Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 15:05   #211
Интересующийся

Вес репутации: 20 BVA_1979 не успел проявить себя
А случайно не укого нет таблички сравнения комплектаций и характеристик фиата и калины? Было бы нагляднее.
Старый 06.08.2007, 16:41   #212
Новичок

Вес репутации: 0 momon не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Eds

Ну что же, чего здесь есть чего нет в "Калине"? Есть противотуманные фары, есть подушка безопасности водителя и есть кондей. Всё остальное есть и в "Калинке". Я думаю, автор поста забыл ещё добавить регулировку руля по высоте - или в Албеа её нет? В Калинке вроде как есть. Добавим к этому однозначно более удобный салон Калинки, просторное заднее сиденье, несколько более мощный движок - и цену на 2,5 тыс. долларов ниже - вернее, в данном случае даже на 4,5 тыс. долларов выше. Вот мне и интересно, стоит-ли кондиционер, АБС, противотуманки и 1 подушка безопасности 4,5 тыс. долларов, особенно с учетом менее удобного салона?

Тут ещё были разговоры типа "у них лошади более откормленные" - не знаю, не знаю. На Калинке на 5-ой передаче на подъём машина свободно разгонялась с 45 до 80 км/ч, т.е. движок достаточно тяговитый и коробка ничё-так.

Судя по всему, автор поста Калину видел только издалека, ни разу в ней даже не сидел, не говоря о том, чтобы поинтересоваться комплектацией машины и попробовать её на ходу. Очевидно, Албеа действительно существенно переоценен. Исходя из того, что конструкции уже 10 лет, это конструктивный аналог Ланоса и десятки. Стоить он должен в вышеназванной комплектации где-то 11 тыс. - тогда и только тогда он будет конкурентом Калине.
Я скажу так - что лишних 5 тык баков все это какраз и стоит. Имею возможность ездить на двух машинах. Калине год, Альбее 4 месяца.
У калины пробег - 12 тык, на альбее - 9 тык с хвостиком.
Чтобы не пускать пузыри и не "свистеть" зазря - скажу лишь собственное впечатление о машинах:

Калина:
+ внешний вид нравится, по крайне мере не отторгается взглядом.
+ хорошо тянет двигатель.
+ места достаточно и в салоне в багажнике.
+ расход топлива радует
+ практически ничего за год эксплуатации не сломалось не отвалилось , только ручка открутилась на двери водителя - разобрали и сделали за 15 минут.
+ эур работает.

- шумный салон, появились сверчки, дребезг, слабая шумоизоляция
- передачи втыкаются не очень четко
- тормоза не эффективные по сравнению с альбея, как будто их маслом смазали...
- нет подушки безопасности
- нет кондиционера

Альбея:
+ Кондиционер, и еще раз кондиционер.
+ Хорошо продуманные передачи, длинные.
+ Свои 1.4 двигло отрабатывает на 100% и выше.
+ Очень качественная штатная шумоизоляция. Попробуйте разгоните до 130-140 альбею и калину и сравните...
+ Руль удобно сидит в руках
+ ГУР работает, тут добавить нечего.
+ Расход топлива тоже радует
+ Приятные сиденья передние с поддержкой по бокам.(сзади не сидел, грят там в середине не очень людям на возвышенности сидеть.)
по началу было непривычно сидеть, потом понятно стало насколько это хорошо продумано.
+ фары вкупе с противотуманными дают просто великолепное освещение ночной дороги.
+ тормоза очень эффективные
+ эргономично расположены элементы управления.
+ не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - вынул ключ и все вырубилось.
+ электрорегулировка зеркал удобна при парковках

- дорогие запчасти (стекло около 10 тык и т.п.)
- мощности еще бы не помешало малость.
- зеркала маловаты
- большие мертвые зоны обзора
- маленький бардачок

По общему комфорту, управляемости и уверенности при езде мне альбея куда больше понравилась. Значительно больше. Конечно цена будь она пониже хотя бы на тыщу-полторы баксов - у альбеи бы было на порядок больше покупателей. А цена калины также явно завышена, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

да, забыл добавить - в альбее атермальное остекление. или атермальная тонировка. суть в том, что на солнце не так режет глаза и салон прогревается чуточку медленнее... В жару вкупе с кондером низачто не захочется спорить о прелестях калины и альбеи. Сел, включил кондер и поехал.
momon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 18:05   #213
Старожил

Вес репутации: 24 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Eds, Украинского производства?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

momon, в калине тоже атермальные стёкла и небольшой бардачёк
Старый 06.08.2007, 18:57   #214
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Maxysha

АБС на Ланосе? А черт его знает. Думаю, что нет, скорее всего сей дивайс гонят на ЗАЗ или из Кореи или из Польши, но не буду однозначно утверждать - не интересовался. Сборка машины в целом украинская, у нас польских нет, по крайней мере в тех салонах, где смотрел.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:

2 momon

Ну скажем для меня такой дивайс как кондей - вещь неоднозначная. Я под кондеями постоянно схватываю то насморк, а то и чего серьёзнее. Так что даже если б он был, я б отказался - но я не калиновод, у меня вообще классика, Калину от случая к случаю пользую отцовскую. А сравниваю в основном с тем, что тоже попользовать удалось - Сенс, Ланос, Симбол. Калинка мне нравится существенно больше первых двух, а по сравнению с Симболом - салоном. Албейка, насколько я видел, низкопосадочная машинка? Ну вроде как да, а лежать за рулем - это я вообще терпеть не могу, но это моё ПМСМ. Поправте меня, если не прав насчет посадки в Албеа.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 20:25   #215
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eds
Цитата:
Сообщение от Maxysha

АБС на Ланосе? А черт его знает. Думаю, что нет, скорее всего сей дивайс гонят на ЗАЗ или из Кореи или из Польши, но не буду однозначно утверждать - не интересовался. Сборка машины в целом украинская, у нас польских нет, по крайней мере в тех салонах, где смотрел.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:

2 momon

Ну скажем для меня такой дивайс как кондей - вещь неоднозначная. Я под кондеями постоянно схватываю то насморк, а то и чего серьёзнее. Так что даже если б он был, я б отказался - но я не калиновод, у меня вообще классика, Калину от случая к случаю пользую отцовскую. А сравниваю в основном с тем, что тоже попользовать удалось - Сенс, Ланос, Симбол. Калинка мне нравится существенно больше первых двух, а по сравнению с Симболом - салоном. Албейка, насколько я видел, низкопосадочная машинка? Ну вроде как да, а лежать за рулем - это я вообще терпеть не могу, но это моё ПМСМ. Поправте меня, если не прав насчет посадки в Албеа.
C посадкой, клиренсом и нагрузкой машины все нормально.
После 99-ки мне с ростом 187 см и весом 90 кг в принципе очень удобно сидеть в альбее. насчет клиренса - его очень "съедает" поддон - скребет иногда. но там где проезжает пятнашка - можно смело ехать на альбее так что все примерно одинаково. Можете заглянуть под альбею - ни одного выступа - дно ровное как стекло..
А про кондей вы зря так - один раз я тоже переболел и все... только лишь положительные эмоции, закрытые в жару окна и довольные пассажиры.
Старый 06.08.2007, 21:29   #216
Освоившийся

Вес репутации: 21 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от momon
Калина:
+ внешний вид нравится, по крайне мере не отторгается взглядом.
+ хорошо тянет двигатель.
+ места достаточно и в салоне в багажнике.
+ расход топлива радует
+ практически ничего за год эксплуатации не сломалось не отвалилось , только ручка открутилась на двери водителя - разобрали и сделали за 15 минут.
+ эур работает.

- шумный салон, появились сверчки, дребезг, слабая шумоизоляция
- передачи втыкаются не очень четко
- тормоза не эффективные по сравнению с альбея, как будто их маслом смазали...
- нет подушки безопасности
- нет кондиционера

Альбея:
+ Кондиционер, и еще раз кондиционер.
+ Хорошо продуманные передачи, длинные.
+ Свои 1.4 двигло отрабатывает на 100% и выше.
+ Очень качественная штатная шумоизоляция. Попробуйте разгоните до 130-140 альбею и калину и сравните...
+ ГУР работает, тут добавить нечего.
+ Приятные сиденья передние с поддержкой по бокам.(сзади не сидел, грят там в середине не очень людям на возвышенности сидеть.)
по началу было непривычно сидеть, потом понятно стало насколько это хорошо продумано.
+ фары вкупе с противотуманными дают просто великолепное освещение ночной дороги.
+ тормоза очень эффективные
+ не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - вынул ключ и все вырубилось.
+ электрорегулировка зеркал удобна при парковках

- дорогие запчасти (стекло около 10 тык и т.п.)
- мощности еще бы не помешало малость.
- зеркала маловаты
- большие мертвые зоны обзора
- маленький бардачок
Момон, я бы от себя добавил, если не возражаешь (Калина у меня пробежала около 40 тыс).

+ Хорошо продуманные передачи
+ ЭУР работает, тут добавить нечего.
+ Приятные сиденья передние с поддержкой по бокам
+ фары даже без противотуманных дают просто великолепное освещение ночной дороги.
+ тормоза очень эффективные (претензий к тормозам нет никаких, хотя и без АБС
+ не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - машина предупреждает об оставленных габаритах звуковым сигналом.

Так что основное отличие сравниваемых авто - кондиционер, АБС и подушки...
Михаил Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 21:53   #217
Новичок

плюс, также от себя добавлю - тишина в салоне куда качественнее,
и на моем отдельно взятом случае я не совру, повторюсь - тормоза и фары эффективнее таки в альбее... Бейте и пинайте, но я говорю не о машинах вообще, а о двух конкретных со своими VINами машинах.
Хотя на калине можно как говорят "положить стрелку" на 200 км или около того. Альбея по спидометру легла лишь на 180-185 км.ч
Старый 06.08.2007, 22:01   #218
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Михаил Тарасов

Эргономика изделий АвтоВАЗ - это отдельная песня. Очень эро... эргономичны подрулевые переключатели на переднеприводных машинах - если к нему приложить достаточное усилие, он громко щелкнет и сомнений не останется - он сработал, он включил поворотник. Еще эргономичней управление печкой Калины - при таком же значительном усилии остается двойственное чувство: то ли я его включил, то ли я его сломал. Ну а рычаг КПП - это прямо верх дизайнерских усилий в эргономике - у него есть свой девиз: Ни шагу назад! Т.к. включить заднюю скорость не всегда получится.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 22:07   #219
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 23 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
в альбее атермальное остекление. или атермальная тонировка. суть в том, что на солнце не так режет глаза
вот так и режутся "знатоки" на мелочах... а в албее случайно электрокорректоры фар есть, которые в калине отсутствуют?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 22:38   #220
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
BOBAH, позвольте узнать, почему это в Калине отсутствуют электрокорректоры фар?

momon, + не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - вынул ключ и все вырубилось. - иногда приходится оставлять авто на обочине трассы в ночное время... сами понимаете, что оставить включенными габариты просто необходимо... как уйти из машины и унести с собой ключи? =)

Добавлено спустя 1 минуту:

з.ы. мне альбеа нравится куда больше ланоса и логана... вот только цена.. (((
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ