Ну что же, чего здесь есть чего нет в "Калине"? Есть противотуманные фары, есть подушка безопасности водителя и есть кондей. Всё остальное есть и в "Калинке". Я думаю, автор поста забыл ещё добавить регулировку руля по высоте - или в Албеа её нет? В Калинке вроде как есть. Добавим к этому однозначно более удобный салон Калинки, просторное заднее сиденье, несколько более мощный движок - и цену на 2,5 тыс. долларов ниже - вернее, в данном случае даже на 4,5 тыс. долларов выше. Вот мне и интересно, стоит-ли кондиционер, АБС, противотуманки и 1 подушка безопасности 4,5 тыс. долларов, особенно с учетом менее удобного салона?
Тут ещё были разговоры типа "у них лошади более откормленные" - не знаю, не знаю. На Калинке на 5-ой передаче на подъём машина свободно разгонялась с 45 до 80 км/ч, т.е. движок достаточно тяговитый и коробка ничё-так.
Судя по всему, автор поста Калину видел только издалека, ни разу в ней даже не сидел, не говоря о том, чтобы поинтересоваться комплектацией машины и попробовать её на ходу. Очевидно, Албеа действительно существенно переоценен. Исходя из того, что конструкции уже 10 лет, это конструктивный аналог Ланоса и десятки. Стоить он должен в вышеназванной комплектации где-то 11 тыс. - тогда и только тогда он будет конкурентом Калине.
Я скажу так - что лишних 5 тык баков все это какраз и стоит. Имею возможность ездить на двух машинах. Калине год, Альбее 4 месяца.
У калины пробег - 12 тык, на альбее - 9 тык с хвостиком.
Чтобы не пускать пузыри и не "свистеть" зазря - скажу лишь собственное впечатление о машинах:
Калина:
+ внешний вид нравится, по крайне мере не отторгается взглядом.
+ хорошо тянет двигатель.
+ места достаточно и в салоне в багажнике.
+ расход топлива радует
+ практически ничего за год эксплуатации не сломалось не отвалилось , только ручка открутилась на двери водителя - разобрали и сделали за 15 минут.
+ эур работает.
- шумный салон, появились сверчки, дребезг, слабая шумоизоляция
- передачи втыкаются не очень четко
- тормоза не эффективные по сравнению с альбея, как будто их маслом смазали...
- нет подушки безопасности
- нет кондиционера
Альбея:
+ Кондиционер, и еще раз кондиционер.
+ Хорошо продуманные передачи, длинные.
+ Свои 1.4 двигло отрабатывает на 100% и выше.
+ Очень качественная штатная шумоизоляция. Попробуйте разгоните до 130-140 альбею и калину и сравните...
+ Руль удобно сидит в руках
+ ГУР работает, тут добавить нечего.
+ Расход топлива тоже радует
+ Приятные сиденья передние с поддержкой по бокам.(сзади не сидел, грят там в середине не очень людям на возвышенности сидеть.)
по началу было непривычно сидеть, потом понятно стало насколько это хорошо продумано.
+ фары вкупе с противотуманными дают просто великолепное освещение ночной дороги.
+ тормоза очень эффективные
+ эргономично расположены элементы управления.
+ не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - вынул ключ и все вырубилось.
+ электрорегулировка зеркал удобна при парковках
- дорогие запчасти (стекло около 10 тык и т.п.)
- мощности еще бы не помешало малость.
- зеркала маловаты
- большие мертвые зоны обзора
- маленький бардачок
По общему комфорту, управляемости и уверенности при езде мне альбея куда больше понравилась. Значительно больше. Конечно цена будь она пониже хотя бы на тыщу-полторы баксов - у альбеи бы было на порядок больше покупателей. А цена калины также явно завышена, имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
да, забыл добавить - в альбее атермальное остекление. или атермальная тонировка. суть в том, что на солнце не так режет глаза и салон прогревается чуточку медленнее... В жару вкупе с кондером низачто не захочется спорить о прелестях калины и альбеи. Сел, включил кондер и поехал.
momon, в калине тоже атермальные стёкла и небольшой бардачёк
АБС на Ланосе? А черт его знает. Думаю, что нет, скорее всего сей дивайс гонят на ЗАЗ или из Кореи или из Польши, но не буду однозначно утверждать - не интересовался. Сборка машины в целом украинская, у нас польских нет, по крайней мере в тех салонах, где смотрел.
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
2 momon
Ну скажем для меня такой дивайс как кондей - вещь неоднозначная. Я под кондеями постоянно схватываю то насморк, а то и чего серьёзнее. Так что даже если б он был, я б отказался - но я не калиновод, у меня вообще классика, Калину от случая к случаю пользую отцовскую. А сравниваю в основном с тем, что тоже попользовать удалось - Сенс, Ланос, Симбол. Калинка мне нравится существенно больше первых двух, а по сравнению с Симболом - салоном. Албейка, насколько я видел, низкопосадочная машинка? Ну вроде как да, а лежать за рулем - это я вообще терпеть не могу, но это моё ПМСМ. Поправте меня, если не прав насчет посадки в Албеа.
АБС на Ланосе? А черт его знает. Думаю, что нет, скорее всего сей дивайс гонят на ЗАЗ или из Кореи или из Польши, но не буду однозначно утверждать - не интересовался. Сборка машины в целом украинская, у нас польских нет, по крайней мере в тех салонах, где смотрел.
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
2 momon
Ну скажем для меня такой дивайс как кондей - вещь неоднозначная. Я под кондеями постоянно схватываю то насморк, а то и чего серьёзнее. Так что даже если б он был, я б отказался - но я не калиновод, у меня вообще классика, Калину от случая к случаю пользую отцовскую. А сравниваю в основном с тем, что тоже попользовать удалось - Сенс, Ланос, Симбол. Калинка мне нравится существенно больше первых двух, а по сравнению с Симболом - салоном. Албейка, насколько я видел, низкопосадочная машинка? Ну вроде как да, а лежать за рулем - это я вообще терпеть не могу, но это моё ПМСМ. Поправте меня, если не прав насчет посадки в Албеа.
C посадкой, клиренсом и нагрузкой машины все нормально.
После 99-ки мне с ростом 187 см и весом 90 кг в принципе очень удобно сидеть в альбее. насчет клиренса - его очень "съедает" поддон - скребет иногда. но там где проезжает пятнашка - можно смело ехать на альбее так что все примерно одинаково. Можете заглянуть под альбею - ни одного выступа - дно ровное как стекло..
А про кондей вы зря так - один раз я тоже переболел и все... только лишь положительные эмоции, закрытые в жару окна и довольные пассажиры.
Калина:
+ внешний вид нравится, по крайне мере не отторгается взглядом.
+ хорошо тянет двигатель.
+ места достаточно и в салоне в багажнике.
+ расход топлива радует
+ практически ничего за год эксплуатации не сломалось не отвалилось , только ручка открутилась на двери водителя - разобрали и сделали за 15 минут.
+ эур работает.
- шумный салон, появились сверчки, дребезг, слабая шумоизоляция
- передачи втыкаются не очень четко
- тормоза не эффективные по сравнению с альбея, как будто их маслом смазали...
- нет подушки безопасности
- нет кондиционера
Альбея:
+ Кондиционер, и еще раз кондиционер.
+ Хорошо продуманные передачи, длинные.
+ Свои 1.4 двигло отрабатывает на 100% и выше.
+ Очень качественная штатная шумоизоляция. Попробуйте разгоните до 130-140 альбею и калину и сравните...
+ ГУР работает, тут добавить нечего.
+ Приятные сиденья передние с поддержкой по бокам.(сзади не сидел, грят там в середине не очень людям на возвышенности сидеть.)
по началу было непривычно сидеть, потом понятно стало насколько это хорошо продумано.
+ фары вкупе с противотуманными дают просто великолепное освещение ночной дороги.
+ тормоза очень эффективные
+ не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - вынул ключ и все вырубилось.
+ электрорегулировка зеркал удобна при парковках
- дорогие запчасти (стекло около 10 тык и т.п.)
- мощности еще бы не помешало малость.
- зеркала маловаты
- большие мертвые зоны обзора
- маленький бардачок
Момон, я бы от себя добавил, если не возражаешь (Калина у меня пробежала около 40 тыс).
+ Хорошо продуманные передачи
+ ЭУР работает, тут добавить нечего.
+ Приятные сиденья передние с поддержкой по бокам
+ фары даже без противотуманных дают просто великолепное освещение ночной дороги.
+ тормоза очень эффективные (претензий к тормозам нет никаких, хотя и без АБС
+ не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - машина предупреждает об оставленных габаритах звуковым сигналом.
Так что основное отличие сравниваемых авто - кондиционер, АБС и подушки...
плюс, также от себя добавлю - тишина в салоне куда качественнее,
и на моем отдельно взятом случае я не совру, повторюсь - тормоза и фары эффективнее таки в альбее... Бейте и пинайте, но я говорю не о машинах вообще, а о двух конкретных со своими VINами машинах.
Хотя на калине можно как говорят "положить стрелку" на 200 км или около того. Альбея по спидометру легла лишь на 180-185 км.ч
Эргономика изделий АвтоВАЗ - это отдельная песня. Очень эро... эргономичны подрулевые переключатели на переднеприводных машинах - если к нему приложить достаточное усилие, он громко щелкнет и сомнений не останется - он сработал, он включил поворотник. Еще эргономичней управление печкой Калины - при таком же значительном усилии остается двойственное чувство: то ли я его включил, то ли я его сломал. Ну а рычаг КПП - это прямо верх дизайнерских усилий в эргономике - у него есть свой девиз: Ни шагу назад! Т.к. включить заднюю скорость не всегда получится.
в альбее атермальное остекление. или атермальная тонировка. суть в том, что на солнце не так режет глаза
вот так и режутся "знатоки" на мелочах... а в албее случайно электрокорректоры фар есть, которые в калине отсутствуют?
momon, + не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - вынул ключ и все вырубилось. - иногда приходится оставлять авто на обочине трассы в ночное время... сами понимаете, что оставить включенными габариты просто необходимо... как уйти из машины и унести с собой ключи? =)
Добавлено спустя 1 минуту:
з.ы. мне альбеа нравится куда больше ланоса и логана... вот только цена.. (((