Re: Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств
Цитата:
Сообщение от Yurgen1985
feudor, а как же такое движение по вашему называется?
Вот именно это в ПДД и написано пункт 17, я приводил его выше. Он должен был выехать из дворов на туже улицу, с которой заезжал в них.
ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Что за бред? Где написано что обязан выехать на ту же улицу. Не нужно трактовать ПДД как инспектор перед 8 марта.
Если по-русски сказать, то сквозным называется такое движение, когда едешь с одной дороги на другую через дворы. И в этих дворах-то тебе ничего не нужно-они используются только как проезд. Допустим так делают, когда пробку объезжают. Так вот, делать так нельзя. У меня другой случай. С утра взяли машину в гараже и пригнали во двор. Там она под окном стояла и "ничего не нарушала".))) До тех пор, пока мы не созвонились и муж не поехал за мной в больницу. Так делать можно.Жалобу вчера отдала мировому судье и копию-заказным письмом Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. 100% не верю в отечественное правосудие. Просто интересно что и как будет. У нас это уже семейная игра. Ждем-с.)))
Ну вот и попало наше дело в городской суд. Распределили его судье, которая в понедельник из отпуска выходит. А у нас времянка до 22-го. Ну сходили, попросили не нарушать закон и продлить. Продлили до 25-го.))) Ну хоть так. В городском суде порядка больше. Почитала практику на последний год по 12.15.4 городского суда. Отмен немного, хотя по решениям обеих моих мировых отмены есть. Отменяла одна и та же, но...не та, что нам назначили. Ничё. Я и так не обольщаюсь, хотя готовлюсь.
Ну что? Сегодня нас рассматривали так и сяк с 12-00 до 14-15. Отложили до 17-го-будут ИДПС-ов вызывать. Пусть побегают. )))) Если мы даже и не догоним, так хоть они согреются. Мы всё ещё с вами, дружная семья автомобилистов!
Сегодня состоялось очередное заседание в городском суде. Вы не поверите! Рассмотрение дела отложено до 01.12.2010 года. Панкратов приходил, говорил то же, что и всегда, но на этот раз четко и гладко-привык.))) Я рада, что способствую повышению уровня подготовки гибддешных кадров.На этот раз встал вопрос о наличии бордюров на ул. Карла Маркса. И ширине проезжей части. Бордюров там нет. Ширину буду измерять.(((
Nif, если честно, то я уже не знаю. Очевидно речь идёт о том, влияет ли наличие бордюров на тот факт, что водитель, в соответствии с п.9.1 ПДД, должен, при отсутствии разметки, сам определять ширину проезжей части и её половину. Но тогда дорога должна иметь "берега" хотя бы. Берегов нету. Разметки нету, знаков нету. Нас берут измором.)))
ну насколько я помню дорога то одностороняя т.е. без разницы сколько полос. Есть полоса для автобусов но нет знака.
чет чесно непонимаю нафига им это надо а потом они наврное будут запрашивать какие погодные условия были)
Не совсем так. Дорога с полосой для маршруток. Эта полоса во встречном нам направлении. На эту полосу заезжать низзя! Но: нет разметки, нет знака на выезде со двора про то, что выезжаем на такую "фильдепёрсовую" дорогу. Муж живёт здесь недавно-дорог не знает. Выехал со двора-ничто не запрещает-обогнал автобус. Оказывается выехал на встречку. Тут его и заластали (см. мой ник!))) Вот в двух словах что и как. Но мы уже измучились доказалки прикладывать. Я уже говорю сегодня, слушайте, лишите, мы измучились. А судья в ответ: а вы уже лишенные, но вот до сих пор ездите же!))) Во как!