Неплохо пока на одной и другой не поездишь отдновременно. 2003 года 12 шка это просто дуб по ставрнению с Калиной. Какае сейчас 12 шки не знаю, может уже и педальки там помягче и тихо также как и вКалине, но салон точно не стал больше. Для семьи берите седан, там багажник прилично больше чем в 12 шке да и входное отверстие в багажник не маленькое, а если уж совсем крупно габарит надо запихнуть, то откройте заднюю дверь в Калине(она открывается на 90 градусов) и все станет ясно.
И, я думаю, что манёвренность (или способность парковаться, занимая мало места) коротенького хэтча- большой плюс в сравнении с удленнённым универсалом
ну про маневренность это - не то, ведь колесная база у обеих машин - ОДИНАКОВАЯ, разница только в длине кузова, на хэтче он (кузов) чуть короче
Цитата:
Сообщение от villisun
...ЗАЙДИТЕ В САЛОН, ПОСИДИТЕ В МАШИНАХ И ПОСМОТРИТЕ БАГАЖНИКИ-вопросов к форумчаном станет гораздо меньше.!!!!
мы кстати, по такому принципу и купили себе Калину. Я хотел 12-шку, но один из манагеров НАСТОЯЛ (респект ему!), чтоб мы присели в Калину. Я сел.... и потом меня оттуда вытаскивали, а я как маленький ребенок упирался и бился ногами, при этом крича: "МОЁ, МОЁ!!!" теперь вот не жалею...
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
и потом меня оттуда вытаскивали, а я как маленький ребенок упирался и бился ногами, при этом крича: "МОЁ, МОЁ!!!"
а я четырнадцатую хотел, а она дальше от входа в салоне стояла, чем калина, так я до нее и не дошел
потом правда пока всякую волокиту оформляли, дошел, даже несколько раз, посмотрел, полапал, и... вобщем то незачем до нее было доходить то вообще
Мы вот с мужем тоже зашли в салон. Он уговаривал меня на 14-ую, посмотреть, посидеть в ней (б/у брать хотели, но то, что у нас продают, вызывает ужас! - решили брать новую), посидели мы в 14-ой и менеджер говорит идите в Калину. Сели, у меня аж слёзы навернулись! Её хотю и всё тут! А муж говорит думать будем!
Как уговорить то его?
Хорошо бы ему побеседовать с тем кто ездеет на Калине. А ещё лучше если прокатиться дадут и расскажут и покажут что в ней есть. Попробуйте к Москвичам Калиноводам обратиться.
Дык это я его уговариваю на калинуську!
А он не знает что и думать. Единственное, что радует, он сказал, что 14-ю точно брать не будем! В Калине чувствует себя хорошо, а в 14-ю не влезает толком (он у меня большой очень)
Мой отец 1,5 года назад купил 2112. Тогда уже были в продаже Калины, но по завышенным ценам и опасность отказа ЭУРа присутствовала (сами сервисмены ему так сказали).
Сегодня приезжал отец в гости. Дал я ему прокатится. Он ОЦЕНИЛ машину, заинтересовался, спросил, подойдёт ли его резина на его литых дисках. Я ответил - конечно. И теперь он стал подумывать о замене машины!
Два аргумента у него в пользу 2112 - размер багажника этих двух хэтчей явно отличается. И ещё говорит - проходимость у его 2112 очень высока. Я почему-то верю.
Однако плюсы Калины перевесили, и в скором будущем нужно ожидать нового Калинавода на нашем форуме!
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
А у Калины проходимость не хуже - тем более дорожный просвет на 16 мм больше.
Масяя спросите у ребят из Москвы мож там встреча клуба у них намечается, посмотрели б машину, пообщались с владельцами, проехать мож кто даст.
И места в Калине для большого мужа будет побольше впереди чем в 10ках не говоря уж о самарах..
От себя - калина очень нравится, не жалею что купил вместо 12шки, машиной доволен, перед покупкой провел не одну безсонную ночь изучаяя отзывы и проблемы - у других авто - конкурентов Калины их не меньше...
Поначалу беспокоила неровная работа двигателя и тугое переключение скоростей - но с обкаткойвсе это выличелось..
Нормальная машина...
Вчера вот с таксистом одним наконецто пообщался (я вообще их преследую - хотелось пообщатся вживую с калоноводом с большим пробегом) - тож машиной доволен, из проблем лампочки стопов. Кстати и оказалось что живет в моем районе, заинтересовался клубом, мож приедет на встречу клуба 10го марта. правда инета нет у него...