Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 18:55   #211
Свой человек

Вес репутации: 2169 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неплохо пока на одной и другой не поездишь отдновременно. 2003 года 12 шка это просто дуб по ставрнению с Калиной. Какае сейчас 12 шки не знаю, может уже и педальки там помягче и тихо также как и вКалине, но салон точно не стал больше. Для семьи берите седан, там багажник прилично больше чем в 12 шке да и входное отверстие в багажник не маленькое, а если уж совсем крупно габарит надо запихнуть, то откройте заднюю дверь в Калине(она открывается на 90 градусов) и все станет ясно.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2007, 19:40   #212
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Посидел я тут пару дней назад в 12-ке. Нее! Меня туда больше никто не заманит! Нафиг-нафиг!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2007, 21:58   #213
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2168 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
И, я думаю, что манёвренность (или способность парковаться, занимая мало места) коротенького хэтча- большой плюс в сравнении с удленнённым универсалом
ну про маневренность это - не то, ведь колесная база у обеих машин - ОДИНАКОВАЯ, разница только в длине кузова, на хэтче он (кузов) чуть короче

Цитата:
Сообщение от villisun
...ЗАЙДИТЕ В САЛОН, ПОСИДИТЕ В МАШИНАХ И ПОСМОТРИТЕ БАГАЖНИКИ-вопросов к форумчаном станет гораздо меньше.!!!!
мы кстати, по такому принципу и купили себе Калину. Я хотел 12-шку, но один из манагеров НАСТОЯЛ (респект ему!), чтоб мы присели в Калину. Я сел.... и потом меня оттуда вытаскивали, а я как маленький ребенок упирался и бился ногами, при этом крича: "МОЁ, МОЁ!!!" теперь вот не жалею...

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2007, 23:10   #214
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
и потом меня оттуда вытаскивали, а я как маленький ребенок упирался и бился ногами, при этом крича: "МОЁ, МОЁ!!!"

а я четырнадцатую хотел, а она дальше от входа в салоне стояла, чем калина, так я до нее и не дошел
потом правда пока всякую волокиту оформляли, дошел, даже несколько раз, посмотрел, полапал, и... вобщем то незачем до нее было доходить то вообще

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2007, 13:41   #215
Новичок

Вес репутации: 19 Масяя не успел проявить себя
Отправить сообщение для Масяя с помощью ICQ
Ребятки!
Мы вот с мужем тоже зашли в салон. Он уговаривал меня на 14-ую, посмотреть, посидеть в ней (б/у брать хотели, но то, что у нас продают, вызывает ужас! - решили брать новую), посидели мы в 14-ой и менеджер говорит идите в Калину. Сели, у меня аж слёзы навернулись! Её хотю и всё тут! А муж говорит думать будем!
Как уговорить то его?
Масяя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2007, 13:48   #216
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Хорошо бы ему побеседовать с тем кто ездеет на Калине. А ещё лучше если прокатиться дадут и расскажут и покажут что в ней есть. Попробуйте к Москвичам Калиноводам обратиться.
Maikl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2007, 13:57   #217
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Масяя, ну как обычно мужа уговаривают? Хотя иногда чужого мужа легче так уговорить.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2007, 17:39   #218
Новичок

Вес репутации: 19 Масяя не успел проявить себя
Отправить сообщение для Масяя с помощью ICQ
Дык это я его уговариваю на калинуську!
А он не знает что и думать. Единственное, что радует, он сказал, что 14-ю точно брать не будем! В Калине чувствует себя хорошо, а в 14-ю не влезает толком (он у меня большой очень)
Масяя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 13:43   #219
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2168 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Мой отец 1,5 года назад купил 2112. Тогда уже были в продаже Калины, но по завышенным ценам и опасность отказа ЭУРа присутствовала (сами сервисмены ему так сказали).
Сегодня приезжал отец в гости. Дал я ему прокатится. Он ОЦЕНИЛ машину, заинтересовался, спросил, подойдёт ли его резина на его литых дисках. Я ответил - конечно. И теперь он стал подумывать о замене машины!
Два аргумента у него в пользу 2112 - размер багажника этих двух хэтчей явно отличается. И ещё говорит - проходимость у его 2112 очень высока. Я почему-то верю.
Однако плюсы Калины перевесили, и в скором будущем нужно ожидать нового Калинавода на нашем форуме!

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 17:01   #220
Региональный лидер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 35 Stim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Stim с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
проходимость у его 2112 очень высока.
А у Калины проходимость не хуже - тем более дорожный просвет на 16 мм больше.

Масяя спросите у ребят из Москвы мож там встреча клуба у них намечается, посмотрели б машину, пообщались с владельцами, проехать мож кто даст.

И места в Калине для большого мужа будет побольше впереди чем в 10ках не говоря уж о самарах..

От себя - калина очень нравится, не жалею что купил вместо 12шки, машиной доволен, перед покупкой провел не одну безсонную ночь изучаяя отзывы и проблемы - у других авто - конкурентов Калины их не меньше...
Поначалу беспокоила неровная работа двигателя и тугое переключение скоростей - но с обкаткойвсе это выличелось..
Нормальная машина...
Вчера вот с таксистом одним наконецто пообщался (я вообще их преследую - хотелось пообщатся вживую с калоноводом с большим пробегом) - тож машиной доволен, из проблем лампочки стопов. Кстати и оказалось что живет в моем районе, заинтересовался клубом, мож приедет на встречу клуба 10го марта. правда инета нет у него...

Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью... (с)
Stim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ