, и если получится - и эстетический вид. Приделывать решетку к пластмассовым деталям не хотелось, долго и нудно. Так что пришлось демонтировать бампер, а там ... вы уже все сами поймете.
P.S> Фото прилагается
transfer.... где купил такую кнопку противотуманок...
Покупал я кнопку отдельно в НЧК, в подвальном магазине 9-ти этажного дома. Почти напротив магазина "Дубрава". Но я так думаю ее не только там продают. На рынке Эверест спрашивай. Да и в "БИ-БИ " было...
P.S> Колодки у них идентичные, что у 8-ых что у калиновских кнопок.
я вчера тоже немного повозился со своей птичкой, снял мухобойку приклеил реснички и наконец-то сделал таки себе габариты. Снимать фару с клеить внутри не стал - т.к. нужно было бы снимать бампер, а одному возиться как то лень. Решил приклеить диодную ленту между самой фарой и ресничкой. Ночью немного покатался, людям нравится. Парнишка знакомый даже спросил "Ксенон что-ли поставил?" Светят габариты Очень даже ярко - не в одной точке, а горит вся фара - мне понравилось.
Фото будут позже - т.к. пока еще не снял малярный скотч (использовал для более надежной фиксации)
Хотел фоткать весь процесс - но было лень