Тургояк хорошо, но не советую.
Варианта два: первый - если погода хорошая, приткнуться будет негде, окупантов много, мы местные найти место не можем (это если с палатками), вариант второй, место можно найти если плохая погода, а оно нам как бы тоже ни к чему.
Сам с друзьями отдыхаю там каждый год, традиция у нас такая, на одном и том же месте. Но проблема в том что в это самое место на машине не проехать, тока пешком. (причем не потому что дороги нет, а потому что окупировали все подъезды к воде всякие там приезжие скаутские лагеря, на все лето.
Либо есть варианты платных кемпингов, но там свои правила, это нельзя, то нельзя. И народу там как в метро в час пик. А мы по ночам шуметь любим (по доброму буянить) и песни петь на своем родном озере.
поездка намечается с ночевой???
Тургояк отличное и необычайно красивое место...мне лично оченнно нравится!!!
еще радует что ехать недалеко, связь есть - не радует что там все дорого...
Я уже предлагала Ане, на оз. Чебаркуль. Там есть островок, к которому можно добраться по мосту, и на этом острове есть отличная полянка для палаток.
Единственный минус - на машине туда не подъедешь, придется оставлять на стоянке.
Я думаю в жаркую погоду везде приткнуться некуда. Только если ехать туда, где на машине не проехать, а оставлять её на стоянке.
Предлагаем варианты.
Озёра, озёра это всё хорошо, но хочется побывать на новых местах. Когда возил каждый год детей на лето в деревню под Самару, всегда хотелось отдохнуть где-нибудь на речке в районе Златоуста. Красивых мест на Урале много и не только на озёрах.
К стати Aleksiy говорил что по реке сплавлялся, тоже вариант.
На неделе объехала Тургояк. С местами проблема. Прошлогодние бесплатные места стали платными. Расценки- стоянка машины 100 р./сут, палатка -250 р./сут. Была на базе "Золотые пески", там то же, только за все время пребывния. Место хорошее, только ехать по плохой грунтовке километров 5 и поляна под палатки небольшая, а желающих много. Фото можно посмотреть на моей странице. Пугачевка- с Юго-западной стороны озера(т.е. солнца больше с утра), Золотые пески - с северной(т.е.защита от северного ветра, бухта, солнце все время).
Если это все не пугает, то могу помочь с организацией. У нас еще ходит катамаран на остров Веры с экскурсией (дольмены, энергетическое намоленное место).