как то раз дёрнув ручку задней левой двери ....
короче, осталась она у меня в руке, сломался силуминовый язычёк нажимавший на пластину открытия замка....
на оптовке прикупил за 260руб. (поздно увидел за 240 руб )))) )
вечером в воскресенье снял обивку, смазал через отверстие в двери (то которое с внешней стороны двери) ибо изнутри это сделать крайне затруднительно...
смазал тросики подъёмника стёкол задней двери, они у меня ещё на ручке...
прочистил сливные отверстия внизу двери...
обработал мовилью низ двери внутри...
есть пара полезных советов которые облегчат работу тем кто ещё этого не делал, а мой совет сделать профилактику дверям и механизмам замка перед наступлением морозов, чтобы не куковать около авто в жудкий мороз )))
1. выкрутив "пимпочку" замка - та которая в салоне, выковырнете и её направляющую которая вставлена в пластик внутренней обивки.
2. смажте смазкой клипсы которые крепят обшивку к двери, вставлять их будет легче, а выскочить они не выскочат, благодаря своей конструкции, да и последующий демонтаж внутренней обшивки будет лёгок и приятен.
3.установку обивки легче начинать снизу вверх, тогда видно посадочные отверстия под клипсы.
я и раньше не жаловался на тугие ручки двери, так теперь они открываются еще легче.
На выходных занимался замками. Потачил защелку, которая фиксируется снизу язычком при закрытии двери, но положительный результат не был достигнут. Открывались двери только при упоре большим пальцем в ручку. После этого снял ручки и отполировал поверхности, куда ручка давит при открытии. После все смазал солидолом, собрал назад. Эффект все равно не тот. Затем смазал тем же солидолом защелки замков, причем набил его в верхнюю часть защелки, она цепляется за ответную часть замка. десяток раз открыл-закрыл и вуаля!!!
Задние двери начали открываться легче передних. Потом убрал лишний солидол (он остается на ответной части замка), но пластиковые втулки оставил смазанными. Жена была в восторге...
Никакой измазанной куртки. Это ж как надо залазить в машину, чтоб тереться в таких местах? Единственный вариант, который приходит в голову - это в свадебном платье. Но супруга моя вроде уже это дело прошла. Так что проблем никаких.
Всем привет! Купил калину около месяца назад, недели через две задняя левая дверь, которая и так не с охотой закрывалась, стала и с неохотой открываться. Смазка силиконом успеха не принесла. Думаю на первом Т.О. обратиться к дилеру с такой проблемой. Кто нибудь пробовал заставить настраивать их замок по гарантии или это гиблое дело и лучше самому заняться?