я сужу по своему родственнику логановоду, который, когда узнал, что у меня Калина, сразу сказал мне, ну за чем ты ее купил, ее же в камедиклаб высмеивали и был настольно агрессивен, что если бы разговор происходил в живую, а не по телефону, то наверное дал бы мне в морду!
И что с этого? Ваш неадекватный родственник для вас авторитет?
Повторю, ВАЗ сам виноват в таком отношении к Калине... Выход на рынок через ж.пу удался ему на славу.
Ну например. Представьте что у вас в городе открылось кафе. Сначала была реклама, хвалебные статьи и прочее. Все круто и хорошо. И вот открытие - пришли вы туда, а там цены высокие, хамское обслуживание, грязь. Молва о поганой кафешке будет ходить ооочень долго.
Даже если потом кафешка эта станет образцовой по чистоте и качеству, народ не скоро снова станет туда ходить.
Ну а в свете темы - ну странно будет рассуждать, что кафешка не виновата в плохой репутации, и что все это - это происки конкурентов.
отозвать 2000 машин это много? сколько продано уже? не плюс ли шевролету за столь быструю реакцию?
Добавлено через 2 минуты
У меня на калине руль на ходу на замок закрывался... у официального диллера повторить не смог... итог: все в порядке... 0 машин отозвано...
Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, криворуким неудачником меня уже называли, так что не утруждайтесь... если что...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
+1
ИМХО, проблема красной тряпки и ажиотажа существует только в головах немногих отдельно взятых калиноводов.
Это не так.
К Вам не садились пассажиры со словами:"хорошая машина, не то что наше г...но, типа Калины"? А ко мне садились! Половина народа вообще не знает, как Калина выглядит, 80% в Калине не сидели, но точно знают, что г...но.
И в этом их убедили журналисты, которые на этом пиарятся, либо денег зарабатывают. И когда им на этом форуме начинают поддакивать владельцы, и тем более сами работники ВАЗа, то это только играет в пользу конкурентов.
однако грязи на всех машин хватает от тагоже камедии например "дрочил дрочил на дрочил на логан"
Это когда же такое было, что то не припомню? И почему тогда, мне мой родственник, логановод про это промолчал, он от стыда давно продал бы свой Логан и купил бы что то другое, над чем камедиклаб не издевалась.
Это когда же такое было, что то не припомню? И почему тогда, мне мой родственник, логановод про это промолчал, он от стыда давно продал бы свой Логан и купил бы что то другое, над чем камедиклаб не издевалась.
В том то и дело что ни кто на эти высказвания внимание не обращает, а их много посмеялся и за был мне вот одно из многих это запомнилась и всё и трагедии и возмущений по этому поводу не испытываю
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Кстати не помните что было в конце той статьи про сцепление? Ну и что, у всех бывает, ведь поменяли же по гарантии.
А какие выводы по автовазовской продукции?
У фокуса - случайность, у калины - закономерность.Странный какой то подход. Ведь и ту и ту машину купили в единственном экземпляре. А дефекты оценивают по разному.
насколько я помню
домкрат поменяли поставщика через месяц о чём доложили в журнал он выпустил об этом заметку (вот она реакция завода и имидж)
сцепление заменили по гарантии был и в правд чуть ли не единичный случай
Добавлено через 4 минуты
Надо правда заметить что и ВАЗ бывает исправляет ситуацию как то писали о не прикрученной должном образом подушки пассажира приоры, через месяц добавили операцию контроля,
Про подшипник коробки тоже месяца через три усилили об исправлениях исправно писал ЗР
А вот если бы не писал о касяках то я сомневаюсь, что либо бы изменилось к лучшему.
Что то у меня складывается мнение, как то только владельцы калин особо скулят, по этому поводу, однако грязи на всех машин хватает от тагоже камедии например "дрочил дрочил на дрочил на логан"
или ЗР была статья про домкрат Форда фокуса который сломался или через 50км у сломалось сцепление.
Никто из иномарочников по этому поводу трагедии не делает.
п.с. Хотя моё мнение завод сам виноват если допускает такое
Кстати не помните что было в конце той статьи про сцепление? Ну и что, у всех бывает, ведь поменяли же по гарантии.
А какие выводы по автовазовской продукции?
У фокуса - случайность, у калины - закономерность.Странный какой то подход. Ведь и ту и ту машину купили в единственном экземпляре. А дефекты оценивают по разному.
Абсолютно по барабану-кто там Что говорит-для одного Калина г-но, другой счастлив ею...!? Главное что бы Калина нравилась мне! т.е. не слишком напрягала и не требовала денег.. Пока она меня устраивает..Если что буду.. искать другие варианты! никаких проблем! Зачем доказывать кому то,что то? Всем удачи!
Ну, положим история с ремонтом клапанов как всегда доставила). Любопытно, зачем им было надо менять все шестнадцать. Но стоимость самого ремонта - убила...
Но не стоит забывать, что всячески ругаемая нами Калина каждый километр пробега требовала на обслуживание и ремонт ровно в два раза меньше, чем Шевроле, — 92 копейки… АВТОРЕВЮ
Говорят сами.
Про тормоза: надо отдать должное - было при Т наружного воздуха +40. заменили сразу по обращению и потом каждый раз на гарантийном ТО проверяли "правильный"-ли стоит ГТЦ. И отзывали Калину на замену ГТЦ- спасибо форуму.
Где-то упоминал: я твердил сослуживцам и немного выше говорилось: ЗАЧЕМ кому-то, что-то доказывать?
Это не пацано мобиль.
Присоединюсь и выражу свои сожаления тем, у кого машина досаждает. Ломаются все. Железо имеет такое свойство. А вот ремонтопригодность и стоимость ремонта и обслуживания- это Ваш выбор.
Это не пацано мобиль. Присоединюсь и выражу свои сожаления тем, у кого машина досаждает. Ломаются все. Железо имеет такое свойство. А вот ремонтопригодность и стоимость ремонта и обслуживания- это Ваш выбор.