Мощьность мотора, это величина виртуальная! прочувствовать ее мы не можем! и у мотора ее как таковой нет!
Сочувствую, плохой мотор тебе попался.
Цитата:
Есть лишь крутящий момент! и это он ускоряет машину! почему же мощьность указывают везде? А вот хз. Но мощьность это способность мотора совершить работу за единице времени! ну то есть это производная величина из крутящего момента оборотов и времени работы мотора.
Перед тем как писать такие сенсации, рекомендую обратиться к учебнику физики за 7-8 классы. А то тебе народ долго еще посмеиваться будет.
У мну 80 лошадок, что хватает не скажу. Можно было бы ещё лошадок 20-30 под капот. Для Лады 100-110 лошадей за глаза хватит, ибо дальше нужно дорабатывать остальные узлы, ставить блокировку диф. У меня брат десятку 16-ти клапанную дофорсировал до таких пор, что на ней стало невозможно ездить, при обгонах на сотне она стала срывать в букс колеса, причём без особого напряга, теперь собирается тюнить коробку и ставить блокировку.
90 л.с. явно не хватает шилу в моей заднице, но голова на моих плечах лишь счастлива от осознания того факта, что лихачить сверх меры у меня при всём желании не получится %)
Взял Калину с приормотором. Есть в семье также фокус 1.6 115 л\с. Расчитывал, что по динамике будет примерно одинаково, с учетом разницы в массе. По ощущениям, если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит, на форде на первых трех передачах можно незаметить как до 6000 раскрутить, если вовремя ногу с педали не снять
на форде из-за лучшей шумоизоляции моторного отсека просто не так страшно до 6000 крутить движок. вазовские 16-клапанники тоже отлично крутятся, но при этом шум в салоне такой после 4000, что нога с газа как-то сама может приподниматься с непривычки, вот и "не едет" %)