Наоборот он для трассы. Проверенно лично - топи как хочешь, крути как хочешь - движок только рад, надо обогнать стайку фур по полосе для обгона - подтыкаем 3ю и вперед, моря нам по колено, горы по плечу, только всякий металлолом вечно мешался под колесами мешая обгонять )). А вот в городе как раз с ним не очень комфортно на небольших скоростях, тяги не хватает на невысоких оборотах..
Имел Калину универсал 1,6 8 кл.Что с полной загрузкой,что пустая - на шоссе очень уверенно 170 км в час, без проблем,причем в России,хотя и десять стран на ней проехал(неоднократно)По немецким автобанам больше 160 не ездил.( жена рядом, не давала разогнаться)Хорошая надежная машина.Да,когда на узенькой дороге ,попадается встречная фура,руль надо держать покрепче,ну это не только же на Калине.Сейчас прикупил Астру универсал.Конечно машина другая и в два раза дороже Калины,но такого резкого контраста,когда я пересел с семерки на Калину нет.Калина -самый достойный русский автомобиль.Не зря на нее все СМИ помои льют.Все эти заказухи только и говорят о том ,что это самый конкурентноспособный русский авто,которого боятся всякие Логаны,Сандеро,китайцы и т.д. И вся вшивота,которая подвязана на автобизнесе обливает помоями ,вполне хорошую машинку,да и симпатичную,к тому же.
8-ми клапанного хватает и в городе и на трассе. на трассе при соблюдении скоростных ограничений(100-120км\ч) на пятой передаче обороты мотора в районе максимального крутящего момента, что позволяет не шуровать мешалкой, а спокойно обходится пятой, а на обгонах изредка подтыкать четвёртую. Такая езда мне по душе.
Сколько ездил на 1,6 8 кл. ущербным себя не ощущал ни где.Ни в городе,ни на трассе,ни на европейских автобанах.Хороший сбалансированный движок.
От манеры езды зависит. Для спокойной размеренной езды подойдет любой двигатель, при быстрых обгонах сразу мощности мало становится, при езде в городе груженым - не хватает момента и т.п.
Сколько ездил на 1,6 8 кл. ущербным себя не ощущал ни где.Ни в городе,ни на трассе,ни на европейских автобанах.Хороший сбалансированный движок.
Согласен, подтверждаю... НО есть один косячок у моего любимого 1.6/8 кл. и это скорее всего связано с малым числом лошадок! Несколько раз в крутой подьём (при выезде с поля на грунтовку) машину приходилось подталкивать с помощью пассажира, чувствуется не хватает мощи машинке при таком весе... ну а Самары проходят на ура даже с 1.5, вот так вот!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Согласен, подтверждаю... НО есть один косячок у моего любимого 1.6/8 кл. и это скорее всего связано с малым числом лошадок! Несколько раз в крутой подьём (при выезде с поля на грунтовку) машину приходилось подталкивать с помощью пассажира, чувствуется не хватает мощи машинке при таком весе... ну а Самары проходят на ура даже с 1.5, вот так вот!
Полторашка-вообще был зачетный движок и 8 и 16-кл.По мощности,тяге и шуму! Что потом было принесено в жертву экологииНо ездить то можно и ущербным не чувствовать себя1.4-двое с мелким,везде нормально,четверо несоблюдающих диету друзей и багажник,укомплектованный для пикника-просят дизелька 1.8Чует этот движок нагрузку очень,но одному-вообще в кайф гонять,вдвоем тоже ниче-летит
1,5 это разработка порше,только там стояли некоторые детали из керамики,а наши сказали что это дорого и заменили на метал
У меня Калина 1,4 16-кл, У друга Шкода Октавия 1,4 16-кл. Хотя шкода тяжелее калины, но вваливает он по сравнению с калиной ого-го! Но мне и калины хватает, так что мой ответ - Да, хватает мощности.