Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 12:02   #211
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от sshupkin Посмотреть сообщение
Насчет симпатичности вопрос ОЧЕНЬ спорный.....,
Здесь соглашусь, дизайн это дело вкуса, а на счет современности тут уж извини, ты внимательно посмотри на кузов своей Нексии и сравни его с Калиной и Приорой, я думаю, что тебе все станет ясно, компоновка Нексии это прошлый век, (это я не вобиду говорю, а просто факт констатирую) не говоря уже о внутренней начинке автомобилей.
Цитата:
А так .....машины не меняются уже с 60-х годов.
Ну да, совсем не меняются, и нжектор, тогда тоже был, и АБС и подушки безопасности и ремни с преднатягом и электрозеркала и кондиционер, да просто ремней безопасности не было в 60-тые, я уже не говорю о регулеровке рулевой колонки, подголовниках и прочих само собой разумеющихся мелочах!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:08   #212
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты че тупой ??? Я же сказал по каким критериям я отбирал машину .......
и Если у тебя есть новый Лендкрузер за 400 тыс рублей то я его куплю у тебя , хотя и не собирался ибо он тупо не влезет в мой гараж по ширине.
Да не, не тупее тебя. Просто решил постебаться над залетным троллем
Цитата:
Посмотрел бы я как вы там на своей Калине на достаточно загруженной трассе поездили бы хоть часок со скоростью 180-200 км\ч ........ ну или зимой в гололед и снег 140-160 км\ч , сразу бы нашли разницу в управляемости машиной с ГУ и без......
Ахахах, спасибо, поржал про 200 км/ч на загруженной трассе. Да ты однако гонщег! Тогда твой выбор (раз уж лэндкрузер не влазит в гараж) - Лада Гранта для кольцевых гонок. Вот там реально можно говорить про 200 км/ч.

Цитата:
Нет зимой я на такой скорости сейчас не езжу ( тормоз в виде жены всегда рядом ) поэтому больше 130 не дают , да и устойчивость у Ксюхи хуже, а вот на Иже и на Гольфе ездил и весьма регулярно.
Т.е. ГУР не нужен для того, чтобы контролировать машину, чтобы можно было 140 шпарить по гололеду, но я на Ксюхе на такой скорости не езжу, т.к. неустойчивая она? Логика блондинки )))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:08   #213
Забанен

Автомобиль: Daewoo Nexia
Вес репутации: 0 sshupkin немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Сразу скажу что нексию не считаю чем то выдающимся. И что она лучше калины - НИХРЕНА. У меня куча знакомых-владельцев Нексии. Сыпется она только так. Посадка впереди неудобная, просто жуть. Руль практически трет ноги. У меня рост 186. Посадка в старом моем пятаке была лучше чем в нексии. ГОВОРЮ, нексию не обкакиваю, аппарат в целом неплохой. Но не стоит она этих денег. Её красная цена (самой дешевой) -240-250 рублей. но никак не 305000.
Я Вот тоже не считаю ее чем-то выдающимся.....Насчет сыплется - не знаю ...пока ничего не отсыпалось.
Рост у самого 183 посадка не сказать , что плохая , она своеобразная сам привыкал недели две после Гольфов и Ежа, главное башкой за потолок не цепляюсь как в Иже.
По ценам .... сравнивать люксовую комплектацию Калины с LOW-Комплектацией Нексии не очень корректно, но у меня за мои 308 тыс было все что надо ... и кондиционер и ЦЗ и МР-3 музыка и дополнительная антикоррозийка и коврики в салон и багажник.

А вообще , если бы не наше жадное правительство - то Нексия и стоила бы как вы говорите 240-250 рублей, а может и дешевле......
sshupkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:08   #214
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если б я ехал быстрее , то я не попал бы в безвыходную ситуацию, когда стоит ночью фура поперек дороги , не освещенная , и без всяких знаков, а по встречке ( где можно было б ее объехать ) едет грузовик в лоб ....и выбор был небольшой ...либо под фуру , либо лобовое с грузовиком.
Ты о чем? Тормозной путь со скорости 200км/ч или со скорости 70км/ч есть разница или нет!
Цитата:
У меня там стояли гидрокомпенсаторы
Тогда регулировка не нужна.
Старый 10.05.2011, 12:10   #215
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Если б я ехал быстрее , то я не попал бы в безвыходную ситуацию, когда стоит ночью фура поперек дороги , не освещенная , и без всяких знаков, а по встречке ( где можно было б ее объехать ) едет грузовик в лоб ....и выбор был небольшой ...либо под фуру , либо лобовое с грузовиком.
А куда бы попал? Не успел бы ничего сообразить и залетел под фуру, даже не заметив грузовика на встречке. И не писал бы уже здесь...
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:17   #216
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Я в свое время подвозил владельца нексии на ВАЗ2112. мужик был в шоке. он думал двенашка - это как копейка только серебристая. Да и по трассе нексия серьезно проигрывает двенашке. на ютубе даже есть ролики, которые снимались браывми нексияводами, которых обставляли обычные серебристые двенашки. а между калиной и двенашкой пропасть...калина - намного лучше. что там ловить нексии я вообще не понимаю.
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:30   #217
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да не, не тупее тебя. Просто решил постебаться над залетным троллем
Да вы , батенька еще и провокатор ....... Надо было бы сразу сознаться.....

Цитата:
Ахахах, спасибо, поржал про 200 км/ч на загруженной трассе. Да ты однако гонщег! Тогда твой выбор (раз уж лэндкрузер не влазит в гараж) - Лада Гранта для кольцевых гонок. Вот там реально можно говорить про 200 км/ч.
Про 200 да ...слукавил, но 190 - 195 Йожик ездил .....( в отличие от Приор и Десяток )
Собственно говоря я и собирался про нее ( Гранту) узнать побольше ( типа думаю что жене купить Матиз или Гранту )
Ну а вместо Гранты -Спорт проще взять Ежа 070 , какой у меня и был ..... эффект тот-же, а цена в 10 раз меньше.

Цитата:
Т.е. ГУР не нужен для того, чтобы контролировать машину, чтобы можно было 140 шпарить по гололеду, но я на Ксюхе на такой скорости не езжу, т.к. неустойчивая она? Логика блондинки )))
Опять тупишь ....Для блондинок повторяю еще раз ::::::
В данном контексте сравнивались одинаковые машины , но с ГУР и БЕЗ НЕГО !!!!! ( так понятнее ????)
и я утверждаю. что Калина с ЭУРом хуже управляется , чем Калина без оного.....
Ну и Соответственно Ксюха с Гуром будет хуже Ксюхи без него .....причем уже на скорости более 80 км\ч

Ксюха , в плане экстремального вождения - дерьмовая машина , и именно за счет багажника и длинной морды ( поскольку все, что выступает за передние или задние колеса оно все мешает управляемости )
Калина тоже не лучше , но уже за счет более высокого центра тяжести ...
Старый 10.05.2011, 12:33   #218
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:

и я утверждаю. что Калина с ЭУРом хуже управляется , чем Калина без оного.....
Ну и Соответственно Ксюха с Гуром будет хуже Ксюхи без него .....причем уже на скорости более 80 км\ч
напомните стаж вождения пожалуйста
Мало того что ЭУР в калине слабеет на скорости, так он еще позволяет маневрировать в заносе, чего нельзя делать на машине без ЭУР. так что по городу ЭУР однозначно "+", по трассе он отключается (А ГУР то не отключишь так просто!) и при заносе - у меня один раз было без ЭУРа - руль просто вырывает из рук и отловить его практически нереально.
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 12:33   #219
Забанен

[QUOTE='RCSiberia;2083049']Я в свое время подвозил владельца нексии на ВАЗ2112. мужик был в шоке. он думал двенашка - это как копейка только серебристая. Да и по трассе нексия серьезно проигрывает двенашке. на ютубе даже есть ролики, которые снимались браывми нексияводами, которых обставляли обычные серебристые двенашки. а между калиной и двенашкой пропасть...калина - намного лучше. что там ловить нексии я вообще не понимаю.[/QUOTE]
Совершенно верно! Многие не то что на Калине не ездили, даже не сидели в ней, ну и естественно ставит Калину в один ряд с классикой.
Старый 10.05.2011, 12:40   #220
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты о чем? Тормозной путь со скорости 200км/ч или со скорости 70км/ч есть разница или нет!
Там дело было зимой ( на заснеженной трассе ), поэтому о 200 км\ч и не шло и речи , и тормозить даже на 70 км\ч было бесполезно(когда я ее увидел до нее было метров 30 ), а вот если б я ехал быстрее ( хотя бы 100 ) - то я успел бы объехать эту фуру еще да приезда встречного грузовика.
Ответ