Спасибо Воевода! Завтра наверное придется термостат новый поискать, орловский. На холодном двигателе, сегодня открыл крышку расширительного бочка, оттуда пшикнуло воздух, может еще крышка мозги парит...
надо заодно тосол поменять, на новый...
Последний раз редактировалось vovk; 05.12.2010 в 18:56..
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Алекс69, ничего не понял(. Какой патрубок мял (щщупал)? Верхний, нижний? Верхний нагревается при любой температуре и работающем двигателе (это нормально). Нижний патрубок он должен быть холодным градусов до 90 (примерно по приборке). если он теплый при температуре ниже указанной, термостат застрял в открытом положении, если холодный, а температура двига выше - термостат закрыт, что тож плохо.
Последний раз редактировалось vovk; 05.12.2010 в 18:56..
Привет всем калиноводам! Ээх, давненько тут не был, да вот нужда заставила – еду с работы, обнаруживаю, что температура двигателя превысила 90 градусов и продолжает подниматься. В гараже щупаю радиатор и шланги – радиатор холодный, нижний шланг холодный, половина верхнего со стороны радиатора холодная. Похоже что термостат заклинило в закрытом состоянии, но смущает, что и печка вроде как греет плохо, а должна бы этом случае наоборот сильнее греть. Это что – сразу и термостат накрылся и пробка в системе?
P.S. Машинка еще на гарантии, но до родного сервиса просто не доеду – ехать 100 км, а до красной зоны могу проехать лишь ~ 3-5 км…
"привет.подскажите в инструкции описывается замена радиатора двигателя снизу,можно ли произвести его замену сверху.и еще радиатор потек где то у сливного отверстия,читал что это у многих бывает,причина в радиаторах или неудачном креплении радиатора,и кто какие радиаторы покупал?"
кому может пригодится,сам отвечу на свой вопрос,сверху замену можно произвести,на все про все 1-2 часа.на калину 1119 8 клапанную норма идет радиатор 1118-1301012
Цитата:
Сообщение от смирный
...и еще радиатор потек где то у сливного отверстия,читал что это у многих бывает,причина в радиаторах или неудачном креплении радиатора...
У меня "сопливилась" сама сливная пробка, а у радиатора мокрый был весь угол. Решалось бы всё это заменой резиного уплотнительного кольца сливной пробки, но мне по гарании меняли в сборе с вентилятором (кстати сверху, двиг. 8-ми клап.).
Цитата:
Сообщение от Mizyakov
У меня "сопливилась" сама сливная пробка, а у радиатора мокрый был весь угол.
Не факт, я тоже так думал менял резинку на пробке всеравно сырой угол, по морозам течет.Думаю гдето резинка не дожата при сборке.Герметик за день решил все проблемы.
Всем облодателям Калины добрый вечер.приобрел калину 3 нидели назад,пока притензий нет.Вот есть только один вопрос по ОЖ.При увилечении обаротов от 2-х до 2.5тысяч в салоне слышно как помпа перигоняет ОЖ.Так должно быть или это неиспровность.Зарание всем блогодарен.
Доброго всем дня! Наконец то нашел в чем причина,( почему идет теплый воздух, и температура держится всегда 80)...в неисправности термостата оказывается, сначало купил термостат прамо, но из -за того что там на элементе есть юбочка, не влазиет, пришлось купить в сборе родной, хорошо продовец оказался нормальный поменял с доплатой...в итоге залил тосол проглел до 80 что то зажурчало под торпедой, погазовал немного температура 90, журчание перестало тосол пошел по большому кругу, 98 заработал вентелятор...воздух из печки идет горячий...сегодня проверю старый термостат, посмотрю при какой температуре начинает открываться...