Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
кстати подскажите как определить был ли вообще активирован иммо. у меня после запуска машины загорался значок машинки пикало 2 раза и все норм было. машинка кстати с автозапуском.
Владимир 267,
Цитата:
Сообщение от Владимир 267
после запуска машины загорался значок машинки пикало 2 раза и все норм было. машинка кстати с автозапуском.
иммо на вашем авто не в активном положении БЫЛО , но при непостоянном напряжении и всякоразных деяних мог прописаться "мусор" в память ЕЕпрома и создать иллюзию иммо, что в свою очередь не даст разрешения на запуск авто.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Владимир 267,
иммо на вашем авто не в активном положении БЫЛО , но при непостоянном напряжении и всякоразных деяних мог прописаться "мусор" в память ЕЕпрома и создать иллюзию иммо, что в свою очередь не даст разрешения на запуск авто.
получается у моего глюк а у того который я брал был активирован.
т.е нужно просто прошить эбу по новой?
Цитата:
получается у моего глюк а у того который я брал был активирован.
т.е нужно просто прошить эбу по новой?
скорее всего ,если блок январь 7.2 ,то только стереть епром (перешивать нет смысла )
А если Бош ,то лучше вместе с епромом до кучи и программу перезаписать заново (случаи были ,что замена епром на чистый не помагала ,блок оживал только после полной перезаписи всей программмы)
Всем привет.Случилась проблемка,начал плохо заводиться двиг.причём если сразу крутиш ключ то бывает и заведется а если выждать время то нет, щёлкают какието релюшки возле контролёра и всё.Так продолжалось 2дня, на третий день заводиться перестала и я заметил что индикатор иммо.моргает 16 раз и в это же время пищит зуммер 4раза потом пару сек.молчит и ещё 4раза пищит.подскажите что могло произойти.плиз.)))
Цитата:
А что такое Епром это что то програмное или какойто блочек.
Епром это микросхема памяти внутри блока ,в ней храняться данные как раз об ИММО (код связи с блоком иммобилайзера)Если последний был активирован .ну и еще всякие данные !ТАК вот в январе 7.2 ,можно просто стереть (очистить все данные )из ЕПРОм ,с помощью специальной программы.При этом саму основную программу в блоке можно не переписывать !