Re: Обращение к Президенту в поддержку 2116. Сбор подписей.
Народ, о чем Вы пишите?
У меня это уже 3 русская машина. Последнюю купил калину ей уже полгода, так я за эти полгода поимел просто столько гемороя, что пересказывать неохота. До этого две другие тоже не айс. Самое обидное то что идея то хорошая (да может уже калинка устаревшая маленько по сравнение с инамарками того же класса), я чесно первые пять тысяч не мог нарадоваться, но потом...
А еще тут Путин проехался на навороченной версии спорта и доказывал дальневосточникам какая же это "надежная" машина (долго они над ним угарали наверно)
Так я к чему это все может лучше написать коллективное письмо президенту с тем чтобу он снял нахрен весь руководящий состав АвтоТаза , прекратил эти беспонтовые миллиардные вложения и чтоб для народ уже в конце концов мог гордится за свой автопром.
Ну выйдет сейчас эта 2116, если учесть что приора уже сейчас стоит более 330 тыриков, то сколько же будет стоить это чудо нашей инженерной мысли , да за эти денежки однозначно иномарка!!!
А пока никаких кардинальных мер не принято, то нечего плодить всякие недоделки и позориться на весь мир!!!!!!!!!! http://demotivators.ru/posters/40890...oj-avtovaz.htm
Извиняюсь, наболевшее...
BlackCat, не ошибается только тот кто ничего не делает. Если не делать разработки в "С" классе, то скоро и в "В" классе ничего не будет. Хотя тут недавно прогли комментарии руководства ВАЗа - типа пока поднимем качество существующих моделей, вот минивенчик от Рено забабахаем... А там уж и может вернемся к "С" классу. Сейчас замахиваться на "С" класс глупо. В этом классе жесточе конкуренция и требования - надо сперва качество и репутацию поднять...
Логично конечно. только бы не остались просто только словами...
Я предлагаю прекратить миллиардные вливания государственных денег в это устаревшее по всем параметрам предприятие, прекратить бесконечно повышать пошлины на ввозимые иномарки! Проще говоря сделать так чтобы ВАЗ выживал в условиях конкуренции с другими производителями, а не как тепличное растение, чуть ему хреново, на тебе дорогой 25 миллиардов!!! (а это во первых наши деньги налогоплательщиков, а во вторых это годовой бюджет среднего среднего городка, не жирновато ли).
Во вторых снять это зажравшееся управление ВАЗОМ, которое не дает ходу новым мыслям (я имею ввиду молодой дизайнерский состав инженеров ВАЗа, поищите в инете там можно найти эскизы предлагаемых моделей), не дает ходу новым технологиям. (Та же 2116 слизанная с мегана 2, и еще пару моделей иномарок, все равно смотрится несовременно)
В третьих за те деньги что получил ВАЗ можно было серьезно модернизировать производство, это было сделано? (смотри пункт 2 ) Опять же почему получает бабло ВАЗ? Точно известно что на ИЖе сейчас одна из самых передовых конвеерных линий (KIA Spectra). До кризиса На ИЖ было норм., бахнул, с завода было уволено около семи тысяч человек, специалистов СПЕЦИАЛЬНО обученных сборке автомобилей. На ИЖ государству начхать, нам же говорят что деньги дают ВАЗу чтоб не увольнять людей с завода, а увольнения все равно были. Простое отмывание денег!!!
Делать надо, надо принимать меры, надо бороться с постоянным необоснованным повышением цен на ВАЗы, надо сделать так чтоб мы гордились своим автопромом, но увы это не ВАЗ, по крайней мере в ближайшие лет 5.
BlackCat, Блин ну откуда появляются такие честные налогоплательщики, которые считаю "народные" деньги?
Вы реально можете подтвердить факт получения денег ВАЗом? Там такая схема хитрая и причем никто денег БЕСПЛАТНО ВАЗу НЕ ДАВАЛ. Там все на возвратной и платной основе... Да и еще попилили не мало...
Это раз.
Про управление согласен, но управление это кто ставил? Те кто ставил прекрасно понимали для чего кого ставили. Так что не думали, что надо менять самую верхушку руководства завода? Т.е. начинать с акционеров? Не думали?
Это два
Иж суперсовременная линия... А что же это суперлиния встала как машинокомплекты закончились из Кореии? Так какая линия получается? Часом не имени отвертки и кувалды? Если уж приводить успешный завод, так это УАЗ. Он единственный из заводом без поддержки выжил и нормально выжил в кризис...
Это три
Кричите про пил денег... Не ВАЗ, так по другому попилят. Вы вот про стоимость строительства дорог вспомните и вспомните "где они дороги, а не направления?", Вы вспомните про повышении цен на энергоносители и крики про повышение цен на коммуналку. Типа про энергоносители всем молчим, а вот коммуналку поносим. И никто, ни одна собака не скажет правду, что коммуналка зависит от энергоносителей. Они вынуждены цены повышать, так растет себестоимость...
Или вспомнили про то, что добывающая страна имеет цены на бензин не меньше, а больше чем в странах не добывающая нефть....
А про повышение пошлин... Это нужно не только ВАЗу, но и Автофрамосу, и Тойоте и БМВ и Шкоде и... Куче еще заводом наладившим выпуск авто в РФ. Про это все как то умалчивают.
Так что не кричите и не повторяйте бездумно чьи-то мысли. они приследуют свои цели, а Вы даже подумать своей головой не хотите. А пора бы - возраст у Вас уже Христа. Вроде должны были набраться мудрости и не быть "куклой" в руках "кукловодов".
Пошла вечная тема про дураки и дороги)
Народ у меня не было цели разводить вечный российский спор: "кто виноват?".
Цель моего первого высказывания была в следующем: ВАЗ существует как тепличное растение. А проблемы управления огромным предприятием существуют у всех автопроизводителей! Почему Toyota, японский автопроизводитель, в стране где количество природных ресурсов крайне мало как то решает свои проблемы (и кстати очень успешно решает)? Почему иностранные производители строят заводы в нашей стране, а не наоборот? Поверьте в их странах тоже достаточно проблем и кукловодов. Они как то их решают, ВАЗ -нет.
Та же калина выпускается с 2003 г (могу ошибаться, но примерно как то так) так неужели за 7 лет нельзя навести порядок хотя бы с одной моделью (в то время как импортные производители максимум раз в 5 лет проводят стайлинг модели одного названия, а у нас десятку обновили спустя десять лет производства и назвали это новым флагманом ВАЗА- Priora).
Болезни не устраняют, цены растут с астрономической скоростью.
С-класс нам не взять никак об этом вы сами написали, рано еще замахиваться, слишком жесткая конкуренция, так зачем же вообще выпускать данную модель которая опять будет с миллиардом болезней и не найдет покупателя?
Ничего личного, но если ВАЗ так же продолжит необоснованно повышать цены на свою продукцию, то скоро наши машины будут покупать патриоты и идиоты... а жаль..
P.S. до покупки калины я очень яро защищал наши машины на форумах (до этого было 2 машины с рук), думал новая машина не должна так мозг коробить. Но отдав более 300 000 руликов чесно заработанных, поимел за это дикий гемморой чет перехотелось. Кстати 2 моих хороших знакомых уже давно ездят на Toyota и Subaru (обе 2002 г.в.), очень кстати комфортно ездят и за это время ни одна не сломалась. Сейчас стоимость этих автомобилей равноценна стоимости моей калины. Иногда возникает вопрос, а то ли я купил...
BlackCat, раз ты так считаешь, значит явно ошибся в выборе автомобиля. купи тойоту 02 года - только нам расскажи потом что да как.
про тепличные условия - я не соглашусь. ограничили ввоз старья - да, но посмотри сколько автомобилей собирают иностранные автозаводы на нашей территории. и эти машины не облагаются пошлинами - ни фокусы, ни логаны, ни прочие. а цены на них не ниже ВАЗа почему то.
если же ВАЗ загнётся - будем платить по 500 тысяч за голый логан - и это будет самое дешёвое предложение на рынке. потому что мы ж нефтяная держава.
Цитата:
Сообщение от BlackCat
в то время как импортные производители максимум раз в 5 лет проводят стайлинг модели одного названия
Вот это главное Зло. В рестайлинге заинтересованы автокорпорации, но не потребители. Первые навязывают вторым постоянное обновление автомобилей, лишая их возможности осознанного выбора и ограничивая несчастных в других радостях жизни т.как очень много денег тратится ими на постоянную смену автопарка, кредиты, страховки и.т.п. Вместо того, чтобы покупать один автомобиль лет на 10-15, а свободные деньги тратить на хорошую одежду, электронику, отпуска в конце концов да и мало ли чего еще, не превращая жизнь людей в постоянное зарабатывание денег на новую рестайлинговую тачку. Если посмотреть шире, то кроме этого бессовестного выколачивания денег из людей, автокорпорации в конечном итоге еще и нерационально разбазаривают природные ресурсы Планеты. Главное получить прибыль сейчас, а то, что у следующих поколений не останется ни нефти не железа их не интересует. Поэтому мой принцип, это покупать относительно дешевый автомобиль и использовать его как можно дольше, сохраняя таким образом природные ресурсы и свой бюджет.
Цитата:
Сообщение от arctic
Поэтому мой принцип, это покупать относительно дешевый автомобиль и использовать его как можно дольше, сохраняя таким образом природные ресурсы и свой бюджет
Золотые слова. Только естьещ1 один момент. Если раньше карбюраторную машину можно было эксплуатировать хоть 30 лет, то теперь ведь специально наставят кучу датчиков. Как поджарится какой-нибудь из них, где его найдешь лет через 5 или ещё какая хитрая запчасть, да и техосмотр в таком случае не пройти вот и приходится людям покупать новые тачки или что-то приспосабливть, что не есть хорошо.
BlackCat, купи себе "Субару", их много продаётся. Я себе тоже думаю взять старенькую "Субу" второй машиной, а то жена грозиться на права выучиться: заберёт машину - останусь пешеходом. На "старушку" она садиться не хочет, говорит, сломается в пути, что я с ней буду делать? Так что изучаю пока леворукие варианты из европейской части страны, через полтора-два годика, возможно, возьму.