Re: Стуки по кузову при проезде лежачих полицейских.
тоже стук снизу и тоже справа! начался внезапно...
при переезде лежачих полицейских, или трамвайных рельс!
кажется, что двиг болтается! при раскачке машины- тишина
Вот и у меня появился какой-то металический стук. Такое ощущение, как будто что-то металическое высвобождается. Появляется при проезде небольших волн асфальта, причём не постоянно.
Короче задаю вопрос: Так же бухает на кочках, но вот что это? Я думаю, что никак не рейка, хотя щас сами рассудите...
По гравийке я особого бухания не замечал, а вот когда по дороге с выбоинами тащишся на 1-2 скорости, и чуть переберал сос скоростью влетания в ямку, особенно почему то с правым колесом такое происходит(те же ямки левое проходит с менее жестким буханием). То бишь колесо проваливается в ямку и раздается "бах"... Это вот что может быть? рейка или опорники? попробовать подложить шайбы или же протянуть чуть чуть рейку? как думаете?
А то блин приходится ехать чуть ли не на холдостых на 1-й, когда меня спокойно обгоняет классика е мае...
попробовать подложить шайбы или же протянуть чуть чуть рейку? как думаете?
С подложения шайб под верхние "тарелки" стоек и надо начинать. Раньше у меня бухало на всех кочках, как подложил шайбы - только на самых крупных.
Бух от подвески получается следующим образом - заезжаете в яму, колесо падает в яму, причем усилие от пружины помогает ему в этом. Шток амортизатора перемещается в след за колесом благодаря эластичности опоры, и ударяет верхним ограничителем ("тарелкой") об опору.
Конструктор подвески создал весьма странную конструкцию поры - с одной стороны эти тарелки не дадут стойке вылететь, даже если произойдет полный отрыв резины покругу. Т.е. надежное решение для плохой дороги. С другой, даже на небольших неровностях работу подвески будет сопровождать стук этих самых "тарелок". Т.е. чтоб ехало тихо - нужны ровные дороги... Вот такая противоречивая конструкция, для ровных дорог с запасом прочности для танкодрома.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
С подложения шайб под верхние "тарелки" стоек и надо начинать. Раньше у меня бухало на всех кочках, как подложил шайбы - только на самых крупных. Бух от подвески получается следующим образом - заезжаете в яму, колесо падает в яму,
Про этот стук знают все. Просто уже смирился и через ямы проезжаю осторожно.
Здесь совершенно другой звук издает подвеска. Как будь то что то пружинное соскакивает и издает звук.