я вообще не понимаю что значит мое место во дворе дома, или я там постоянно ночую???там место не твое там место ничье и действует правило жопа встала место потеряла...если ты приехал ночевать а кто то стоит и разговаривает например можно подойти и объяснить что мол на ночевку, если адекват, то уступит, нет ну х...ним, через час уедет переставишь, не нравиться едь на стоянку спокойно паркуйся и живи мирно...а то набил морду, напихал спичек и т.д....я только не понимаю чем ты отличаешься уважаемый olmen, от быдла описанного в вашей истории?по мне ни чем...как это не прискорбно но виновата сестра твоя получила по заслугам...а вообще по поводу запирания можно вызвать эвакуатор заплатить им за доставку на штраф стоянку взять все справки и в суд 100% будет дело Ваше! за данную провинность данный субъект заплатит (в зависимости от компании владеющей эвакуатором и штраф стоянкой) от 2500 до 7000 я думаю этого будет достаточно и никто ни кому больше ничего бить и царапать не будет...
обычно первого метода хватает за глаза пока чувак натренируется в накачке шин, оценит
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
кстати по поводу резанья шин можно и попасть хорошо
можно же и спецом стать на тоже место но уже со скрытыми камерами. а там уже уголовка и уже тот кто резал побежит с повинной и баблом чтоб дело даже не заводили. а если дело завели то это как правило отказ в визах заграницу, и т.п. гемор, не говоря уже о самом деле.
вопрос а оно Вам надо? из-за одной ночи или дня попадать на такой гемор?
nif, не покатит, ты видел какое качество камеры дают?, да ещё и один кадр в секунду максимум. что мешает одеть камуфляж и к примеру очки клоунские с носом. Хрен кому в суде докажешь с данной съёмкой. ИМХО
Jekson, камеры разные бывают, потом никто и не будет знать что снимает и врядли как клоун будет разряжаться ) даже если и не будет суда то если ты был подозреваемым по делу то в европу тебе пропуск "заказан"
nif, согласен, другой вопрос, а примет ли суд как доказательство данную съёмку?
У меня сын работает в банке, так вот у них участились случаи вандализма в отношении банкоматов. Но при каждом банкомате есть камера. И видеозапись проходит в суде без вопросов в том случае, если ее изьятие производиться сотрудниками правоохренительных органов.
Вот главный момент! А что Вы дома сняли, вряд ли примут в качестве доказательства.
Ну почему же не примут. Если вы поставили дома систему видеонаблюдения с камерой направленной на место стоянки авто и записью, то никаких проблем не будет. Если Вы сняли действо на бытовую камеру, то надо писать ходату о приобщении видео к материалам дела. Правда могут и отклонить ходату, но для этого нужно обоснование.