Сегодня погода была очень теплой, настроение отличным и материал под рукой! Решился я немного подсобрать машину(докрутить винтики-болтики, закрепить разболтавшиеся детальки, навести ревизию))))
Починил сигнал(не гудел), подключил динамик у водителя (клемма спала), подкачал колеса, установил решетку радиатора (была демонтирована в связи с ДТП), долил незамерзайки, ну и поменял, наконец то, фильтр салона. Об этом и пойдет речь!
Открутил 5 хитрых болтиков решетки (на левой части если смотреть спереди на машину). Хитрые, потому что, не простой отверткой надо вертеть-насадка "звездочка". Ну благо такая имеется в наличии)))
Убрал. Кстати, два самореза прячутся под крышечками.
открутил два самореза которые держат кожух над фильтром, и один маленький саморез - держит трубку подачи омывающей жидкости
Извлек кожух. Думал будет сложнее.
И вот волнительный момент: фильтр во всей красе!
Извлек фильтр
Видно крыльчатку вентилятора печки
Заранее и очень давно ждущий и дождавшийся своего часа фильтр
Извлек из пакета
И установил на законное место
Далее последовала сборка в обратном порядке
Итог: если честно, машину даже не заводил, но уверен теперь всяко лучше! Затратил времени - 17 минут, причем разбирал медленно и аккуратно т.к в первый раз, очень боялся поломать пластик(не лето все таки) и + время ушло на фотофиксацию.
Вот как то так)))))
daw, старался подробнее, чтобы понятно было. как говорится для дурака))))
Ну и по итогу: в салоне стало тише, теперь я включаю 1 скорость вентилятора и этого достаточно, а раньше включал 2-3. да движек вентиля стал легче дышать(раньше приходилось выполнять функции как у пылесоса-всасывать воздух, причем через сопротивление в виде листвы, пыли, грязи). стекла не "потеют". при поддержании одной скорости не возникает неприятного запаха, какой был.
конечно можно списать на теплую погоду, но и при -2...-5 стекла "потели". ездил сегодня ночью в 4 часа-красота!!! вообщем я доволен как лось в брачный период!!!
Первый признак засорения воздушного фильта салона - начинают потеть стёкла. Где раньше стёкла не потели при первой скорости вентилятора при грязном фильтре не спасает и третья.
Метеорит и последствия после него. Застал я это явление когда жену на работу вез. Дома балконную дверь сломало, стояла на микро проветривание, и цветы снесло с холодильника(как корова языком слизала). в доме очень много стекол выбило на балконах. Веселое утро. Одно успокаивает два раза в одну воронку снаряд не падает)))))))
А еще меня мысль после этого всего посетило что человек это такой микроб по сравнению со вселенной, и сделать то ничего не сможешь раздавят как муравья. нужно жить и радоваться жизни а то так метеорит прилетит и все.
Фото шлейфа от метеорита за минуту до взрыва! зря не на видео снимал!
Далее разрушение на работе!
Подозрительные полосы в небе по пути домой! что это??? более мелкие осколки???
Последняя фотка - у нас в поселке стекла повыбивало!