я заправлял помпу смазкой через винт как описывалось ранее,так вот мне эта идея непонравильсь так как после заправки 4 шпритцов смазка полезла под шкив,еслибы незаметил , поставил бы и результат....смазку раскидалобы по грм.
я заправлял помпу смазкой через винт как описывалось ранее,так вот мне эта идея непонравильсь так как после заправки 4 шпритцов смазка полезла под шкив,еслибы незаметил , поставил бы и результат....смазку раскидалобы по грм.
заправлял тоже,только на месте,ввел 2-3 кубика литола-24,больше не стал,иначе выдавило бы
Короче, из-за того, что нет нормальных помп, видимо, придется продавать калину)))
В помпе есть две детали, способные изнашиваться: подшипник и сальник. Сборщики помп их не изготавливают, а закупают. Уверен, что на всех переднеприводных ВАЗах подшипник помпы одинаков, а сальник вообще на всех ВАЗах. Поэтому привязывать их конкретно к Калине бессмысленно. Раньше наши подшипники были лучше импортных (мы их экспортировали вовсю). А помпы летят на всех машинах, увы.
снял шкив, удалил лишнюю смазку,но возле подшипника сделано отверствие,так вот моё мнение такое,что при нагреве двигателя и соответственно с оборотами,смазку начнёт ещё давить,и опять же под шкив а шкив разбросает по грм,и опять вопрос,хорошо ли это для сальника,ведь там тоже присутствует резина,а смазка туда долезла 100%.и попадёт под керамические трущиеся части сальника.(помпу не стал ставить,разбрал.)
Добавлено через 9 минут
сегодня у друга на пежо партнёт загрохотала помпа, после пробега 80 000,ремень заменили 20 000 назад и ролик,спецы сказали менять ролик,помпу и ремень,всё по безналу так вот там ремент в рублях 10 000,что говорить тогда о калине,моё мнение раз в 30 000 можно всё поменять что касается грм
Добавлено через 4 минуты
и вобще надо каждое утро при прогреве прислушиваться к двигателю что он вам шепчет,и если есть у вас слух ,то вероятность поломок уменьшится
Добавлено через 32 минуты
и всё же хотелось бы услышать отзыв о помпах пекар и лузар,хотелось бы поставить помпу с качеством,так как у ТЗА люфт с самого магазина
У Пекара на 126 мотор нет помп, у Лузара есть. Подойдёт шкив от стока на 12-й Пекар, сложно сказать. Лузаровскую помпу от 12-ки отдал vovk, т.к. у него осталась моя родная после полного вскрытия ГРМ. Он пока не смог спрессовать шкив с Лузара. Посадка с очень приличным натягом. Поэтому здесь тоже неопределённость.
N@PsteR, не знаю, есть тут однозначный ответ или нет. с подшипниками считается более современной. но это легко может быть связана с технологичностью, а не надежностью.
Для начала: существует 2 конструкции помпы-с валом-подшипником(на фото) и с обычными подшипниками.
Конструкция помпы с валом-подшипником морально устарела,используется редко.Основное большинство помп на рынке с подшипниками,но не просто,а с закрытого типа(сепаратор закрыт пластмассовыми колечками).
Помпу старого образца с вал-подшипником можно было смазывать.В конструкции с подшипниками это отверстие ДРЕНАЖНОЕ,т.е. для стока о.ж. при частичной разгерметизации сальнико,но не для смазки и подавать через него смазку нельзя.
Если в него подать смазку,то вопервых она к подшипникам не попадет потому что они закрытого типа.Вовторых она заполнит все пространство между подшипниками и сальником.Но это еще пол беды.После смазки через это отверстие большинство вворачивает в него масленку,чем попросту затыкают его и о.ж. не может через него уходить.Вот это и есть часто причиной быстрого умирания помпы.О.ж. не имея выхода через это отверстие проникает в подшипники и через них стекает из-под шкива,при этом интенсивно вымывая из подшипников смазку не смотря на их закрытость.Подшипники начинают работать без смазки и в среде о.ж. что очень быстро приводит к их концу.Вот.
Тем самым стараясь сделать лучше многие как всегда делают наоборот.