Здесь соглашусь, дизайн это дело вкуса, а на счет современности тут уж извини, ты внимательно посмотри на кузов своей Нексии и сравни его с Калиной и Приорой, я думаю, что тебе все станет ясно, компоновка Нексии это прошлый век, (это я не вобиду говорю, а просто факт констатирую) не говоря уже о внутренней начинке автомобилей.
Цитата:
Сообщение от sshupkin
А так .....машины не меняются уже с 60-х годов.
Ну да, совсем не меняются, и нжектор, тогда тоже был, и АБС и подушки безопасности и ремни с преднатягом и электрозеркала и кондиционер, да просто ремней безопасности не было в 60-тые, я уже не говорю о регулеровке рулевой колонки, подголовниках и прочих само собой разумеющихся мелочах!
Ты че тупой ??? Я же сказал по каким критериям я отбирал машину .......
и Если у тебя есть новый Лендкрузер за 400 тыс рублей то я его куплю у тебя , хотя и не собирался ибо он тупо не влезет в мой гараж по ширине.
Да не, не тупее тебя. Просто решил постебаться над залетным троллем
Цитата:
Сообщение от sshupkin
Посмотрел бы я как вы там на своей Калине на достаточно загруженной трассе поездили бы хоть часок со скоростью 180-200 км\ч ........ ну или зимой в гололед и снег 140-160 км\ч , сразу бы нашли разницу в управляемости машиной с ГУ и без......
Ахахах, спасибо, поржал про 200 км/ч на загруженной трассе. Да ты однако гонщег! Тогда твой выбор (раз уж лэндкрузер не влазит в гараж) - Лада Гранта для кольцевых гонок. Вот там реально можно говорить про 200 км/ч.
Цитата:
Сообщение от sshupkin
Нет зимой я на такой скорости сейчас не езжу ( тормоз в виде жены всегда рядом ) поэтому больше 130 не дают , да и устойчивость у Ксюхи хуже, а вот на Иже и на Гольфе ездил и весьма регулярно.
Т.е. ГУР не нужен для того, чтобы контролировать машину, чтобы можно было 140 шпарить по гололеду, но я на Ксюхе на такой скорости не езжу, т.к. неустойчивая она? Логика блондинки )))
Сразу скажу что нексию не считаю чем то выдающимся. И что она лучше калины - НИХРЕНА. У меня куча знакомых-владельцев Нексии. Сыпется она только так. Посадка впереди неудобная, просто жуть. Руль практически трет ноги. У меня рост 186. Посадка в старом моем пятаке была лучше чем в нексии. ГОВОРЮ, нексию не обкакиваю, аппарат в целом неплохой. Но не стоит она этих денег. Её красная цена (самой дешевой) -240-250 рублей. но никак не 305000.
Я Вот тоже не считаю ее чем-то выдающимся.....Насчет сыплется - не знаю ...пока ничего не отсыпалось.
Рост у самого 183 посадка не сказать , что плохая , она своеобразная сам привыкал недели две после Гольфов и Ежа, главное башкой за потолок не цепляюсь как в Иже.
По ценам .... сравнивать люксовую комплектацию Калины с LOW-Комплектацией Нексии не очень корректно, но у меня за мои 308 тыс было все что надо ... и кондиционер и ЦЗ и МР-3 музыка и дополнительная антикоррозийка и коврики в салон и багажник.
А вообще , если бы не наше жадное правительство - то Нексия и стоила бы как вы говорите 240-250 рублей, а может и дешевле......
Если б я ехал быстрее , то я не попал бы в безвыходную ситуацию, когда стоит ночью фура поперек дороги , не освещенная , и без всяких знаков, а по встречке ( где можно было б ее объехать ) едет грузовик в лоб ....и выбор был небольшой ...либо под фуру , либо лобовое с грузовиком.
Ты о чем? Тормозной путь со скорости 200км/ч или со скорости 70км/ч есть разница или нет!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Если б я ехал быстрее , то я не попал бы в безвыходную ситуацию, когда стоит ночью фура поперек дороги , не освещенная , и без всяких знаков, а по встречке ( где можно было б ее объехать ) едет грузовик в лоб ....и выбор был небольшой ...либо под фуру , либо лобовое с грузовиком.
А куда бы попал? Не успел бы ничего сообразить и залетел под фуру, даже не заметив грузовика на встречке. И не писал бы уже здесь...
Я в свое время подвозил владельца нексии на ВАЗ2112. мужик был в шоке. он думал двенашка - это как копейка только серебристая. Да и по трассе нексия серьезно проигрывает двенашке. на ютубе даже есть ролики, которые снимались браывми нексияводами, которых обставляли обычные серебристые двенашки. а между калиной и двенашкой пропасть...калина - намного лучше. что там ловить нексии я вообще не понимаю.
Да не, не тупее тебя. Просто решил постебаться над залетным троллем
Да вы , батенька еще и провокатор ....... Надо было бы сразу сознаться.....
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ахахах, спасибо, поржал про 200 км/ч на загруженной трассе. Да ты однако гонщег! Тогда твой выбор (раз уж лэндкрузер не влазит в гараж) - Лада Гранта для кольцевых гонок. Вот там реально можно говорить про 200 км/ч.
Про 200 да ...слукавил, но 190 - 195 Йожик ездил .....( в отличие от Приор и Десяток )
Собственно говоря я и собирался про нее ( Гранту) узнать побольше ( типа думаю что жене купить Матиз или Гранту )
Ну а вместо Гранты -Спорт проще взять Ежа 070 , какой у меня и был ..... эффект тот-же, а цена в 10 раз меньше.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Т.е. ГУР не нужен для того, чтобы контролировать машину, чтобы можно было 140 шпарить по гололеду, но я на Ксюхе на такой скорости не езжу, т.к. неустойчивая она? Логика блондинки )))
Опять тупишь ....Для блондинок повторяю еще раз ::::::
В данном контексте сравнивались одинаковые машины , но с ГУР и БЕЗ НЕГО !!!!! ( так понятнее ????)
и я утверждаю. что Калина с ЭУРом хуже управляется , чем Калина без оного.....
Ну и Соответственно Ксюха с Гуром будет хуже Ксюхи без него .....причем уже на скорости более 80 км\ч
Ксюха , в плане экстремального вождения - дерьмовая машина , и именно за счет багажника и длинной морды ( поскольку все, что выступает за передние или задние колеса оно все мешает управляемости )
Калина тоже не лучше , но уже за счет более высокого центра тяжести ...
и я утверждаю. что Калина с ЭУРом хуже управляется , чем Калина без оного.....
Ну и Соответственно Ксюха с Гуром будет хуже Ксюхи без него .....причем уже на скорости более 80 км\ч
напомните стаж вождения пожалуйста
Мало того что ЭУР в калине слабеет на скорости, так он еще позволяет маневрировать в заносе, чего нельзя делать на машине без ЭУР. так что по городу ЭУР однозначно "+", по трассе он отключается (А ГУР то не отключишь так просто!) и при заносе - у меня один раз было без ЭУРа - руль просто вырывает из рук и отловить его практически нереально.
[QUOTE='RCSiberia;2083049']Я в свое время подвозил владельца нексии на ВАЗ2112. мужик был в шоке. он думал двенашка - это как копейка только серебристая. Да и по трассе нексия серьезно проигрывает двенашке. на ютубе даже есть ролики, которые снимались браывми нексияводами, которых обставляли обычные серебристые двенашки. а между калиной и двенашкой пропасть...калина - намного лучше. что там ловить нексии я вообще не понимаю.[/QUOTE]
Совершенно верно! Многие не то что на Калине не ездили, даже не сидели в ней, ну и естественно ставит Калину в один ряд с классикой.
Ты о чем? Тормозной путь со скорости 200км/ч или со скорости 70км/ч есть разница или нет!
Там дело было зимой ( на заснеженной трассе ), поэтому о 200 км\ч и не шло и речи , и тормозить даже на 70 км\ч было бесполезно(когда я ее увидел до нее было метров 30 ), а вот если б я ехал быстрее ( хотя бы 100 ) - то я успел бы объехать эту фуру еще да приезда встречного грузовика.