Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Ребят подскажите сколько ходит ремень кондёра с геной, по мануалу замена каждые 30000км. по отзывам ходит больше. И как с надёжностью ролика, с завода стоит добротный импортный ремень внушающий доверие.
Тогда да. Но тебя могут те что без переделок послушать и забить на замену, а обрыв ремня гены там может дел натворить при некоторой невезучести. Если есть видимые повреждения - уже точно лучше поменять.
ABC_lights, это уже от человека зависит и от его ума, конечно надо менять если трещины пошли, но меня останавливает переделка мотора и гемор с заменой ремня, и так последнее время калина моя мне мозг выносит
Вчера поменял ремень, ох и геморно это...подкрылки снять, защиту снять, нижний болт опоры двигателя выкрутился с резьбой, новый поставил М10*1,25*70 с шестигранной головкой + мечтик с плашкой купил и того 5,5 часов вдвоём...Пробег 35 т. старый износился, свистел, ролик цеплял за метку ВМТ и профиль ручья стал тоненький (в сравнении с новым). Поставил Gates 6PK1018 (снял такой же, только картинки на ремне другие и старый мягче.
P.S. опору двигателя снимал