У меня тоже шоркает. Я на ходу раза 3 -4 подожму ручничок и все пропадает. Попробуй .
Пробовал не помогает.
Если на ручнике не разворачиваться, то через несколько дней все становится нормальным, как только развернусь с ручника скрип появляется.
Я думаю что при обычном, кратковременном торможении задние колодки к барабанам сильно не прилегают, а когда тормозишь на ручнике барабан сдирает всю пыль и грязь с колодок внутрь барабана и поэтому колодки перестают плотно прилегать , и появляется скрип.
Может быть такое или нет?
Слава богу задние аммортизаторы нормальные. Но хотелось бы узнать, походят на Калину от 8-ки или 10-ки? В калиновском каталоге они обозначены как родные,1118.
Привет всем!У меня такая проблема: вчера заметил,что когда стоять сзади машины и смотреть на уровень крыши, то заметен крен машины на праву сторону. Причем крен идет только на задний левый угол и его не заметно с других сторон. Амортизаторы вроде в норме, не стучат. Что это может быть, подскажите!
Re: скрип задних тормозов, после разворота с ручником
Цитата:
Сообщение от elmart
Почему то при обычном торможение начинают скрипеть(шоркаться) задние тормозные колодки, после разворота с ручником. У кого нибудь было такое? Может поменять колодки. Была девятка там такого не было.
Может тросик подклинивает, а когда без ручника поездиешь, то колодки всежь встают на свое место, поробовать смазать трос ручника?
Re: скрип задних тормозов, после разворота с ручником
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
Может тросик подклинивает, а когда без ручника поездиешь, то колодки всежь встают на свое место, поробовать смазать трос ручника?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Или механизм подклинивает, может WD вылечится?
Наверное можно попробовать или хотябы проверить.
Сегодня еще заметил случайно, когда жена притормозила рядом, потом и сам попробовал притормозить, короче когда на тормоз нажимаю плавно и торможу при небольшой скорости, то почему тормозят задние колеса а передние не тормозят, когда должно быть наоборот. Но прирезком торможении тормозят оба колеса.
Наверное Dru_lip прав в том что задние колодки полнгостью не растормаживаются, поэто так и получается.
elmart, я чет обратил на такую особенность, мой хэч когда пустой при торможении зад заносит, но почему то влево, а ехал с малым грузом около 200 кг, этого нет, проверю развал по поводу заноса, а что кидает зад это виноват "КОЛДУН" регулятор тормозных сил, думаю его тогда проверить, т.к. кидает это говорит что зад хватает первым, так я думаю.
Сегодня возился с регулятором( Колдуном). Причина оказалась в нем только отрегулировать пока не получилось. То зад вообще не тормозит то тормозит первым. На дороге снежная каша или лед, а для регулировки ныжна ровная и твердая поверхность. Хотя бы сегодня ручник отрегулировал.
.