Понятно. Там на блоке электропакета еще не задействованные контакты есть, может, можно ещё что-нибудь наколхозить)))(в хорошем смысле этого слова)?
Можно не колхозить, а штатно установить на заводскую сигналку датчик удара или датчик объема. На 12-й "ноге" появляется +12В через 20с после постановки машины на охрану - для питания датчика. ВНИМАНИЕ! НАГРУЗКА СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ! Не надо туда колхозить "датчики+доводчики+отключение магнитолы+....", если много всего, то только через реле.
Контакт №1 - тревожный вход доп. датчика. Сигналка срабатывает при замыкании его на массу.
Подробнее здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2221
Семья Ивановых,Эмм, я понимаю, что флотских учат лучше, чем нас, пехтуру, потому и прошу подсказать, а релюху штатную для калссики РС-514 нельзя вместо твоей "прилепить"? Там, правда, кондёр 100mFх16В стоит и ещё микруха непонятная.. Но по логике работы, думаю подойдёт, главное с выводами разобраться, но это тоже не проблема. Как думаешь, запаса по напруге хватит?
это реле стеклоочистителя вроде. Зачем оно Вам? Универсальное 5-контактное автомобильное реле разве в булочных не продается и стоит копейки.
Лучше расскажите, нашли ли импульс на открытие?
Хочу поделиться своим опытом установки электропривода. Собственно, после подробного изучения темы понял, что собственноручно придется изготовить детальку, за которую и будет тянуть активатор. Активатор предварительно купил в магазине за 130 рублей - "no name", в комплекте спица, крепеж, крепежная планка. Снял обшивку, и тут облом - замок "нового" образца... Соответственно, штатный метод установки отпадает, а крепить спицу непосредственно к тяге даже интереснее - сразу не только замок разблокируется, но и багажник приоткрывается. Но, как тут писали, при таком способе багажник будет открываться вместе с дверями - не айс))). Подумал, репу почесал, думаю, попробую для начала подсоединить активатор к штатному разьему, проверю, как работает. Подсоединил - оказалось, что активатор работает как надо, но реагирует ТОЛЬКО НА СВОЮ КНОПКУ НА БРЕЛОКЕ, вместе с дверями не открывается ни при длительном нажатии на кнопку брелка, ни на кнопку ЦЗ в салоне (седан - "норма", август 2010 г. выпуск). Наверное, изменили что-то в схеме...
Дальше - дело техники, проводка штатная, пришлось просверлить два отверстия, чтобы закрепить активатор, ну и помучиться с настройкой тяги, чтобы при срабатывании не перекашивалась. Ну и активатор, видимо, слабоватый попался, пока замок WD-шкой не побрызгал, не хватало ему силы открывать. Так что будете покупать, берите помощнее. Вложение 89759
Хорошо, значит, не зря время тратил, текст набирал))) Всю тему почитайте, тут много дельных советов, например, от Семьи Ивановых, я, в свою очередь, по их (его?) совету сделал и подсоединил кнопку открывания багажника в салоне, за что им большой респект.
Способ №2 самый правильный - "При установке разблокировки толщина выпиленных деталей должна быть 4 мм, и они должны очень плотно прилегать друг к другу (можно подложить шайбочки). Очень гладкий материал не подходит, если между детальками не будет трения, во-первых актюатор будет отскакивать, а во-вторых при открытии с кнопки и последующим закрытии поворотом ключа багажник может остатся разблокированным." Ширину язычка детальки, которую дергает актюатор желательно увеличить до 12-14 мм.
Способ №3 самый действенный - установите пружинку.
способ №4 самый-самый можете придумать сами и выложить решение в эту тему, кто то же ее читает сквозь, а не 2-3 страницы.
Блин, парни извините. Совсем запутался. Как сделать? Калина Норма седан сентябрь 2010. Купил я актуатор и вскрыл обшивку....вижу замок нового образца, к которому выпеленную круглую деталь не приделать. А эл. замок и шевелится только при закрывании всех дверей. Штатная сига отключена, поставлена СтарЛайн. Хотел просто чтобы блокировка снималась вместе с дверьми.