вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Проблема с правым стеклоподъемником кнопкой на правой двери опускается стекло но не поднимается, а кнопкой на левой двери управляется нормально.
Попытался поменять кнопку, не знаю как снимается, попробобал отжать ножом не получилось, ломать не хочется. Кто знает как проще и без ущерба снять кнопку.
Подскажите водительское стекло при закрывании когда уперается до самого конца и издает щелчки как с этим бороться?посаветовали поменять зубчатую шестерню от ваз10 теперь купил ее и боюсь разберать может ктото сможет описать замену зубч.шестерни пошагово сами понимаете неохото попасть в просак так как машина ночует возле подъезда.Заранее Спасибо
grey256, шестеренка там виновата, но не всегда. У меня например постоянно подъёмники клинят, но шестерни целые, не слизанные.
Мне кажется всему виной (уверен на 95%) тросик, а точнее его чрезмерная натяжка. Выход - не дожимать стекла дурью, а поднять доконца, как только дошли, сразу опустить на пару мм. И не держать особо долго кнопку в крайнем верхнем положении.
Теперь по поводу разборки: вынь сам механизм подъёмника (в книге все подробно написанно) и снимай редуктор с мотора (он в виде металлического кожуха) в общем откручивай что видишь, не сломаешь ничего 100%.
НО (!!!) ВНИМАНИЕ (!!!) Когда доберешься до шкива. на котором намотанны тросики, то советую тебе его не вынимать из редуктора, еще лучше редуктор положить на какую-нибудь поверхность, а на шкив что-нибудь плоское, типа увесистого куска доски. Это для того чтобы шкив не подпружинил на тросиках и не выскочил. Если выскочит, то тросики размотаются и собирать, сматывать назад будешь очень долго.
P.S. стекло очень хорошо держится при помощи резиновых уплотнителей. В крайнем случае снизу его можно подпереть доской.