Vladiger, Все верно, а регулируется рейка вот так " Установите рейку в среднее положение, которое определяется размером (87+0,25) мм (см. рис. 5-7) от оси шестерни до торца рейки. При помощи специального приспособления нагрузите рейку силой Р=500+20 Н (51+2 кгс) (рис. 5-4) на расстоянии 84 мм от оси шестерни в направлении к упору рейки. Максимально допустимое перемещение рейки X, замеренное через относительное перемещение нажимного пуансона 1 не должно превышать 0,16 мм (ориентировочно до набора статистических данных). После сборки момент вращения шестерни в области хода рейки должен быть в пределах 50-200 Н-см (5,1-20,4 кгс-см) при скорости вращения 30 мин.
А не глазок дядей Васей с ключом.
СС-20 это обычная заводская которую перебрали и смазали, а не тупо "подтягивали".
Я тоже склоняюсь к такому же мнению. Поразительный эффект можно добиться даже просто напихав в рейку которая гремит литола или шруса, правда для этого её все равно придется разобрать, либо попытаться натолкать литола через правый и левый торцы рейки, сняв пыльники, но это сложно, очень сильно давить придется.
У меня манина 2008 г.в пробег 38000. Рейка грохотала практически с новья, по щебню, по переездам. Все говорят типа "Забей, так и должно быть, это Калиновская рейка".
Да задрали эти стереотипы людей, которые тупо верят в то что СС-20 - это космические технологие будущего. Просто так бабосы выкидывать, нафиг оно нужно. Калиновская рейка прекрасна, не хуже СС-20, да и различий там действительно только в качестве сборки.
А всё что нужно было мне, в случае устранения грохотов рейки - это не полениться, заехать в гараж, снять рейку и разобрать её. Ремкомплект стоит 210 руб + тюбик литола. Обиднее всего, что из этого ремкомплекта понадобилась только пластмассовая втулка (стоит 12 руб, но отдельно я её не нашел). Все детали в изумительном состоянии, ни задиров ни выработок на трущихся поверхностях нет. Все почистил, поменял втулку, отдуши натолкал литола и собрал всё обратно.
Сейчас рейка и по щебенке и по рельсам и по ямам без разницы, хоть разочек бы пискнула. А то полезу ещё и наоборот гайку раскручу побольше!!!
PS Заводская сборка рейки была практически на "сухую". Там смазку только по следам было видно. Ну типа кисточкой пару раз помазали и собрали. Вот оттого и гремела с новья. Если бы на заводе её так же с душой собрали, не пожалев ни смазки ни втулок, так и не жаловался бы никто на Калиновскую рейку.
Последний раз редактировалось Vladiger; 09.09.2010 в 02:33..
Не знаю как там собирают эти рейки,но регулировка и подтяжка и смазка не помогла заводской рейке,промучился с ней несколько месяцев,так в конце концов на СС-20 и поменял. Щас вообще тишина,надеюсь так и дальше будет!
Незнаю куда написать,пишу сюда:купил тарельчатую пружину ss20,сейчас тока увидал,что на упаковке написано:для рулевой рейки нового образца 2110-2112,а на Калину подойдет?Забыл спросить у продавца...
рулевая рейка у калины слабое место. Тарельчатую пружину сс-20 обсуждали здесь немало уже. Сам впервые о ней услышал на этом форуме. Не согласен по рейке, да отличие сс-20 в качестве сборки, но именно это и имеет значение. И просто смазка невсегда может помочь потому как причины неисправности разные. Поэтому не советовал бы решать все проблемы преборкой рейки иногда они подлежат замене, и долговечночть их тоже разная. Короткоходки сс сейчас очень хвалят и ставят их нежалея денег - стоят того. Можно и калиновскую обычную ставить но чаще менять придется.