Записался на ТО-2 в Рязань-Ладу на четверг, по стоимости 2400 озвучили + расходники (взял сам: масло Ессо взял за 599 рублей, масляный фильтр Салют за 100 рублей)
А салонный фильтр? вроде на втором ТО меняется. Забивается быстро и стекла потеть начинают. В Рязань-Ладовском магазинчике (не их он, но при покупке в нем считают как свое) цены вроде бы не кусачие совсем, масло по крайней мере дешевле, чем в других магазинах.
Отчет о прохождении ТО-2 в Рязань-Ладе.
Материалы: масло ЕССО (купил в Ленте за 599 руб.), фильтр масляный Салют (купил на ЦСК за 100 руб.), деньги, нервы.
Так как впечатления от Р-Л при покупке авто сложились не очень хорошие, то ехал туда с заранее плохим настроением, но обо всем по порядку.
Позвонив по телефону 10 октября, записался на 8:00 13 октября, отпросился с работы до обеда. В 7:00 выехал из дома, в 7:40 подъехал к Р-Л, в мойке стояло 2 машины, встал в очередь на автодуш ибо погода была пасмурная, заехал на мойку и предупредил мойщика о наклейке на заднем стекле, тут вышла тетка и начала читать лекцию о том что они не отвечают за навесное оборудование, наклейки и тд и тп, которое они могут повредить мойкой, спорить не стал и сказал чтоб вообще заднее стекло не поливал да и все. Помылся, иду расплачиваться цена автодуша 120 руб. даю 200 руб., а сдачи то и нет, через 2 часа вспомнил забрал. Выехал в 7:55, встал в очередь, а сам пошел оформляться, дали бланк-заявку которую заполнил собственноручно на ТО-2, спрашиваю в ней можно написать жалобы, получив отрицательный ответ выдали ещё один бланк, ага хорошо так и напишем в ней: течь охлаждающей жидкости и самостоятельно не поднимается дверь задка. Все документы сдал, отдали обратно сервисную книжку и бланк с жалобами, побрел искать ИПГ, нашел, отдаю документы, он что то смотрит в компе и изрекает: «А у вас автомобиль не гарантийный, ТО-1 не пройдено и чего вы вообще тогда тут пишите?» на что я ему отвечаю: «Как так не гарантийный? Как ТО-1 не пройдено? Вон же в сервисной написано ТО-1, подписи, печать все на месте» (тут сделаю отступление и расскажу, что ТО-1 проходил в Евразии в сентябре 2010 года, на тот момент официальным дилером Автоваза) ИПГ: «Ничего не знаю но в общей базе ТО вас нет, не гарантийный вы и все тут!» в результате споров на повышенных тонах ИПГ изрекает и читает нотации на тему прохождения ТО только у них и больше не у кого: «Ладно загоняй, обслужим и может быть чего поменяем тебе!». Загоняю, отдаю ключи и о чудо попадаю к мастеру Эдуарду (по отзывам тут вроде хороший мастер) в 8:30 начинает делать ТО попутно расспрашивая о проблемах. В принципе Эдуард сделал все нормально не смотря на то что его постоянно отвлекали на другие авто. Масло слил, клапана отрегулировал, протянул ходовую, отрегулировал ручник, протянул ступицы по правой стороне (получилось около пол-оборота на каждой), долил в АКБ электролит. Я купил в их магазине прокладку крышки клапанов, регулировочные шайбы, электролита немного на все потратил 360 руб. Подошел ИПГ посмотрел заднюю дверь и текущую помпу (с моторного отсека смотрел и ничего не увидел) когда подняли ткнул пальцем на следы высохшего антифриза, увидел!!! и ушел к себе в комнату, попытки выяснить что будут делать дальше не увенчались успехом, а время подходило к обеду. Звоню на работу, предупреждаю что задержусь. Все ушли на обед к 14:00 ИПГ вернулся на место, пришел и мастер начал заниматься задней дверью, снял упоры и потащил к ИПГ, там они на них попрыгали и изрекли что да один слабоват, но на складе их нет, будем заказывать, мои упоры вернулись на место в перевернутом виде, но работать лучше от этого не стали. 15:00 мастер ушел к ИПГ пришел и начал снимать ремень ГРМ, все таки замена помпы, слил антифриз, поменял помпу, одел ремень, натянул как следует, залил антифриз, выгнали воздух, завели вроде все в норме, собрал все обратно. Теперь пришлось потратить 1 час на поиск свободного электрика, когда он был найден, я потихоньку побрел оплачивать, оплатил 2401 рубль, пошел забирать сервисную книжку у ИПГ, он все заполнил и отдает мне ее. Я спросил про упоры и получил очередной бланк для заполнения, заполнил, отдал, получил ответ от ИПГ что они со мной свяжутся. Забрал документы на машину, сел и поехал время было 17:00. Разогнался легонько торможу, а зад начинает опережать меня, разворачиваюсь и в Р-Л к мастеру говорю что за фигня с тормозами, блокирует заднее колесо от малейшего нажатия на педаль, получил ответ что наверно перебрал с регулировкой ручника, но так как подъемник занят, то приезжайте завтра (поездил и сейчас такой проблемы нет уж не знаю что там было, но сейчас работает все ок, соответственно на регулировку в Р-Л не ездил). На работу попал в 18:10 где и получил поучительную лекцию от начальства.
ИТОГ: 2401+599+100+360+120=3580 рублей и почти 10 часов нервотрепки.