Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 10:19   #211
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ-1

Цитата:
Сообщение от сергей толшин Посмотреть сообщение
а на личную жизнь времени хватает?
Ой, навалом. Сервис в 15-ти минутах езды на автобусе от дома. Проще доехать, чем искать знакомых со свободным гаражом.
Цитата:
Сообщение от сергей толшин Посмотреть сообщение
правда, если нет гаража
Нет, -20 -25 и снега по колено весь декабрь. Да и сам лежать не собирался и не собираюсь. Я знаете-ли деньги платил, как ни странно, не за конструктор + есть гарантия. Пока АвтоВАЗ дилеру не заплатит примерно столько же, сколько заплатил я. Такая вот личная месть .
Кроме течи радиатора печки, все остальное не тревожило сильно ( с чек-энджином ездил 2-е недели, пока не засвистел ремень генератора-получилось молдинг+ремень+ чек), поэтому выбиралось время, когда машина не нужна.
А так мелочи, которые не заявлял вообще - открыл капот, поднял стойку - бац, отвалилось крепление(ненавидимые всеми "дромовцы" описывают аналогичный случай, т.е. вставляльщика пластиковых деталей еще не уволили т.к машина у меня январь 2009 года выпуска), разложил заднее сидение - бац, отвалилась пластиковая накладка, тронул козырек пассажира - бац, безвольно повис.
А про дребезжание педали сцепления - целая тема имеется на форуме ( что интересно дилер "не знает" как бороться с этим явлением, телодвижений хватило на две недели, снова задребезжало, буду писать на АвтоВАЗ) научился ездить ловко прижимая её сбоку ногой, ну а отклеившийся молдинг (полмесяца с ним ездил) и отвалившаяся краска вообще на максимальную скорость совершенно не влияют (ИПГ радостно спросил -противотуманки где ставили? На АвтоВАЗе, -говорю. Глаза ИПГ заволокла задумчивая грусть, - ну пойдемте смотреть...) .
Только противно всё это. Машина как машина меня совершенно устраивает, АБС-ка уже трижды спасала мою неопытную пятую точку и вообще нравится она мне. А вот чувства уверенности, что она меня не подведет в самый нужный момент так и не появилось.

Последний раз редактировалось max-sever; 15.01.2011 в 10:59..
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2011, 19:41   #212
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

Тьфу, тьфу, тьфу - на новой (1,5 мес.-3,9 тыс.км.) без обращений по гарантии, да и на предыдущей(11193 2007 г.в. продана в 2010 пробег 43 000) ни разу(контроллер сгорел, когда уже слетел с гарантии).
Старый 15.01.2011, 21:58   #213
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Ой, навалом. Сервис в 15-ти минутах езды на автобусе от дома. Проще доехать, чем искать знакомых со свободным гаражом.

Нет, -20 -25 и снега по колено весь декабрь. Да и сам лежать не собирался и не собираюсь. Я знаете-ли деньги платил, как ни странно, не за конструктор + есть гарантия. Пока АвтоВАЗ дилеру не заплатит примерно столько же, сколько заплатил я. Такая вот личная месть .
Кроме течи радиатора печки, все остальное не тревожило сильно ( с чек-энджином ездил 2-е недели, пока не засвистел ремень генератора-получилось молдинг+ремень+ чек), поэтому выбиралось время, когда машина не нужна.
А так мелочи, которые не заявлял вообще - открыл капот, поднял стойку - бац, отвалилось крепление(ненавидимые всеми "дромовцы" описывают аналогичный случай, т.е. вставляльщика пластиковых деталей еще не уволили т.к машина у меня январь 2009 года выпуска), разложил заднее сидение - бац, отвалилась пластиковая накладка, тронул козырек пассажира - бац, безвольно повис.
А про дребезжание педали сцепления - целая тема имеется на форуме ( что интересно дилер "не знает" как бороться с этим явлением, телодвижений хватило на две недели, снова задребезжало, буду писать на АвтоВАЗ) научился ездить ловко прижимая её сбоку ногой, ну а отклеившийся молдинг (полмесяца с ним ездил) и отвалившаяся краска вообще на максимальную скорость совершенно не влияют (ИПГ радостно спросил -противотуманки где ставили? На АвтоВАЗе, -говорю. Глаза ИПГ заволокла задумчивая грусть, - ну пойдемте смотреть...) .
Только противно всё это. Машина как машина меня совершенно устраивает, АБС-ка уже трижды спасала мою неопытную пятую точку и вообще нравится она мне. А вот чувства уверенности, что она меня не подведет в самый нужный момент так и не появилось.
Как сосед через улицу- могу тока посочувствовать, у самого февраль 2009 года, пробег мал, всего 7 тыщ., но даже ни одна лампочка не перегорела, машинка без проблем попалась. Может это последствия длительной не эксплуатации (ты понимаешь о чем я)
tsarevi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 11:54   #214
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

tsarevi4, не, половина из того, что описано -с младенчества Если резинки и проблемы СО всевозможные -скорей всего из-за "простоя", то мелочевка исключительно отражение кривизны рук автовазовцев.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 05:57   #215
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

Товарищи! Прошу вас обсудить, как вы оцениваете состояние масла в движке?
1. на сколько км по вашему оно работает,
2. как распознать, что масло отработало и пора заменить,
3. прислушиваетесь букварю или советникам, мастерам, продавцам, спецам.
Старый 17.01.2011, 20:08   #216
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

сергей толшин, следую указаниям мурзилки.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 15:13   #217
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет Друзья!
Сегодня двигаясь по заснеженной Москве на работу, заметил на спидометре достаточно кругленькую циферку 50т.км. Наверно можно уже и мне подвести кое какие итоги. Цифр правда будет мало, все мы знаем, что обслуживание российского авто дело не дорогое, при желании любой из вас может узнать цены не отходя от компа.

Итак:
11174 куплена в мае 2009 года, пробег на данный момент 50 т.км.
Машину использую для поездок на работу и по выходным с семьей в деревню.
Авто живет возле многоэтажного дома, обслуживаю сам, гаража нет.

1. Борьба с маслом в колодцах. Пытался сделать по гарантии, но ни чего из этого не вышло. Сделал сам.
2. Эл. двигатель отопителя салона пищал на первой скорости. Менял двиг.
3. Прошлой зимой, при запуске на холодную стал слышать работу помпы. Заменил.
4. Заменил обводной ролик ГРМ. До беды не дошло, обследования старого ролика показало, что его лучше выкинуть будь он да же новым.
6. Этой осенью заменил натяжной ролик ГРМ. Обследования старого ролика показало, что он живее всех живых, промыл, смазал, спрятал, поставлю в следующий раз.
7. Прошедшей осенью менял аккумулятор.
8. Свечи заменил.
9. После первых крепких морозов не завелся, стартер крутил как-то не уверенно, заменил стартер.
10. Сгорело три лампочки на стоп сигналах и две лампочки на ближнем свете.
11.Масло, фильтры, передние колодки.

Что имеем сейчас:
По двигателю вопросов нет.
По подвеске вопросов нет.
Рулевая рейка стучит на сильных кочках. Решил что делать сейчас не буду. При прощупывании заметных люфтов не обнаружено, почему ее так слышно мне не совсем понятно.
С электрикой все гуд. Кроме переднего подшипника генератора, в фонендоскоп слышу не совсем здоровые звуки на прогревающемся авто. Пока не трогаю, пусть разгуляется как следует, если вобще когда нить разгуляется.
По кузову ни каких намеков на коррозию. Лобовое стекло какое-то не очень крепкое, прилетающие маленькие камушки оставляют отметины на стекле, при этом лакокрасочное покрытие капота спокойно держит эти удары, еще водительский дворник нашаркал стекло, во время не заметил, теперь есть полоса.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 18:20   #218
Липецкая ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Summoner находится на правильном путиSummoner находится на правильном пути
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ Отправить сообщение для Summoner с помощью Skype™

Вот уже больше года езжу на своей Калине, время подводить итоги, машина класс, такой маленький свиду и большой внутри семейный, бюджетный автомобиль. Машина используется "по полной", люблю динамическую езду, быстрый разгон...

За это время сломался только звуковой сигнал (сам сигнал под бампером, его залило водой), другое по мелочи даже писать не стоит....
PS Хочу поправить себя, хоть машине и больше года (куплена в октябре 2010г., произведена 2009г.), пробег маленький около 15000.
Старый 29.01.2011, 20:10   #219
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 RMF не успел проявить себя

Всем привет! пишу свои первые впечатления.
Мы всей семьей долго выбирали, какую машину нам приобрести на смену Оки, остановились на Калине-универсал.В конце октября взяли в Таганрог-Лада. На сегоднящний день пробег 1600 км. В целом нравится, но ситуация как в анекдоте про читающего медэнциклопедию: при прочтении форума нахожу такие же болезни в своей машине.
1. Пропал сигнал, стоило отъехать от салона 30 км. Устранили сами, почитав форум и постучав железякой по сигналу. Сейчас не беспокоит.
2. Появились сверчки в панели - часть устранили, остальные отложили на лето.
3. После 500 км. отказали стеклоподьемники. Следуя советам, приложился кулаком-не помогло.Жду ТО-1.
4. При замыкании машины с брелка-водительская дверь не замыкается ( не до конца утопает штырек). Замыкания-размыкания из салона ни к чему не привели.(вручную замыкать ключом- все ОК).Жду ТО-1.
5. Правая передняя стойка стучит на отбой при попадании в ямки.
6. Дизеление, пока не прогреется. Сейчас уже привык.
7. Спинки задних сидений после пробного опускания не защелкиваются, как не бил, и не откидывался спиной. Так и езжу. Нет проблем.
8. Задняя дверь закрывается только после сильного хлопка, даже с выкручеными упорами. Ждет регулировки замка.
9.Получил письмо от дилера- на замену ВУТ - как раз тормоза меня не беспокоят.
10.Есть вибрация на средних оборотах, а также шум, гул после 90-100 км/ч (возможно зимняя резина Кордиант липучка)?
11.Периодически свистит ремень генератора.
Семьей выучили стих-аффирмацию "есть хорошая машина, называется калина" постоянно повторяем. Ждем, надеемся и верим - все будет хорошо!
RMF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 00:17   #220
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Можно присоединиться к предыдущему оратору? Спрошу: что значит дизеление и как свистит ремень ГРМ? Я тоже, как и
RMF, ищу болезни.