Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 22:01   #211
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
а на пластмассовых крышках ничего не нарисовали?
Нет.

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
У меня точно такая только VBF Вологодский.
Вам повезло больше, но так интереснее, у кого сколько отходит.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 22:16   #212
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Ставил болт или шпилькУ? В каком состоянии поляк? Этот INA КАк на ощупь?
Ставил шпильку + гайка с юбкой.

Шпилька, похоже, 2108, т.к. 2112 будет совсем коротка.

Но даже 2108 коротковата. Для полного счастья шпилька нужна 60-65 мм.

В гараже не нашёл подходящей гайки, что бы затянуть её на болту ролика -поляка, для исключения болтанки болта в подшипнике, но и так заметен некоторый люфт.

Смею заметить, что этот люфт в подшипнике, прошедшем 27000 км. НЕ БОЛЕЕ люфта в подшипнике нового ролика CORAM 2112 в магазине Гагарина.

Перед началом демонтажа опорника выслушал ролики с помощью стетоскопа автомобильного.

Опорный ролик никаких страшных звуков не издаёт. В сравнении с ним - натяжной шумит больше.

В ролике INA на ощупь люфт не определяется.

Выглядит он так (использую фотку Rusty)

Кажется, что там пластиковый сепаратор.

Поставил, не открывая и не смазывая.
Миниатюры
50747b74cfa1.jpg  
Старый 20.02.2010, 22:31   #213
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Но даже 2108 коротковата. Для полного счастья шпилька нужна 60-65 мм.
Да, у меня тоже, я уже писал, шпилька 60 мм но лучше 65мм от чего не представляю, взял в магазине.

Последний раз редактировалось vovk; 17.09.2010 в 04:25..
А.Н вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 22:34   #214
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Гагаринец, он двухрядный, что ли (внутренняя обойма из двух частей)? И по снимку то вроде там металлический сепаратор.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 22:37   #215
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Frimen81, что ему удастся обнаружить по справочнику однорядный аналог двухрядного 6-256705Е1С9
Это маркировка изделия производителя?, она может быть уникальной для каждого ролика. Если укажите наружний диаметр самого подшипника в ролике и его ширину, могу посмотреть ГОСТовский аналог. Хотя и так ясно, что эти подшипники прочнее и надёжнее небольшого польского опорника...

Посмотрим сейчас.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 22:42   #216
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Frimen81, видимо, 41х20.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 22:46   #217
Старожил

Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Кажется, что там пластиковый сепаратор.
Таких пластиковых сепараторов не бывает, это металл.
Старый 20.02.2010, 23:28   #218
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk,
Вообщем аналогов подшипников применяемых в роликах 2112 (как и натяжных 2108)
В ГОСТе не нашёл.. Не удивительно специфические они. Изготавливаются скорее всего по ТУ завода изготовителя или по какому нибудь отраслевому стандарту.
Но аналогичные им по размерам ГОСТовские подшипники имеют колоссальный запас прочности....

Последний раз редактировалось vovk; 17.09.2010 в 04:26..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 23:54   #219
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Гагаринец, он двухрядный, что ли (внутренняя обойма из двух частей)? И по снимку то вроде там металлический сепаратор.
Rusty заявляет, что он двухрядный.

Думаю, нашёл подходящую шпильку
Шпилька М10х1.25х65 головки блока КАМАЗ 740.1007108-01 15 руб. http://www.konsulavto.ru/acat/model9...402692#picture
Старый 21.02.2010, 00:18   #220
Старожил

Цитата:
Думаю, нашёл подходящую шпильку Шпилька М10х1.25х65 головки блока КАМАЗ 740.1007108-01 15 руб.
А я вот, что думаю, купил болт м10*1,25*115 мм этой резьбой в блок закрутить, а с другой стороны нарезать резьбу шаг 1,5, что скажете по этому поводу.
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4