продали свечи BRISK DOR 15 YC 1.1, на коробке написано что подходят для 16 клапанного мотора калины, стал сравнивать со старыми свечами - у брисков юбка длинее примерно на 2 мм, не рискнул ставить, подскажите можно их ставить?
Я писал выше что ставил ДВРМ и они меня не устроили по динамике, так вот беру свои слова назад! Я после них поставил Бош платину, поначалу пказалось что динамика стала лучше, но это скорее всего самовнушение! Еще на ДВРМ расход по компу был 7.8, а с бошем не хочет опускаться ниже 8.2, вот такая вот петрушка!
Народ, вчера в темноте в гараже решил проверить "светятся" ли провода и не пора ли им на замену...
и увидел интересную картину: провода не светятся (+ им) а вот вокруг свечи, там где керамика в гайку заходит(надеюсь понятно) на 3-х и из 4-х свечей по кругу красивенько так светится... это норма или свечи "Г"? я бы не сказал что искра мимо бъет, просто синим светятся свечки...
выкручивал одну свечу, выглядит как новая... (но и пробег на них около 2000)
У меня так было когда печка подтекала на блок управления!!! На холодную повышенные обороты, могла вообще не завестись. Смотри ОЖ, если уходит вполне вероятно, что у тебя тоже самое. Тогда либо "мозги" в пакет, либо перенести в другое место. А как с течью бороться на форуме написано. Удачи.
Господа "Калиноводы"! Не пользовал ли никто свечи DENSO K20TT (подходят на 16-и клапанные моторы)? Интересует стабильность зимнего запуска, расход топлива, ресурс самих свечек. Свечи достаточно новые и недешёвые (на EXISTе 125рэ за штучку!), статистики и нормальных отзывов в сети не нашёл.
У меня такие стоят, зимой на них пока не ездил(поставил месяц назад), в остальном нареканий нет.
Цитата:
Сообщение от Highlander777
Читай внимательно здесь есть отзывы ))
на 16 кл. подходят W16tt и Q16tt
ошибаетесь, на 16 кл. подходят - K20TT ))
Обозначение свечей DENSO:
Thread diameter and Hex size W 14x20.6x19.0mm K 14x16x19.0mm KH 14x16x26.5mm Q 14x16x19.0mm
Heat range
DENSO 16 - РОССИЯ 14
DENSO 20 - РОССИЯ 17
Ставил Бош "Платинум" тысяч 20 назад, еще продолжают работать, мысли о замене появляются иногда, только вот когда??! На самом деле время замены свечей зависити не от самих свечей, а от бензина!
Вот мне объясняют, пока машина работает, не надо ей мешать...если двиг не троит, заводится, холостые не плавают, то не нужно ничего менять! Некоторые на родных свечах А-17 ездят, и довольно по многу! и все у них хорошо! можно долго говорить по поводу их качества, но тем не менее, машина ездит у них, и не подводит, так что не нужно ничего заменять преждевременно...